Выбор вилки для КК до 700$
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Выбор вилки для КК до 700$

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор вилки для КК до 700$

Всем, добрый день! После закрытия сезона озадачился выбором КК-вилки для установки на свой хард-тейл к следующему сезону. Итак, байк GT Zaskar, стиль катания- КК, качество покрытия 20% асфальт/ 80% пересеченка, лесной грунт, имеются затяжные крутые подъемы и спуски. Вес райдера 70 кг. Стоковая вилка- RS Tora Solo Air 100mm, под эксцентрик.
    Что собственно требуется от новой вилки: 1) отличная обработка неровностей 2) минимум раскачки 3) комфорт для рук 4) оптимальное соотношение цена/качество 5) ремонтопригодность и доступность запчастей.
    Планируемый бюджет: $ 500- 700 плюс/минус $50.
    Выбираю из 3 брендов, чисто субъективно они мне больше нравятся.
    Пока выбор остановил на 3 моделях:

1. Marzocchi Corsa Micro Ti Forks 2010
    http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2878.html

2. Fox Suspension 32 F100 RL 2010
    http://www.foxracingshox.ru/p-32_f_s...2_f_series_rl/
    или как вариант версия - Fox Suspension 32 F100 RLС 2010
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=59298

3. Rock Shox SID World Cup Dual Air Forks - Poploc 2009
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31682

Хотелось бы узнать отзывы об указанных вилках от непосредственных пользователей. Очень полезна будет информация от людей, которые имеют опыт использования 2-х или 3-х из указанных моделей и могут дать комментарии в сравнении. Покупать планирую в течении зимы скорее всего на Чейне. Хотя не исключаю другие варианты. Всё будет зависеть от цены. Если у кого-то есть информация о существенных скидках на указанные вилки, просьба поделиться её.

Также попрошу размещать посты касающиеся озвученной темы, а желающим пофлудить направляться в другие темы.
    Заранее благодарю всех ответивших.

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    Marzocchi Corsa Micro Ti Forks 2010
    У меня никогда не было Корсы 10 года и надеюсь не будет... были более старые штуки три, все работали, проблем не было... но вес ! Вес перечеркивает все преимущества если таковые имеются. Я не понимаю как может топовая вилка для КК весить как две топовых рамы.

Rock Shox SID World Cup Dual Air Forks
    Всё какие видел изначально "из коробки" работали "неправильно", в темах про это уже обсуждалось, т.е. вилка вполне неплохая, но шансов что сразу будет всё ОК очень мало, нужно сначала разобрать и заглянуть что там внутри.

Ну а Фоксов у меня никогда не было

PS
    вилки для КК до 700$
    За эти деньги можно купить практически всё что только можно представить... это я про то что цены на вилки на чейне почти всегда неадекватные.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    У меня никогда не было Корсы 10 года и надеюсь не будет... были более старые штуки три, все работали, проблем не было... но вес ! Вес перечеркивает все преимущества если таковые имеются. Я не понимаю как может топовая вилка для КК весить как две топовых рамы.

Всё какие видел изначально "из коробки" работали "неправильно", в темах про это уже обсуждалось, т.е. вилка вполне неплохая, но шансов что сразу будет всё ОК очень мало, нужно сначала разобрать и заглянуть что там внутри.

Ну а Фоксов у меня никогда не было

PS

За эти деньги можно купить практически всё что только можно представить... это я про то что цены на вилки на чейне почти всегда неадекватные.
    Спасибо за ответ. Можешь подсказать, где посмотреть вилки по адекватным ценам?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, что было не так ? Или ссылку на темы где обсуждалось.

Цитата Сообщение от System32 Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, что было не так ? Или ссылку на темы где обсуждалось.
    Усилие начального сдвига просто чудовищное, о плавности работы рассуждать тоже не уместно... в ногах масла либо совсем нет, либо кот наплакал.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

magura Menja влезает в бюджет.

Если Сид, то ищете с пушлоком, будет куда удобнее
    Надеюсь на Вашу помощь!

Цитата Сообщение от luchpekoz Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку,но с e-bay пока ничего не покупал и в ближайшее время не планирую. всё-таки Чейн проверен уже многократно.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    чуть не поперхнулся когда увидел ценник в заголовке темы.
    в смысле маленький бюджет или наоборот? как я понял за меньшие чем 700$ деньги я куплю только то же, что и сейчас стоит на байке. хотя если есть такая вилка которая стоит 300$, а весит и работает как вилка за 700$ я бы купил 2 шт.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Рассматриваю все же только три бренда Fox, Marzocchi, RS. Остальные отношу к очень экзотичным и ненадежным.
    А вот что скажите, есть ли смысл в переплате за микрорегулировку в версии RLC у Fox. Или это лишний наворот и достаточно будет RL?

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Рассматриваю все же только три бренда Fox, Marzocchi, RS. Остальные отношу к очень экзотичным и ненадежным.
    Совтую также Манитушки посмотреть. Ничего экзотичного в них нет, с надежностью и работой тоже все более-менее.
    P.S. Говорить, что Магура ненадежна, как-то странно. Одни из самых надежных на рынке вилок. И ebay'ем не стоит пренебрегать.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)