Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2075

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Не трать деньги и поезди на летней. Будет норм. Шип ток по льду.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Не трать деньги и поезди на летней. Будет норм. Шип ток по льду.
    Проблема льда в том что он неожиданно оказывается на пути. Ну, вот хотел ты покататься завтра, наступает это "завтра", а там лёд. Не бежать же в магаз срочно. Лучше пусть будут.
    А ещё у меня есть подозрение что материал летней резины может немного (не знаю, насколько) хуже себя чувствовать при низких температурах - быстрее изнашиваться, не хочется её так тратить, опять же лучше взять ту что специально под холод разработана.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Dark Templar Посмотреть сообщение
    По каменистым трейлам хард не очень, ещё по рагли знаю. Но вот по земляным одно удовольствие. Меня моя резина почти устраивала, только сейчас захотелось чуть чуть позлее.
    чутка офтопа
    бери (F)барон/(R)ТрейлКинг, оч хорошая связка (но это уже к теме ХС не относится).
    Если оч много камней, то (R)кайзер/(F)барон

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    чутка офтопа
    бери (F)барон/(R)ТрейлКинг, оч хорошая связка (но это уже к теме ХС не относится).
    Если оч много камней, то (R)кайзер/(F)барон
    Спасибо. Я сразу подумал про ТК и по ходу обсуждения тут задумался о бароне как раз. Они с апексом и моего любимого размера. Хотя если Конти 2.4 правда стали крупнее за прошедшие пять лет то у меня ХК старый 2.4 впритык с рамой. В вилку же влезет и 2.5, потому что fox 34. Ну вес конечно тоже, суть велосипеда это конечно в первую очередь спуски, но подъемы тоже имеют своё небольшое удовольствие. Боюсь как бы оно не улетучилось от +350 грамм на колесо
    Последний раз редактировалось Dark Templar; 18.10.2021 в 19:14.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А ещё у меня есть подозрение что материал летней резины может немного (не знаю, насколько) хуже себя чувствовать при низких температурах - быстрее изнашиваться, не хочется её так тратить, опять же лучше взять ту что специально под холод разработана.
    По аналогии с авто/мото, изнашиваться они будут меньше, но станут дубовыми, как пластмасса и потеряют всяческий держак. Из универсалов на зиму кроме Marathon GT 365 ничего и не нашёл. Хорошая бюджетка (20 евро за 26' покрышку из Германии, протектор зимняя липучка, думаю и состав не позволит им дубеть, судя по спецификации швальбы). Но, компромисс - не наш путь.
    В общем, решил на зиму заказать на обе оси Ice Spiker Pro Performance. Заодно и на треке можно будет покататься.

Цитата Сообщение от Seilenos Посмотреть сообщение
    По аналогии с авто/мото, изнашиваться они будут меньше, но станут дубовыми, как пластмасса и потеряют всяческий держак.
    Ну, я тоже думал про дубовость, но вывод сделал другой: мне кажется, что если нормальная резина при использовании в шине эластично проминается, то дубовая пластмасса должна во всех местах деформаций набирать микротрещины (то есть ускоренно изнашиваться). Не претендую тут на истину, и если кто-то объяснит где тут ошибка, было бы хорошо.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Проблема льда в том что он неожиданно оказывается на пути. Ну, вот хотел ты покататься завтра, наступает это "завтра", а там лёд. Не бежать же в магаз срочно. Лучше пусть будут.
    Такого не бывает в Москве. Он неожиданно не окажется. Да и никто не заставляет ездить по ледянке, реагентов много, основные всегда просыпаны. Остальное полная муть и диванные теории. Летняя резина отлично заходит на зиму.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Летняя резина отлично заходит на зиму
    если ездить по Освальду, может быть;

Такого не бывает в Москве. Он неожиданно не окажется.
    Очень даже оказывается.

Да и никто не заставляет ездить по ледянке, реагентов много, основные всегда просыпаны. Остальное полная муть и диванные теории. Летняя резина отлично заходит на зиму.
    Больше того, ездить вообще никто не заставляет. Реагенты не везде, да и не всем нравится ехать по грязной каше.

Такого не бывает в Москве. Он неожиданно не окажется. Да и никто не заставляет ездить по ледянке, реагентов много, основные всегда просыпаны. Остальное полная муть и диванные теории. Летняя резина отлично заходит на зиму.
    Если утром примерно - 2 или - 1, то радостные усилия гбу жилищник по поливанию тротуаров могут привести к полёту и довольно печальному. Так что не надо говорить про невозможность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)