Выбор Дисковых тормозов для XC. Ваши варианты и обоснования. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 271

Тема: Выбор Дисковых тормозов для XC. Ваши варианты и обоснования.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    значит и другим не надо
    А похоливарить? А потроллить? Ну а в общем, как бонус, конечно, прикольно, но вот у меня они бы увеличили запасы ненужных железячек.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Подтверждаю все говно вылитое на Авид.
    Из личного опыта:
    Джуси 3:
    Торможение слабое даже на 180-ом роторе спереди.
    Постоянный скрип колодк. Причем, замена колодок на новые ситуацию исправляют не на долго.
    При торможении слышится какой-то булькающе-шипящий звук, от которого избавиться не удалось.
    проданы вместе с велосипедом.

Джуси 5:
    Джуси 7:
    Торможение хорошее.
    Мизерные зазоры между диском и колодками.
    Постоянно приходилось править роторы, чтобы не чиркали. чиркали на разных скоростях и с разными вилсетами.
    У пятерок потекла ручка, после примерно тысячи, один из калиперов перестал разводить колодки. Купленный ремкомплект ситуацию спас, но на сл сезон операцию требовалось повторить. Менять колодки очень неудобно. Причем, чтобы штатный "хвостик" для вытаскивания колодок из калипера не задевал за штатный адаптер, его необходимо отгибать.

Джуси Ulntimate:
    Отличные тормоза! Но не лишенные перечисленных болезней. Правда, с ними у меня сложилась хорошая дружба. Использовал два сезона в "сухом" режиме. Остались приятные впечатления. Это были у меня самые старые (покупал-то я их новыми) из Авидов. По моему 07-го года.

Элексир ЦР карбон:
    Зная болезни авидов, вскоре после покупки приобрел два полных набора ремкомплектов вместе с поршнями. Остался уже один и скоро я его установлю.
    В принципе, по ЦРкам нареканий особых нет (у меня из самых первых партий) но расстояние между диском и колодкой выбешивает. Стоит чуть попасть песчинке - день испорчен. И у ЦРок, кстати, самое сильное замедление из всего, что я перечичлил. Даже Ультимейт им сливает.

Если говорить вцелом, Авидом вполне можно пользоваться, если а) ты не пробовал настоящие тормоза и б) если нет возможности отказаться от их эксплуатации.

Вот эта вот система установки калипера, которую Срамы выдают за фичу, для меня является багом. Она не дает возможности настроить правильно калипер и отцентровать колодки в калипере.

Она дает возможность установить калипер так, как говорят ему разная подвижность колодок и упругость манжет. И потом так же криво работать.
    В общем говно а не ноухау.
    Лично я никогда не не надеялся на эти круглые шайбочки, всегда настраивал Авиды так, чтобы все было паралельно и отцентровано. Поэтому шайбочи только мешают нормально затянуть калипер в том положении, в котором он должен находиться.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Вместо нижних шайб можно положить по гайке толщиной 5мм Калипер встанет ровно и не будет качаться в стороны) Без шайб или гаек увы никак, колодки будут тереть ближе к центру ротора. Только если роторы на 5мм меньше ставить...

Juppy, у меня на новом байке Elixir R, я еще даже на них не катал, но они мне что-то уже не особо нравятся. Настроить действительно тяжело. Просвет мизерный, шайбочки тупорылые. Все так.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Вместо нижних шайб можно положить по гайке толщиной 5мм Калипер встанет ровно и не будет качаться в стороны) Без шайб или гаек увы никак, колодки будут тереть ближе к центру ротора. Только если роторы на 5мм меньше ставить...
    Это решение называется кАлхоз. Я так не делаю. Мое решение было избавиться от Авида. Это более радикальные меры, чем с гайками колхозить.

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Только если роторы на 5мм меньше ставить...
    на 2.510 мм же, не?

Джуси 3:
    Торможение слабое даже на 180-ом роторе спереди.
    Постоянный скрип колодк. Причем, замена колодок на новые ситуацию исправляют не на долго.
    При торможении слышится какой-то булькающе-шипящий звук, от которого избавиться не удалось.
    +1. Одно мучение с ними, не тормозят даже если нужно экстренно от тормозится, булькают, скрипят. Даже хаесы моего приятеля тормозят мощней

Цитата Сообщение от Aleksey_Ku Посмотреть сообщение
    Одно мучение с ними, не тормозят даже если нужно экстренно от тормозится, булькают, скрипят.
    достаточно подпилить колодки по всем четырем сторонам и выше перечисленные проблемы практически исчезают. Насчет мощность не согласен, всегда торможу одним пальцем при роторах 140/160, а вот с настройкой дела по хуже обстоят, благодаря микроскопическим зазорам...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Внесу полуисключение из правил. Juicy 3 2011. Не текут, не глючат, останавливают мою тушку в 83кг со 185ми роторами как вкопанную и с нормальной модуляцией. Не чиркают, не булькают (после смены колодок). Из минусов - ширпотреб голимый, так как облазит краска вокруг дырочки на бачке, смотрятся с этими бачками чудовищно, гидролиния в калипер заходит без банджо - как в ручку, рычаги разбалтываются, шайбы не мешают, но и не помогают, поршни выходят неравномерно (но колодки подводятся ровно). По цене в 50$ за сторону с адапторами и роторами - супер тормоза. Работают без нареканий, проблем не доставляют, просто делают своё дело. Сейчас я бы их ни за что не купил, конечно. Но и менять буду только когда сдохнут, потому что претензии, в основном, к эстетике.

---------- Добавлено 15.02.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 14.02.2012 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от serega87 Посмотреть сообщение
    а вот с настройкой дела по хуже обстоят, благодаря микроскопическим зазорам...
    На третих джусях?! Это ж какие тогда у формулы ?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

на моих эликсирах р роторы не чиркают, установлены они на адаптеры от тектр 180/160 на вогнутых шайбах(без выпуклых) - что я делаю не так?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)