Велоочки с диоптрийной вставкой. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Велоочки с диоптрийной вставкой.

Вставка, как правило, все же имеет форму, близкую к обычным очкам. О каких "обтекающих вставках" идет речь, я не совсем понял, если честно. Возможно, с малым количеством очков знаком.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от kvarkicn Посмотреть сообщение
    "обтекающие" очки делают. Но очень дорого (2.5 минуса + 2.5 астигматика 1 линза в районе 6-15к).
    Это сильно зависит от формы стекол и дизайна. Есть такие, которые вообще не сделаешь без искажений.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Вставка несколько отличается от обычных очков, она слегка полукруглая. Видимость улучшается именно потому, что прикладывая вставку к глазам я автоматически ее слегка "выравниваю", просто поначалу я этого даже не заметил. В принципе регулируя положение очков на лице некоторого улучшение наблюдается. Все же, думаю, в оптике накосячили, и можно сделать так, что не нужно регулировать положение и "изгиб" вставки. Пойду в другие оптики поспрашиваю. Кстати, кто-нибудь знает оптику с хорошими специалистами?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

позвони сюда: 84991940032. оптика в районе м. Октябрьское Поле. они занимаются в том числе и спортивными очками.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от iluvatar Посмотреть сообщение
    Видимость улучшается именно потому, что прикладывая вставку к глазам я автоматически ее слегка "выравниваю", просто поначалу я этого даже не заметил. В принципе регулируя положение очков на лице некоторого улучшение наблюдается. Все же, думаю, в оптике накосячили, и можно сделать так, что не нужно регулировать положение и "изгиб" вставки.
    Об этом я и говорил. Можно сделать - и наверняка. Все вставки в очках нормальных производителей рассчитаны на диоптрии, цилиндрические варианты линз и прочее, так, чтобы не давать никаких искажений. Ограничения указаны самим производителем, они, как правило, касаются уж совсем непростых случаев. Типа минус пятнадцать со сложным цилиндром.
    Последний раз редактировалось Утконос; 23.04.2010 в 10:32.

ну вообще если оправа линзы ( вставка ) кривая - то обычые линзы ставить нельзя
    а делать линзы на заказ - после обмера как сидят очки непосредственно на вас - дорого

З.Ы. у самого вот такие http://www.sport.optika-8.ru/view_it...e&item=maxx_21 три года назад изготовление линз стоило около 400 евро

Цитата Сообщение от minegor Посмотреть сообщение
    ну вообще если оправа линзы ( вставка ) кривая - то обычые линзы ставить нельзя
    а делать линзы на заказ - после обмера как сидят очки непосредственно на вас - дорого

З.Ы. у самого вот такие http://www.sport.optika-8.ru/view_it...e&item=maxx_21 три года назад изготовление линз стоило около 400 евро

Вставки все же, как правило, имеют более традиционную для диоптрий форму. Не прямые, конечно, но и не загнутые"капли".

Вообще, надо бы посмотреть на модель автора, как она там выглядит.
    Последний раз редактировалось Утконос; 23.04.2010 в 11:20.

Вот такие очки и вставка. На второй фотке видно, что вставка полукруглая, а не прямая как обычные очки. Теперь уж и не знаю, рассчитана она на ношение диоптрийных линз или нет. Руди Проджект вроде нормальная контора. Пойду к спецам в оптиках поспрашиваю...
    Изображения Изображения

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

iluvatar, смотри выше http://forum.velomania.ru/showpost.p...1&postcount=13
    мне там на такой же гнутый клип сделали нормально
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ага, спасибо. Обращусь к ним.

У меня недавно была такая же проблема. На велоочки ВВВ делал диоптрии во вставку. Чтото не то заметил сразу но продавци уверяли что вставка тоже немного полукруглая и это нормально нужно привыкать... хмм... Пришол домой, повертел и так и так, вставка пластиковая так что я ее распрямил и всеравно явно плохо видно, в сравнении с обычными очками небо и земля... Вопщем пошол менять... отмазывались но взялись переделать и признали что немного с углом напутали... Теперь все нормально))) никаких искажений. Так что меняйте. Если что всегда можно проверить правельность изготовления диоптрий на аппарате в другой оптике. Недумаю что им проблемы нужны. Я свои сделал за 2000. Считаю деньги приличные! Сами очки дешевле стоили.
    Удачи!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)