Нареканий к подшипникам нет. Подшипник на фото единственный был сухой, скорее всего на доложили смазки при сборке. Единственный косяк износ башинга в месте аморт - пат линк.https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7609998
Катаю на Грейд Алю 105 16-го года второй сезон. Не знаю, как сейчас у карбона, но раньше у люминя были очень плохие колёса. Если вес больше 80, - колёса однозначно под замену. Если не больше, - наверное, нормально. Всё, кроме колёс, беспроблемно, на мой взгляд. Геометрия, судя по немногочисленным репликам местных велогуру, на любителя, но мне её не видно, когда я не велосипеде.![]()
Хочу заказать спицевой ключ с тремя гранями, но не могу определиться с размером. Штангенциркулем замерял = ~3.1-3.3мм. Ключи бывают как 3.2мм так и 3.3мм. Кто-нибудь знает какой точно подойдет для спиц GT Avalanche 9R Elite (2018)?
Последний раз редактировалось VU2018; 13.11.2018 в 18:51.
Дядьки, подскажите, на какую звезду можно заменить среднюю 32 зуба в системе All Terra T-651? Крепёж 104мм. Может кто менял? Просто хочу заменить кассету, цепь и переднюю звезду до кучи, т.к. на средней езжу обычно, а мелкая только по лесу.
И стоит ли вообще заменять звёздочку в системе? Или вообще систему целиком менять надо, если меняешь кассету и цепь?
Последний раз редактировалось Records; 13.11.2018 в 23:12.
"Ехали медведи на велосипеде,
А за ними педики на велосипедике"
К. Чуковский
Это Вам лучше в тему про подбор велосипеда, моей компетенции здесь не хватит. Я ровно два года назад обмерялся калькулятором на сайте competitivecyclist.com, да и купил велосипед в Вигле, благо информация о всех размерах рамы есть. Правда, у меня была ещё возможность взять напрокат велосипед примерно такого же размера (но другого производителя). В итоге с размером угадал идеально, пожалуй.
Хочу всё же поправиться насчёт колёс. Их, вероятно, можно и не менять, но переспицевать мне пришлось оба колеса в первый же сезон.
Records, снимите звезду на 32, сфотографируйте и спросите в теме Износ трансмиссии (https://forum.velomania.ru/showthrea...=354293&page=5). Если вас устраивал диапазон передач, то зачем менять? Допустим, сзади использовались звёзды 3-4-5-6-7-8, вполне Ок, а если 5-6-7-8-9-10 тогда надо ставить 34, вперёд. На моей системе звёзды изнашиваются гораздо медленнее, чем кассета и цепь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)