Как выбрать подходящее седло? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: Как выбрать подходящее седло?

Седло подбирается только опытным путем) При выборе смотреть надо на ширину, длину, наличие дырки и мягкость Также, скажем так различаются профилем, т.е. есть плоские, есть вогнутые в центральной части.
    Еще один важным момент - имхо, полное отсутсвие корреляции между удобством и ценой седла, т.е. купив скажем какое нибудь топовое selle italia slr совсем не факт что на нем будет удобно ехать)

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 18.11.2007 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    панацеи нет. ни в одном седле после 4+часов вкручиваний сухо и комфортно НЕ будет.[/b]
    Если после 4-х часов не сухо и не комфортно - то это не седло, а недоразумение
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

при выборе седла имеет смысл учитывать стиль катания.
    в опред случаях имеет значение также вес, прочность, способность воспринимать удары...

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

+1 про только эмпирическим путем. И даже теоритическое изучение размеров не поможет. Мое седло - Гоби. Хотя пробовал другие с такими же размерными показателями.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

просто искал жопорезное шириной около 130мм с приемлимой о делкой. Первое попавшееся  и взял (вело за 1200р). Как оказалось, удачн .

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Перед тем как, я нашел седло под свою Ж, успел сменить штуки 4 других...[/b]
    +1. Я таки на четвертом остановился - очень подошло стоковое от Scott, удобно мне в нем до безобразия.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    При выборе смотреть надо на ширину, длину, наличие дырки и мягкость[/b]
    Мягкость я бы из этого списка выкинул. Или заменил на "твердость". У меня сложилось впечатление, что форма намного важнее твердости. Если форма подходит, то можно и на "деревянном" долго без проблем педалить.

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 18.11.2007 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    выбирал по цвету, жесткости, размеру поперек, цене и наличию канавки.[/b]
    Конечо от стиля катания многое зависит - но я бы порекомендовала ДЫРКУ категорически! В долгие ПВД когда просто мечтаешь о вентиляции может и не все ездят... А вот недавно я оказалась под ДОЖЕМ... Вывод: седло не должно собирать в себе стоячую лужицу воды!!!! Именно в канавке... Если на нее садишься в силу анотомических особенностей вода прямо-таки... эээ... короче исчезает с седла)) А вытерать каждый раз может быть сложно... короче :zlo_buts1: полная!
    котики --- котики --- котики

То седло которое я хочу купить на шоссер стоит почти 8 т.р., и в магазине не продается. т.е. его надо заказыва и ждать порядка 2-х месяцев... Я к этому готов. <div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 18.11.2007 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Седло подбирается только опытным путем)[/b]
    Володь, а что делать если оно мне не подойдёт ? Скупать дальше седла и ждать пока моя *опа скажет- ?

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 19.11.2007 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Володь, а что делать если оно мне не подойдёт ? Скупать дальше седла и ждать пока моя *опа скажет- ?[/b]
    Пошукай по велоресурсам, я на парочке встречал предложения об обмене сёдлами. В том числе кстати тут на веломании год или два назад.
    Суть в том, что куча народа постоянно покупают сёдла "на потестить" и меняются друг с другом с доплатой.

ПыСы: а шоссер уже приехал тебе?
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 19.11.2007 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Володь, а что делать если оно мне не подойдёт ? Скупать дальше седла и ждать пока моя *опа скажет-[/b]
    Ну самый хороший вариант - покупать дальше) На шоссере я правда перед тем как поменять седло думал примерно пару тыщ км , т.к. седло было не то что бы совсем неудобное, но после n часов вкручивания оно становилось эээ... дискомфортным). И уже тогда постепенно появляются критерии для выбора следующего седла - вот было бы неплохо поуже, помягче и т.д. ну а потом в магаз) Учитывая что какие нибудь velo стоят от 300р то можно позволисть себе поэксперементировать)
    У меня сейчас в итоге 3 седла стоковых, +1 SelleItalia я брал у WhiteWolfa на тест драйв и наконец, 2 седла (одинаковых) я потом еще купил, на которых и сейчас езжу. Как ни странно это оказались дешевые вело за 650р, хотя могбы купить какой нибудь топовый физик или SI))
    ЗЫ если заказывать седло за 8тыщ - то даже незнаю, что делать если не подойдет - то наверно придется мучаться)))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 19.11.2007 09:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Суть в том, что куча народа постоянно покупают сёдла "на потестить" и меняются друг с другом с доплатой.[/b]
    Ага, +1. Менялись с камрадом Alexey Akimoff, вроде как оба остались довольны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)