Выбор LiIon аккумуляторов (18650 и других типоразмеров) - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 103 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1025

Тема: Выбор LiIon аккумуляторов (18650 и других типоразмеров)

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Заказал 4 штуки.
    таки сделайте потом кто-нибудь график на 3 амперах (только не на аймаксах b8, а на любом айчарджере). а то я вижу отзывы на хоботе, что они под 3-мя амперами держат чуть ли не 4.1V. у меня нет причин не доверять, но, блин, у меня санье полтора десятка, хотя и стареньких уже, они держатся молодцом, но не настолько же все радужно. покупать ради эксперимента еще штуки четыре не буду.

venus, акки эти под рукой есть, штук пять) Но любого айчарджера, даже самого захудалого 106-го под рукой не обнаружилось Если подскажешь методику тестирования без хобби-зарядки буду только рад выложить результаты.
    Решил уходить на незащищенные аккумуляторы, с трастфаерами лотерея, а всякие редиласты с авишками пока дороговаты. Контроллеры в фонарях с защитой от переразряда, зарядка заряжает до 4,16-18 вольт, и то под присмотром, так к чему вводить лишнее звено в виде защиты на самом аккумуляторе, с сомнительного качества банкой?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    таки сделайте потом кто-нибудь график на 3 амперах (только не на аймаксах b8, а на любом айчарджере). а то я вижу отзывы на хоботе, что они под 3-мя амперами держат чуть ли не 4.1V. у меня нет причин не доверять, но, блин, у меня санье полтора десятка, хотя и стареньких уже, они держатся молодцом, но не настолько же все радужно. покупать ради эксперимента еще штуки четыре не буду.
    У меня accucell-8150, она не умеет графики строить. Я постараюсь замерить 1 акку на 1А и на 3А, затем всю сборку 4P что сделаю, чтобы сразу среднее посчиталось. Но без графиков.

Не хочется плодить новые темы.
    Несколько вопросов:
    1. Какие аккумы 18650 с платой защиты стоить брать на дилле?
    1.1. Может где то есть дешевле? (Именно с платой защиты).
    1.2. Это что за зверь? 21,4$ за 6 штук...
    2. Буду мастерить блок 2S3P - зарядник 2S2P по идее должен подойти (только увеличится время зарядки)?
    3. Имеет смысл заморачиваться с балансировкой (делать плату, разрывать 3P и попарно издеваться над элементами)?
    4. Если взять народную зарядку как в ней подключаются элементы (независимо, общий "-" или общий "-")?
    Последний раз редактировалось Вагурец; 13.12.2011 в 21:40.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Вагурец Посмотреть сообщение
    1. Какие аккумы 18650 с платой защиты стоить брать на дилле?
    Если интересует результат - никакие.
    1.1. Может где то есть дешевле? (Именно с платой защиты).
    Дешевле не значит качественнее.
    1.2. Это что за зверь? 21,4$ за 6 штук...
    Наверное то что вам нужно - очень дешевый хлам, который вы быстро выбросите и потом купите нормальных аккумов.
    2. Буду мастерить блок 2S3P - зарядник 2S2P по идее должен подойти (только увеличится время зарядки)?
    Да, естественно. Если от более длительного времени зарядки БП не перегреется и не сгорит, хотя вряд ли.
    3. Имеет смысл заморачиваться с балансировкой (делать плату, разрывать 3P и попарно издеваться над элементами)?
    Конечно с балансировкой имеет смысл заморачиваться. Только разрывать надо 2S и издеваться над тройками элементов (т.е. над элементами, соединенными параллельно).
    4. Если взять народную зарядку как в ней подключаются элементы (независимо, общий "-" или общий "-")?
    Разделяете свою батарею на 2 группы по 3P и одну группу в один канал, вторую - во второй. За сутки-полтора зарядит.

Главный вопрос - зачем вам платы защиты на каждом аккуме если будете делать сборку 2S? Ставьте общую плату защиты, предназначенную для сборки 2S.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Если интересует результат - никакие.

Дешевле не значит качественнее.

Наверное то что вам нужно - очень дешевый хлам, который вы быстро выбросите и потом купите нормальных аккумов.
    Какие нормальные и где?

Главный вопрос - зачем вам платы защиты на каждом аккуме если будете делать сборку 2S? Ставьте общую плату защиты, предназначенную для сборки 2S.
    Один раз подключив аккумы с защитой по схеме 2S3P, могу не балансировать ни чего и не париться.

Ставьте общую плату защиты, предназначенную для сборки 2S.
    Какая плата можно ссылку?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Какие нормальные и где?
    Поищите в соседних темах - ту приводили ссылки на ибей, например. Т.к.я использую незащищенные - мне это было не интересно и я на запоминал.
    Один раз подключив аккумы с защитой по схеме 2S3P, могу не балансировать ни чего и не париться.
    Нет. Защита это защита, балансир это балансир. Бывает в виде одной платы - но уж крайне сложно найти в продаже . Да и не дешево.
    Какая плата можно ссылку?
    Опять же т.к. не использую последовательное включение то поиском таких плат не заморачивался. Спросите у гугла Li-Ion PCB 2S protection, как-то так, или поройтесь в фаростроительной/фаре из китая ветках форума.

Если кому нужны новые NCR18650, то есть в наличии по 300 р/шт, минимум 2 штуки.

Ребята, кто-нибудь использовал такие аккумы, как они вам? http://www.megatorch.ru/index.php?productID=196

Цитата Сообщение от Pifa Посмотреть сообщение
    Ребята, кто-нибудь использовал такие аккумы, как они вам?
    Да, хорошие аккумы, см. мой пост чуть выше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)