шиномонтаж велосипедной покрышки взрывом, NoTubes - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: шиномонтаж велосипедной покрышки взрывом, NoTubes

Oxidant, ага, и еше в весе ошибся.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Надо бы разобраться по поводу количества газа,как бы не переборщить..
    Бытовые газовые баллоны содержат смесь пропана с бутаном.
    Пропан и бутан имеют очень узкие концентрационные пределы воспламенения.
    Для газовоздушной смеси это примерно от 3% до 7,5% пропана в воздухе.

В общем, если много пропан-бутана, то не загорится, или можно получить диффузионное пламя - пропан-бутановая смесь будет сгорать, выходя из покрышки и смешиваясь с воздухом. Без взрыва.

Зато может взорваться, когда смешается с воздухом в помещении, если правильно подобрать момент воспламенения.

Цитата Сообщение от Касманафт Посмотреть сообщение
    Предлагаю пёрнуть в покрыху и поджечь!
    точно. значит перед покатушкой надо есть бобовые. еще и скорость повысится за счет реактивной струи.

Цитата Сообщение от Касманафт Посмотреть сообщение
    Предлагаю пёрнуть в покрыху и поджечь!
    Я думал львовский форум "коричневый", а вижу, что здесь дела обстоят еще хуже…

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    если правильно подобрать момент воспламенения
    "Пшикнуть" надо настолько чуток, насколько это возможно физически. Главное поджигать с противоположной стороны! Могу продемонстрировать мое первое, неудачное видео, где я "пшикал" где то 1/3 сек. И чуть не поджег подъезд (

Демон. это интернет детка.
    Я чего тебе и предложил ПИРОксилин. Его поджечь, гАвно вопрос. Газу при згорании он дает мама не горюй. Думаю даже покрышку потом качать не прийдется. У нас как то маленькая баночка из под кофе стекляная и очень тяжелая, через всю казарму пролетела и вернулась обратно. Товарищь не удачно пошутил. На рынке он есть.

Цитата Сообщение от ЧД_ Посмотреть сообщение
    Демон. это интернет детка.
    Я чего тебе и предложил ПИРОксилин. Его поджечь, гАвно вопрос. Газу при згорании он дает мама не горюй. Думаю даже покрышку потом качать не прийдется. У нас как то маленькая баночка из под кофе стекляная и очень тяжелая, через всю казарму пролетела и вернулась обратно. Товарищь не удачно пошутил. На рынке он есть.
    ЧД, история, конечно очень занимательная и поучительная, но к чему она здесь, как и все предыдущие твои посты? Ну, не буду я засыпать в покрышку порох, потому что как минимум он прожжет флиппер или повредит резину.

Эти покрышки вообще не предназначены для безкамерной установки. Как показала практика (сезон не закрываю), эти покрышки мало чем отличаются от безкамерных (кроме цены, и невозможности купить что-то безкамерное в размере 1,75" (больше не влазит в раму)). Спускает медленно. Правда весной пришлось долить герметика, потому что начала травить сильнее. Подозреваю, что он там вообще высох (внутри не булькало). Эксперименты в ванной показали, что на боковине покрышки, где насечка под ролик динамо-машинки, появились микротрещины. Зимой катался на давлении под 1-1,2атм, это уже перебор, ихмо, вот и жевало резину. Раз выташил кусок проволоки, с которой неизвестно уже сколько проехал, и поехал дальше. Так что, катаюсь уже год на них, пока доволен.

Зарекся колхозить, когда гетто-бескамерка разбортовалась зимой вдали от дома.

итить... чо только не придумают )) а камеру поставить религия не позволяет?

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Зарекся колхозить, когда гетто-бескамерка разбортовалась зимой вдали от дома.
    как показала практика, главное иметь безкамерный обод.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от GAlleJ Посмотреть сообщение
    итить... чо только не придумают )) а камеру поставить религия не позволяет?
    если бы я катался по скверикам в выходные, то поставил. но, я сезон не закрываю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)