Мой простошоссер Orbea Larrau - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Мой простошоссер Orbea Larrau

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 11.02.2009 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Изобрели бы шиповку для шоссера - был бы спидвей на велосипеде...[/b]
    Шоссер на шиповке будет уже кроссовым велосипедом (ЦК). Там и крылья понадобятся, и тормоза, отличные от клещевых, чтобы снегом не забивались. В итоге получим туринг, т.е. гибрид, тяготеющий к шоссейнику. Туринг + шоссейник - вот универсальный комплект на круглый год.

Арчи Кун, а зачем в этом комплекте шоссейник ?
    На туринг можно поставить слик.

Автор - поздравляю. Давно надо было это сделать, и не насиловать несчастный фишер

Tasselhof
    К сожалению, это не совсем просто. Дело в том, что для самой узкой шиповки понадобится обод 700х19С, а на него не поставить клинчер уже 28 мм. Для шоссейника это слишком много. Кроме того, чтобы поставить нормальные крылья, нужны увеличенные грязевые зазоры, но при этом плывет геометрия рамы и она работает уже не совсем так, как у исконного шоссейника. Опять же тормоза: клещевые не пойдут, т.к. в них не поставить покрышку шире 28 мм (ту же шиповку). А когда летом погода ясная (пешеходы не берут с собой зонты), то ощущения от езды на шоссейнике будут более яркими, чем на шоссероподобном гибриде.

ГанцАккерман поздравляю! Шоссер зимой - путь настоящего самурая!
    Порадуй фотками, пожалуйста.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Поздравляю! В полку шоссейников прибыло

В общем, ручки Сора я бы порекомендовал сменить на нормальные дуалы. Будет лучше.
    Ездить по льду на шоссере -- жесть. Скажем так, обычные шоссейные покрышки даже и на мокром держат весьма посредственно. "Принц рискует головой? Рискует!" (с)

aphlux
    А чем ручки sora плохи? У них форма какая-то другая или хуже переключают/тормозят?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

По отзывам владельцев -- хуже работают. И, главное, в них курок сброса передачи под большой палец, в голове пистолета. Мне это кажется жутко неудобным, неудобнее только комборучки на баране.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 12.02.2009 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По отзывам владельцев -- хуже работают. И, главное, в них курок сброса передачи под большой палец, в голове пистолета. Мне это кажется жутко неудобным, неудобнее только комборучки на баране. [/b]
    Под большой палец - это как у кампы? С трудом верится. Но если Ганс будет от них избавляться, я бы взял незадорого. Мне они только как тормозные нужны. Зато форма у них вполне человеческая, не такая, как на "старт-шоссе".

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 12.02.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ГанцАккерман поздравляю! Шоссер зимой - путь настоящего самурая!
    Порадуй фотками, пожалуйста.[/b]
    Как домой доберусь сегодня на Gary Fisher&#39;е, а то не зря же я шоссер вчера весь вечер мыл/смазывал - вот как раз будет удобно пофоткать (он буквально зарости успел грязью всего за одну поездку в 70 км от силы).

Вообще то, что лежит на дорогах - это реально какой-то кошмар. Моешь цепь - получаешь осадок чистого чёрного цвета, чуть колесо к побелке прислонил - на стене такая нехилая чёрная полоса. Цепь сразу не почистил - всё в ржавчине. Сколько сил и нервов я угробил из-за того, что Лужков лоббирует интересы компании своей жены, продающей Москве втридорога какое-то Г для присыпки льда

ГанцАккерман
    Эта дрянь еще и запах издает. Я поначалу не мог понять, почему мой кот все время возле велосипеда вертится. Наклонился, понюхал. Оказывается от него вонь идет, как от канализации или что-то вроде этого. Радует то, что в полуметре его уже не чувствуешь. Так что зимой велосипед от реагентов мыть нужно регулярно. Лучше даже по частям, под душем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)