Какое должно быть давление в колесах? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Какое должно быть давление в колесах?

Комбинированный просмотр

Ну понятно, что "опыта" у вас гораздо больше)))
    А чушью перестает быть когда колесу приходит кердык?
    Каждый мнит себя специалистом, а на практике все совсем наоборот. Потом эти же "специалисты" и несут в ремонт велосипеды и колеса. Свое мнение я высказал, вступать с кем-либо в споры нет желания и времени. А по сему думайте, эксперементируйте, приходите к выводам. Всем удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimych75 @ 17.08.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Каждый мнит себя специалистом, а на практике все совсем наоборот. Потом эти же "специалисты" и несут в ремонт велосипеды и колеса. Свое мнение я высказал, вступать с кем-либо в споры нет желания и времени. А по сему думайте, эксперементируйте, приходите к выводам. Всем удачи! [/b]
    Вы бы это, урезали бы своего осетра. Опыт у меня к примеру достаточный.

С точки зрения гонщика я буду качать столько psi/атм сколько позволяет мне ехать комфортнее и быстрее и без высокой опасности пробиться. На данный момент под мой вес это может быть даже 1.5 атм. И гоняю вот, вполне успешно, пробиваюсь редко.

С точки зрения человека, который платит за свое железо сам, естественно мне не хочется гнуть обода, но желание не скакать по корням как чертенок из табакерки пересиливает. У меня есть два комплекта колес на 717-х ободах. На одном из них в прошлом году я неудачно сделал банни через отдельно стоящий рельс и всей своей массой приземлился на него. Естественно был пробой, обод слегка погнулся. Обод мной выгнут разводным ключом, восьмерка была выправлена. Второй комплект колес пережил пробой об острый край плиты, торчащей из земли, который я не заметил на выкате со съезжалки. Тоже пробой, на ободе есть небольшая вмятинка. Колесо было мной собственноручно протянуто достаточно хорошо, чтобы вчера, когда я (сошедши с дистанции марафона) на пустом колесе по крупнозернистому асфальту ехал 8 км до машины, не появилось ни одной восьмерки. Заусенцы от камней с обода вчера снимал надфилем.

И теперь тест на вшивость: сколько psi качают профики в свои колеса?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Маленькое добавление.
    Не я один рекомендую качать правильно.
    Есть много мастеров, которые придерживаются такой же точки зрения.
    Самойлов Юрий Петрович - мастер по изготовлению рам, веломеханник.
    Бобров Александр Васильевич - мастер по изготовлению компонентов, веломеханник.
    Геннадий Николаевич Чи-Юн-Шуй (Китаец) - человек, имеющий десятки патентов на компоненты, веломеханник, мой учитель и наставник в начале 90_х годов.
    Геннадий Николаевич две недели назад ушел из жизни.

И еще много мастеров с многолетним опытом. Есть также много велосипедистов со стажем 10 - 30 лет, которые пришли к тем же выводам путем проб и ошибок.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimych75 @ 17.08.2009 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть много мастеров, которые придерживаются такой же точки зрения.
    Самойлов Юрий Петрович - мастер по изготовлению рам, веломеханник.
    Бобров Александр Васильевич - мастер по изготовлению компонентов, веломеханник.
    Геннадий Николаевич Чи-Юн-Шуй (Китаец) - человек, имеющий десятки патентов на компоненты, веломеханник, мой учитель и наставник в начале 90_х годов.[/b]
    И никто из них серьезно МТБ не занимался. Поэтому в сад.
    Ответьте на вопрос на вшивость, проверим и ваш уровень знаний.

На 4 атмосферах в Зелике будет колбасить так, что желание ехать дальше улетучится километров через 10. Там и на 2-х атмосферах и хорошей вилке не сахар.
    Кстати, на гонке Ювента я сильно пожалел, что в кроссмарки нафигачил 3 атмосферы - за 60 км растрясло конкретно.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 17.08.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы бы это, урезали бы своего осетра. Опыт у меня к примеру достаточный.[/b]
    Это очень хорошо, что есть опыт, с этого и нужно было начинать.
    С точки зрения человека, который платит за свое железо сам, естественно мне не хочется гнуть обода, но желание не скакать по корням как чертенок из табакерки пересиливает. У меня есть два комплекта колес на 717-х ободах.[/b]
    Тык... большинство ездит на г...не полном, а не на 717.
    На одном из них в прошлом году я неудачно сделал банни через отдельно стоящий рельс и всей своей массой приземлился на него. Естественно был пробой, обод слегка погнулся. Обод мной выгнут разводным ключом, восьмерка была выправлена. Второй комплект колес пережил пробой об острый край плиты, торчащей из земли, который я не заметил на выкате со съезжалки. Тоже пробой, на ободе есть небольшая вмятинка. Колесо было мной собственноручно протянуто достаточно хорошо, чтобы вчера, когда я (сошедши с дистанции марафона) на пустом колесе по крупнозернистому асфальту ехал 8 км до машины, не появилось ни одной восьмерки. Заусенцы от камней с обода вчера снимал надфилем.[/b]
    Реч идет не о рекомендациях тем, кто давно дружит с велосипедом и может подобрать для себя оптимальные режимы для любой трассы, а о рекомендациях тем, кто велосипед только приобрел и опыта езды никакого нет. "Сделал банни", да большинство и не знают что это)))

