Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 466

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от 0key Посмотреть сообщение
    Господа и дамы, откатав 2 месяца на стоковой резине 3его Аваланыча (Передняя: Maxxis Sphinx, 26х2.1; Задняя: Maxxis Sphinx, 26х1.95) осознал, что стоковая резина очень не подходит для меня - 85% времени я нахожусь на ровной дороге, а остальные 15% берут на себя съезды на тротуар и грунтовые никогда не видавшие асфальта дороги окраины. Выезды за город проходят сугубо с предварительными договорённостями.
    Так что я хочу поставить что-нибудь более гладкое.
    Чуток полистав интернет и данную тему, нашёл советы одному товарищу, в которых говорилось о:
    Continental Contact 2 Extra Light Reflex Tyre
    Continental Travel Contact Bike Tyre
    Schwalbe Hurricane MTB Tyre
    Что из этого мне больше подойдёт? Или у вас есть свои предложения (бюджет - не более 50$-штука)?

Так же очень заинтересовали Continental Sport Contact 26" Bike Tyre. И хочу узнать - потянут ли они катание в городе? Ну, небольшие ямы-кочки, редкие спуски с бордюров, пересечения ЖД-переездов (а вы знаете, какие у нас ЖД-переезды) и прочее. И вообще - станут ли нормально в стандартные обода Аваланча, при своих 1,6 ширины (про 1,3 я, даже, и не спрашиваю)?
    У вас и так совсем неагрессивная резина, никакого видимо прироста от сликов, если в свои накачать под 4 атм, не будет.
    На узких тем более будет кататься жёстко и везде кроме отличного асфальта ехать будет не так комфортно и медленнее из-за худшей проходимости.
    Другое дело для езды по асфальту 1.6" по городу нормально, а вот 1.3" это жестко, подходит только для хороших автотрасс, но раз надо съезжать и на грунтовые дороги,
    да и асфальт у вас явно не московский, я бы уже 2.0" не брал)

А какие обода на Аваланче? это на них написано, если стандартные 559*19, тогда 1.25" шириной без проблем входят.
    С очень узкими бывает другая проблема, просаживаются колёса, и если педали широкие платформы, тогда на поворотах они могут задевать за асфальт.

А так я скажем катаю на 2.25" грунтовых, очень комфортно и быстро везде ехать.

Добавлю свою часть в обсуждение. На своем Циррусе смущали трудности передвижения по разбитому асфальту, бетонке (в обилии в окрестностях) и лесным тропинкам на стоковых полусликах Nimbus. Ригидная вилка + 8 атм в колесах 700х28с ощутимо напрягали руки. Выбирал долго - хотел пожирнее и попроходимее с сохранением наката (ну традиционные хотелки всего и сразу))))
    Рассматривал Continental Contact 2 Extra Light Reflex Road 700х42 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=83059
    и Continental Touring Plus http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30218
    В результате первых на момент нажатия кнопки подтвердить заказ осталась 1 штука и были заказаны
    Schwalbe CX Comp Cyclocross Bike Tyre http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24615
    Откатана первая сотня... могу сказать- отлично! Достаточно легкие, в накате по асфальту потеря незначительная, добавилась некая вибрация на руле при езде по очень хорошему асфальту, но в плюс - 4 атм вместо 8 и профиль пожирнее почти убил удары в руль. По грунту, конечно, не сравнить. Уверенно идет по грязи, выбирается из колеи, даже по укатанному песку немножко ездит ))

Я на гибрид взял 28*1.6" Maxxis Overdrive Excel, очень хорошо едут по дорогам и по городу, по грунтам на гибриде не катаю, но в парках можно проехать, хотя горный комфортнее.
    Поставил их после аналогичных шириной 1.25", на таких узких кататься было очень жёстко, а по асфальту более широкие катят не хуже.

amezin,
    Eovein,
    вы темой не ошиблись? в названии написано МТБ, про гибриды ничего нет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от amezin Посмотреть сообщение
    4 атм вместо 8 и профиль пожирнее почти убил удары в руль
    Если производитель не врет, то туда и меньше 2.5 атм вбить можно. По грунтам станет еще приятнее

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да уж, 4 атм для грунтов - это конечно жостко.
    Я думаю, что 2 - 2.5 самое то для большинства райдеров 70-90 кг.

ребят посоветуйте хорошие покрышки для 26,50/50 город/лес, езжу по склонам(горизонтально), то есть должна быть боковая часть достаточно крепкая и цепкая, нравится быстро поездить по асфальту,на набережной ночью, то есть хотелось бы что бы они не были слишком громкие и слишком "для леса".
    cейчас стоит Maxxis Aspen, 26x2.1,хорошая надежная резина,но очень громкая для асфальта. Но другого опыта не было....на что обратить внимание на чайне,каким фирмам резины отдать предпочтения... Хотелось бы не очень тяжелую...

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    то есть должна быть боковая часть достаточно крепкая и цепкая
    Maxxis Minion

Лисициан
    Guest

За последние три года,не мудрствуя лукаво, остановил свой выбор на Мaxxis crossmark.
    Езда неагрессивная, асфальт и бездорожье - 50/50.
    И накат, и зацепляемость, и прочность устраивают на все сто!

А Maxxis Aspen как себя ведут? А то хочу вот их прикупить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. DFM