Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1765

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Друзья, подскажите пожалуйста, у меня обода размер ETRTO 21 - 622 (700C), шины 55 - 622 (29 x 2.25). Хочу заменить на Schwalbe Marathon Mondial Double Defence 28 x 1.6, 42 - 622 (700 x 40C), подойдет ли данный размер шин на мои обода. На ободе написано: "Recommended Tire Section Width: 28mm - 64mm). На первый взгляд должны подойти, но все же хочется узнать мнение опытных пользователей.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:30.

Цитата Сообщение от Mister_47 Посмотреть сообщение
    40C
    Точно подойдёт

Товарищи, как вы считаете, что лучше купить для катания в основном по городу, с возможностью иногда выезжать в лес при небольшой вероятности попасть в грязную жижу, Schwalbe Marathon Plus MTB или Schwalbe Marathon Mondial Double Defence? У Schwalbe Marathon Plus MTB средняя часть рисунка протектора образует непрерывную линию толщиной несколько миллиметров, в то время как у Schwalbe Marathon Mondial Double Defence средняя часть протектора сделана ввидне повторяющихся паттернов ввиде овала. Как вы считаете что оптимальнее для катания по асфвальту с точки зрения наката, первый или второй вариант? На сайте производителя написано что накат лучше у Schwalbe Marathon Mondial, но как я заметил, у первого варианта есть непрервная линия на которую будет приходится пятно контакта при движении по асфвальту, а у второй модели нет. Нашел еще вариант Schwalbe Marathon E-Plus на сайте написано что накат у него даже выше чем у Schwalbe Marathon Mondial, однако рисунок протектора не имеет боковых зубьев как у первых двух моделей что может говорить о полной непригодности для бездорожья.
    Последний раз редактировалось Mister_47; 03.03.2020 в 23:00.

, с возможностью иногда выезжать в лес при небольшой вероятности попасть в грязную жижу, Schwalbe Marathon Plus MTB
    Эту покрышку стоит брать, только если интересует антипрокол. И больше ничего. Потому что крутить катки массой 1.2-1.3 кг тяжело.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 04.03.2020 в 09:39. Причина: п. 3.7

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Друзья, подскажите пожалуйста, у меня обода размер ETRTO 21 - 622 (700C), шины 55 - 622 (29 x 2.25). Хочу заменить на Schwalbe Marathon Mondial Double Defence 28 x 1.6, 42 - 622 (700 x 40C), подойдет ли данный размер шин на мои обода. На ободе написано: "Recommended Tire Section Width: 28mm - 64mm). На первый взгляд должны подойти, но все же хочется узнать мнение опытных пользователей.
    Производитнлю не верь . Верь велофоруму.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Mister_47,
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Такое ощущение, что можно взять либо хорошо катящие по асфальту покрышки но без каких-либо внедорожных характеристик, либо с внедорожными характеристиками но плохо пригодными для ровной дороги. Я в смятении...

можно взять либо хорошо катящие по асфальту покрышки но без каких-либо внедорожных характеристик, либо с внедорожными характеристиками но плохо пригодными для ровной дороги
    Компромисс желательно искать; что-то лучше в одних условиях, иное в других.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Такое ощущение, что можно взять либо хорошо катящие по асфальту покрышки но без каких-либо внедорожных характеристик, либо с внедорожными характеристиками но плохо пригодными для ровной дороги. Я в смятении...
    Зачем тебе так нужны эти внедорожные характеристики, если ты сам пишешь, что резина нужна

"для катания в основном по городу, с возможностью иногда выезжать в лес"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)