И теперь тест на вшивость: сколько psi качают профики в свои колеса?[/b]
    Я качаю от 2 до 6 в зависимости от трассы и от задач.
    Если на шоссе, то слики 1,2 - 6 атмосфер.
    А остальное по трассе и по настроению)))

Добавлено позже (17/08/2009 10:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 17.08.2009 10:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ответьте на вопрос на вшивость, проверим и ваш уровень знаний.[/b]
    Это на какой же)))
    Жену будешь учить щи варить)))

Добавлено позже (17/08/2009 10:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 17.08.2009 10:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И никто из них серьезно МТБ не занимался. Поэтому в сад.[/b]
    Многие из бывших гонщиков пересели на МТВ.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimych75 @ 17.08.2009 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я качаю от 2 до 6 в зависимости от трассы и от задач.
    Если на шоссе, то слики 1,2 - 6 атмосфер.
    А остальное по трассе и по настроению)))

Добавлено позже (17/08/2009 10:46):

Это на какой же)))
    Жену будешь учить щи варить)))[/b]
    На тот уровень, что ваши знания в общем слабые в области МТБ. Профики крайне редко качают в свои колеса больше 2 атм, даже в камерном варианте.

Я щи не люблю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Многие из бывших гонщиков пересели на МТВ.[/b]
    Но казалось бы, причем тут перечисленные вами механики?

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 17.08.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На тот уровень, что ваши знания в общем слабые в области МТБ.[/b]
    Побольше ваших будут) И по киллометражу я наверняка проехал больше в несколько раз. И по разным трассам и в горах и по песочку...
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 17.08.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Профики крайне редко качают в свои колеса больше 2 атм, даже в камерном варианте.[/b]
    Это не профики, а чайники. Вот такие чайники и несут в ремонт колеса. Для конкретных дисциплин да, нужно качать 2, а для езды меньше 3 не годится никуда, да еще и начинающим. Если используют велосипед для езды по шоссе, до меньше 4 вообще не рекомендуется.

Добавлено позже (17/08/2009 11:08):
    Если резина 2,35 - 3.00 до допустимо качать 2 - 3. Если 1,9 - 2.1, то этого делать нельзя. Большинство велосипедов имеют самые гов...ные обода и самые дешевые покрышки 1, 95 - 2.00. Ни о каком экстриме и речи быть не может, развалятся на ходу.

Опять же разговор о разном. Я даю рекомендации обычным катальщикам и чайникам с велосипедами от 10000р до 20000р. стоимостью и резиной не шире 2.1. А тут в разгорор приплетают дерт, триал, фрирайд и т.д. Давайте еще и даунхильный велос на раме "Николай" сравним с ширпотребом. Сейчас на работу бегу, вечером продолжим, если интересно. Задавайте конкретные вопросы, а не философские - будете получать полные исчерпывающие ответы. Удачи всем на трассах!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimych75 @ 17.08.2009 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Побольше ваших будут) И по киллометражу я наверняка проехал больше в несколько раз. И по разным трассам и в горах и по песочку...

Это не профики, а чайники. Вот такие чайники и несут в ремонт колеса. Для конкретных дисциплин да, нужно качать 2, а для езды меньше 3 не годится никуда, да еще и начинающим. Если используют велосипед для езды по шоссе, до меньше 4 вообще не рекомендуется.[/b]
    Чайники? вы людей выступающих на кубках мира (не наших Гоголева-Селедкова, а других) приравняли своим опытом к чайникам. Молодец, видимо ваш "километраж" позволяет. Смешно. Вам они колеса точно не несут.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Добавлено позже (17/08/2009 11:08):
    Если резина 2,35 - 3.00 до допустимо качать 2 - 3. Если 1,9 - 2.1, то этого делать нельзя. Большинство велосипедов имеют самые гов...ные обода и самые дешевые покрышки 1, 95 - 2.00. Ни о каком экстриме и речи быть не может, развалятся на ходу.

Опять же разговор о разном. Я даю рекомендации обычным катальщикам и чайникам с велосипедами от 10000р до 20000р. стоимостью и резиной не шире 2.1. А тут в разгорор приплетают дерт, триал, фрирайд и т.д. Давайте еще и даунхильный велос на раме "Николай" сравним с ширпотребом. Сейчас на работу бегу, вечером продолжим, если интересно. Задавайте конкретные вопросы, а не философские - будете получать полные исчерпывающие ответы. Удачи всем на трассах! [/b]
    Я не приплетал, ни дерт, ни фрирайд. А говорил лишь о самой "ширпотребной" дисциплине. Продолжать с вами неинтересно, просто хочется уберечь людей от перекачивания и от последствий оного в соревнованиях или на длительных покатушках по пересеченке. Впрочем сойдусь на 2 атм, так уж и быть... Хотя дрищей на 2 атм по корням и на спусках ой как мотать будет.

ребята, как вы вообще ездите по асфальту с 2 атмосферами? если в переднем колесе я столько еще могу понять (хотя лучше минимум 2.5 атм), то если в заднем меньше 4-4.5, по асфальту едешь что по подушке. с соответствующим накатом. мягкость при этом уже как-то не радует совсем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)