Oxidant, ага, и еше в весе ошибся.![]()
Бытовые газовые баллоны содержат смесь пропана с бутаном.
Пропан и бутан имеют очень узкие концентрационные пределы воспламенения.
Для газовоздушной смеси это примерно от 3% до 7,5% пропана в воздухе.
В общем, если много пропан-бутана, то не загорится, или можно получить диффузионное пламя - пропан-бутановая смесь будет сгорать, выходя из покрышки и смешиваясь с воздухом. Без взрыва.
Зато может взорваться, когда смешается с воздухом в помещении, если правильно подобрать момент воспламенения.
Я думал львовский форум "коричневый", а вижу, что здесь дела обстоят еще хуже…
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------
"Пшикнуть" надо настолько чуток, насколько это возможно физически. Главное поджигать с противоположной стороны! Могу продемонстрировать мое первое, неудачное видео, где я "пшикал" где то 1/3 сек. И чуть не поджег подъезд (
Демон. это интернет детка.
Я чего тебе и предложил ПИРОксилин. Его поджечь, гАвно вопрос. Газу при згорании он дает мама не горюй. Думаю даже покрышку потом качать не прийдется. У нас как то маленькая баночка из под кофе стекляная и очень тяжелая, через всю казарму пролетела и вернулась обратно. Товарищь не удачно пошутил. На рынке он есть.![]()
Эти покрышки вообще не предназначены для безкамерной установки. Как показала практика (сезон не закрываю), эти покрышки мало чем отличаются от безкамерных (кроме цены, и невозможности купить что-то безкамерное в размере 1,75" (больше не влазит в раму)). Спускает медленно. Правда весной пришлось долить герметика, потому что начала травить сильнее. Подозреваю, что он там вообще высох (внутри не булькало). Эксперименты в ванной показали, что на боковине покрышки, где насечка под ролик динамо-машинки, появились микротрещины. Зимой катался на давлении под 1-1,2атм, это уже перебор, ихмо, вот и жевало резину. Раз выташил кусок проволоки, с которой неизвестно уже сколько проехал, и поехал дальше. Так что, катаюсь уже год на них, пока доволен.
Зарекся колхозить, когда гетто-бескамерка разбортовалась зимой вдали от дома.
итить... чо только не придумают )) а камеру поставить религия не позволяет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)