Выбор передней вилки на TREK 3900 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 139

Тема: Выбор передней вилки на TREK 3900

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    я бы ещё Marzocchi MX Pro ETA добавил бы к этому списку.
    А это и есть Эпикон

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Потроха у Рекона с Торой идентичны на 100%.
    Ну не совсем. У Рекона люминевые ноги и Ю-турн есть в воздушной версии. Это если сравнивать "топы": Tora 318 solo air и Reacon 351 solo air.

Цитата Сообщение от mehan Посмотреть сообщение
    Ну не совсем. У Рекона люминевые ноги и Ю-турн есть в воздушной версии. Это если сравнивать "топы": Tora 318 solo air и Reacon 351 solo air.
    Что ноги и корона другие я сказал. Это и есть единственное отличие при аналогичной комплектации (для одинакового типа пружины и демпфера).
    Ю-турн обязательным не является. Может быть, может не быть. Для любых вариантов Рекона.

Эта МХ про с дюймовым штоком. А так очень хорошая вилка. Намного лучше всяких тор.

SVKan, отсюда имеем:
    Tora 318 solo air = Reacon solo air + 200 грамм веса за сталь

Вот только не пойму - а что за 140 мм на правом мануале? Это типа 2010 года мануал по аналогии с Ревелом?

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Кольца ставятся под поршень основной камеры, но не в коем случае не в саму камеру.
    Ну так они и стоят не в самой камере - толку их в камеру пихать. Просто инженеров мало сейчас, менеджеры одни, термины путают, понятия... тьфу...:D

Цитата Сообщение от mehan Посмотреть сообщение
    SVKan, отсюда имеем:
    Tora 318 solo air = Reacon solo air + 200 грамм веса за сталь

Вот только не пойму - а что за 140 мм на правом мануале? Это типа 2010 года мануал по аналогии с Ревелом?

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Ну так они и стоят не в самой камере - толку их в камеру пихать. Просто инженеров мало сейчас, менеджеры одни, термины путают, понятия... тьфу...:D
    дык, а я про что тут толдыню умникам?
    просто вот такие вот умники у нас на форуме потом советуют увеличить объём воздушной камеры, что бы ход вилки увеличить. Им же не в дамёк что ход ограничивает не объём камеры а длинная свободного хода стержня ограничительного (не знаю я правильное его название)

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Shultz Посмотреть сообщение
    Эта МХ про с дюймовым штоком. А так очень хорошая вилка. Намного лучше всяких тор.
    полностью согласен, потому и сказал что Тору имеет смысл рассматривать в последнюю очередь.

Просто этот мурзик немного дороже стоит всех остальных и весит примерно как тора (тоесть примерно на 200 грамм больше F1rst), а ну и блокировка мне у неё не нра, но это всё сугубо индивидуально.

Shultz, действительно. жесть какая-то О_О
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

filipok, да что вы со своими 200гр, автору не так важен вес, ему нужна недорогая, хорошая, работающая вилка и имхо тора сюда вполне подходит, если не будет варианта типо рекона, ребы, сида ^_^ =)))))
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Цитата Сообщение от SeRiK Посмотреть сообщение
    filipok, да что вы со своими 200гр, автору не так важен вес, ему нужна недорогая, хорошая, работающая вилка и имхо тора сюда вполне подходит, если не будет варианта типо рекона, ребы, сида ^_^ =)))))
    да в опу Тору, она работает хуже и F1rstа и MX Pro.
    Да и не делаю я упор на вес, я просто привёл это как бонус за ту же самую цену. Зачем брать что то тяжелее если за те же денги получаешь что то более лёгкое (по сравнению с торой это экономия практически 400 грамм веса а с MX пол кило).

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    спокойно, умник))
    я советов не давал, вопрос звучал "можно ли", а не "как"...
    я просто сказал, что можно ход согнать и всё, я не подразумевал, что человек сам в неё полезет, а если полезет, то как нормальный юзверь, полистает сначала мануал....
    ато понабежали умники, и давай мануалы кидать....
    :D, да не обижайся, просто я не люблю неточности

дык, а я про что тут толдыню умникам? просто вот такие вот умники у нас на форуме потом советуют увеличить объём воздушной камеры, что бы ход вилки увеличить. Им же не в дамёк что ход ограничивает не объём камеры а длинная свободного хода стержня ограничительного (не знаю я правильное его название)
    спокойно, умник))
    я советов не давал, вопрос звучал "можно ли", а не "как"...
    я просто сказал, что можно ход согнать и всё, я не подразумевал, что человек сам в неё полезет, а если полезет, то как нормальный юзверь, полистает сначала мануал....
    ато понабежали умники, и давай мануалы кидать....

filipok, когда у Фёста ВНЕЗАПНО начнёт стравливать половину psi за покатушку и встанет вопрос что делать, то я вот хз что делать... Запчастей-то нет и сервиса нет. Когда через 500 км Эпикон начнёт работать не на 120 мм, а на 80 мм, то я тоже хз что делать, не в Европу же слать... А вот Тору можно и поковырять и в Веломир отнести. Тут надо не забывать, что надёжность и наличие запчастей не менее важно.

Это как аналогия с нонейм "Кетайский капроном" - дёшево, хочется... Но берут Мериды карбоновые.

З.Ы.: Смех смехом, а как я понял у РШ из надёжных вилок только масляные Торы (хотя, solo air тоже нормально уже отработали не один сезон у людей) и воздушные Ревелы с Пайком. На остальных экономят америкашки.

З.З.Ы.: RST F1rst Air это вообще-то аналог Рекона всё-таки...
    Последний раз редактировалось mehan; 09.02.2010 в 18:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)