Все про велосипеды Gt - Страница 1036
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Не все так страшно, конечно. Хотя у меня подозрения похожие были, ну и на некоторых великах действительно нерабочие компоненты встречаются, благо обычно об этом предупреждают. Просто нужно расспросить, чтобы подтвердили что все ок, ну и желательно осмотреть как следует самостоятельно. Хотя я брал из другого города, сам не смотрел свой велик, но просил их фото сделать с разных ракурсов.

Цитата Сообщение от Vladimir.wxw Посмотреть сообщение
    Это похоже на правду, при покупке такого вела, нужно действительно все очень очень внимательно проверять. Я когда вел покупал, у меня в первый же день, пока вел из триала домой вез, выпал пыльник из i-drivе, мне поставили пыльник с фури, так вот фури вроде до сих пор там без пыльника стоит и продается, хотя это уже не комплект и так ездить нельзя.
    А я по другому такие вопросы решаю,я с заведующей магазина,где стоял мой Гелик,созвонился и пообщался,в Новосибе сразу сказали,что задний аморт не работает,в Москве все нормально было. Про коцки спросил,особо ничего не было. Попросил аккуратно разобрать и пенопластом проложить чтоб ничего не натерло при транспортировке. В транспортной компании обрешётку оплатил,велосипед упакованный приехал без костяков. Все работает,замечаний нет. Была небольшая восьмерка на заднем колесе,мне механик в Триале сразу убрал при сборке. Насчёт солянки конечно смешно звучит)))никто и никогда не станет менять просто так детали,велосипед не настолько сложный механизм,там и ломаться то особо нечему. . Только механик,если сам на таком ездит,то он конечно может че нибудь поновее заменить. Но я бы не стал оставлять без присмотра.

Цитата Сообщение от charlie_sar Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу, переборку я конечно учитывал, но у нас это дело стоит дешевле гораздо и рубля в 3-4 можно уложиться. Вел я выбираю осознанно, он у меня не первый далеко , мне обязательно нужен тройник или хотя бы дабл, я много езжу в гору и на новых системах с одной звездой (eagle подойдет, только он стоит не на велосипедах за 100 тыс) я просто не осилю подъем.
    На мой взгляд навеска там отличная за свои деньги, но если кто предложит варианты, то буду очень благодарен, нужен двухподвес с ходами 120-130 мм в ростовке L, с системой трипл или дабл, ценой до 105 т.р., хорошо едущий в гору и с горы, для езды по грунтам и сыпухе.
    Сейчас езжу на аваланче эксперт 2015, хороший аппарат, но хочется чего-то более комфортного и длинноходного
    Посмотрел, думаю что все-таки твой изначальный вариант GT Sensor Expert 2014 самый оптимальный
    Нужно только убедиться, что с ним все ок за эти 4 года.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от XenoX Посмотреть сообщение
    Ребят такой вопрос, вот вел:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1319324.html
    Аморты оба сантур, как считаете, это сильное дно? Или не всё так плохо у сантура?
    Я конечно понимаю, что их можно потом поменять, то замена вилки это только тысяч 20 будет наверное.
    Я думаю, что совсем не дно. То, что "всё так плохо у сантура" - это больше на уровне каких-то стереотипов, мне кажется. Велолаб, например, хорошо отзывается о сантурах
    Говорят, даже, что при сравнении моделей сопоставимых классов, сантур иной раз и превосходит фоксов/рокшоксов по соотношению цена/качество.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Как вариант: https://www.youtube.com/watch?v=dHDFMlNSpzE
    Последний раз редактировалось Modest Life; 03.08.2018 в 21:56.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    За 4 года он давно стал франкенштейном, куда собрано все неработающее с других велосипедов. Это обычная практика магазинов.
    Такой ерундой никто в Триале заниматься не будет, это не подвалы Соколей. Вот просто ободран может быть, конечно легко могли уронить в зале велик и не раз.

---------- Добавлено 04.08.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 03.08.2018 было в 23:59 ----------

Железу 4 года. Вилку, аморт и подседел в переборку сразу. Подшипники если еще не совсем закисли, то скоро проявят себя. Просто нужно быть к этому готовым и из магазина сразу в сервис триала идти (говорят, что кроме потери времени ничего не дает) или готовить 10-15 т.р. на ТО в нормальном сервисе.
    Велосипеды не в воде там хранят.... или на открытом складе, как убитые тачки на стоянках ржавеют)) Велик будет или из зала, новый, или как мой 15 года Сенсор, вообще в коробке и запечатан.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от XenoX Посмотреть сообщение
    Аморты оба сантур, как считаете, это сильное дно? Или не всё так плохо у сантура?
    Начнем с того, что сантуры купили Marzocchi. Допускаю, что топовые линейки у них отличаются шильдиком и ценой.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Такой ерундой никто в Триале заниматься не будет, это не подвалы Соколей.
    Когда я свой забирал, то мне предложили просевший подседел поменять на аналог со стоящего рядом байка. Но... Тот оказался еще хуже
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Начнем с того, что сантуры купили Marzocchi. Допускаю, что топовые линейки у них отличаются шильдиком и ценой.
    Marzocchi куплен Фоксой.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Marzocchi куплен Фоксой.
    Я отстал от жизни. Впрочем, ты тоже. Их купил теннеко. Автомобильные амортизаторы Monroe, например.
    Но все равно лично я уверен, что верхние сантуры вполне достойны GT.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Я отстал от жизни. Впрочем, ты тоже. Их купил теннеко. Автомобильные амортизаторы Monroe, например.
    Просто можно зайти на сайт и написано внизу, что Мурза это бренд Фоксы
    https://www.marzocchi.com

Они постепенно позиционируют Мурзы как дешёвые вилки, ниже самых простых Фоксов, но частично старшие серии оставляют. По внутренностям тоже идёт какая-то дорога в Фоксы.

Значит вы считаете, что конкретно тот сенсор 2018 года можно смело брать и не париться?

По мне так не важно кто кого купил. Новые приличные сантуры ( а AION - это приличный. Приличнее только AURON ) более, чем хороши. Хотите верьте, хотите нет, но механики говорят местами лучше фокс/рокшокс, то есть это совсем другая петрушка, чем дешевые сантуры, к которым мы привыкли на муляжахх великов хх лет назад. С расходниками не все однозначно, но опять же буквально вчера мне сказали, что в Москве реально найти любую резинку на сантур.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)