Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 514

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

У тяжёлых колёс (обода+покрышки) есть такое дело, как инерция. Незнаю как там по законам физики, но на практике это проявляется в тупости при разгоне, и уменьшение максимально возможной скорости (быстрее съедает силы). То есть - не погонять. Ну и вес
    тупой лось хуже ссаного матраса

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    У тебя же тоже тяжёлые колёса, но отлично едешь и явно не будет существенного прироста если сменишь на легчайшие колёса, покрышки бескамерки, да ещё какие-нибудь сверхлёгкие весом менее 400гр.
    У меня тяжелые колеса, но не покрышки с камерами с этим у меня все в порядке, я то знаю, что вес покрышки и камеры оказывают самое критическое влияние на накат, это же физика 5-класс, кстати по этой же причине мне не нравятся найнеры, люблю легкий и быстрый разгон с места.
    Я тебе уже давно твержу смени ты свои стоковые Швальбы ибо они УГ, поставь покрышки весом 500гр и увидишь как байк полетит.

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    на практике это проявляется в тупости при разгоне
    с этим ни кто не спорит, вопрос -то про накат.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    вес покрышки и камеры оказывают самое критическое влияние на накат, это же физика 5-класс
    ну так процитируй чего-нибудь из учебника на эту тему?

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    с этим ни кто не спорит, вопрос -то про накат.
    Ухудшает. По факту.

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    По факту
    железный аргумент

железный аргумент
    Ну а тебе какой? Физику, с рисунками, векторами сил и формулами?
    Да ну, кому это нужно?
    И кстати, соглашусь с philz: влияет действительно критично. Даже 200 грамм на заднем колесе влияет весьма ощутимо. Проверено. Выше поищи, я писал уже конкретику.

ну так процитируй чего-нибудь из учебника на эту тему?
    Я в теории не силен, за то в практике более чем, у меня побывало с десяток разных покрых весом от 300 до 1100гр и я могу с уверенностью сказать более легкие покрышки катят лучше во всех отношениях, да даже разница в весе ободов в 100гр заметна сразу.
    В общем ничего вам доказывать не собираюсь, а тем более такие прописные истины, тем более на веломании, где каждый уважаемый себя веломаньяк знает, что легкие колеса это самое главное в велосипеде и с этого обычно и начинают апгргейд.
    Последний раз редактировалось philz; 25.09.2013 в 00:34.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Я в теории не силен, за то в практике более чем
    все понятно, а то "физика, 5 класс"

Да нет это скорее догма, в которую многие верят, да ускорение будет, но не такое, которое можно прямо заметить, в данном случае больше решает самовнушение, я уверен если одеть разные покрышки, но одного уровня протектора, никогда не отличишь на каком же вилсете они легче. Просто разница и не может быть такой большой, а то будет как у знаменитого Гибридповера, ригидная вилка даёт +5 км/ч к средней скорости)

Кстати тут была где-то ссылка на статью, где в шоссейные колёса добавили по 900гр лишнего веса, как видно разница от этого не такая и большая, хотя человек вкручивал с большой мощностью: http://www.training4cyclists.com/how...on-alpe-dhuez/

Намного больше влияет накаченное правильно давление и рисунок протектора, чем эти 100-150 грамм.

Попробую ещё раз сформулировать свой вопрос :-)
    У меня сейчас для нынешней погоды стоит сзади Конти Х-кинг 2.2 протекшн, а спереди Нобби Ник EVO 2.25. Катят отлично, гребут отлично, заднее конечно иногда проскальзывает в грязюке, но не критично, ехать вполне можно. Понятно, что если и сзади тоже поставить Нобби Ник, то держак вообще будет железобетонный, но сейчас не об этом. :-)
    Так вот, один мой друг тоже захотел себе такое сочетание покрышек и сейчас буду делать заказ на них. И вот думаю, заказать Нобби Ник в версии EVO (вес 530 грамм) или в версии EVO но ещё с SnakeSkin тоже 2.25 (вес 580 грамм). Мой корефан не против со мной махнуться покрышками, я ему могу отдать обычное EVO, а себе забрать с SnakeSkin. Вот собственно и думаю, брать с SnakeSkin или не брать :-))

По поводу веса покрышки имею следующий собственный опыт:
    Мой вес 104 кг, качаю примерно 2,5-2,8 атмосфер, для меня это получается наиболее комфортно, пользую с камерой. Летом у меня спереди стоял Конти Х-кинг 2.4 протекшн (вес 690 грамм) сзади Рейс-кинг 2.2 протекшн (вес 560 грамм). Накат отличный едет отлично, неровности глотает отлично. И я подумал, а дайка я сменю передний тяжелый Конти Х-кинг 2.4 протекшн на более лёгкий Конти Х-кинг 2.4 Рейс Спорт (540 грамм). Задумано-сделано. Заказал, получил, поставил не переднее колесо, покатался немного и понял, что более тяжелый Конти Х-кинг 2.4 протекшн на давлении 2,5-2,8 атмосфер мне нравится гораздо больше. Он как бы это сказать, гораздо более устойчивый, что ли, в поворотах и при езде, а разницу в накате я как-то и не заметил как по мне, так одинаково. В итоге лёгкую покрыху я продал, а тяжелую оставил. Вот такой вот личный опыт :-)
    Поэтому склоняюсь всё же взять чуть более тяжелый Нобби Ник в надежде на более плотные боковины. Но всё же интересно мнение камрадов с "Веломании", да и личным опытом поделиться не грех. Сам спросил, сам пока писал себе и ответил. Вот такая вот загогулина (с) :-)
    Последний раз редактировалось Kam_; 25.09.2013 в 00:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)