Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 240 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    На CPF у народного фонаря в сфере намеряли около 300 лм.
    У меня народный фонарь версии 3, sku.12060, высланный 4.12.2008. Он уже не "direct drive", а со стабилизатором, и при этом сильно "underdriven", раза в два. Горит от одной батарейки, если мне память не изменяет, 90 минут. На глаз его Hi режим примерно эквивалентен Lo режиму велофары.

В методике крупных огрехов найти не могу, разве что люксметр по лампочке накаливания и фотоэкспонометру проверить можно будет, как ночь наступит.

Мелких неточностей есть несколько, куда ж без них.
    1. Усреднение в конечном телесном угле.
    2. Влияние отражения от стен комнаты (для уменьшения у меня стоит оставшаяся от другого оптического проекта чёрная панель с дыркой, а когда свет попадал мимо неё, прикрывал пучок чёрной велокурткой); даёт до 10 лк и влияет больше всего, естественно, на периферийной засветке, которая сама по себе слабая.
    3. 1 метр расстояния всё-таки маловато при таком размере источника. Я его вращал примерно вокруг диода, а светит он в основном рефлектором, т.е. с одной стороны получается расстояние чуть меньше (измеренный поток завышается), а с другой, при повороте морда рефлектора сдвигается и искажается угол, до градуса (измеренный поток занижается), а также немного увеличивается расстояние.

Для борьбы с п. 3 нужно увеличивать расстояние, но при этом возрастёт влияние п. 2. Для уменьшения п. 2 нужно большую комнату с чёрными стенами или две смежные комнаты с дверью с дыркой. Или хороший чёрный бокс.
    В любом случае, это не разы, а проценты, максмум, думаю, процентов 10.

P.S. Диаграммы направленности, конечно, лучше рисовать в полярных координатах, но для этого нужен какой-то более другой Эксель, или чтобы мне кто-нибудь объяснил, как этот заставить.
    Последний раз редактировалось GDT; 16.12.2009 в 14:54.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

GDT,проблема в том, что измеренные вами "люмены" - это "яблоки". А все смотрят на "апельсины", т.е. измерения в нормальной сфере. Да, в методе измерений нет понятий "черная велокуртка"

Я на CPF видел графики шайтан-программы Beamshot, которая их строит по одному бимшоту на черную стену.

igorvasilenkov
    Guest

Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    igorvasilenkov,
    да, но с нашлемным креплением!

а ну руль эту фару никак? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29489 по-моему на фаре сонование-на что крепится одинаковое?нужна резинка?в коробке она есть на фото?

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Но вот светит народный фонарь и фара друг от друга почти неотличимо (у фонаря боковая засветка уже разве что)
    народный-это МТЕ?а по спектру как?что теплее/холоднее?на фонаревке. видно,что фара теплее,у кого-нибудь есть бимшоты?

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    А размерчик-то вообще тот? Пока ведь никто не подтвердил этого.
    Хотя очень похоже. Правда, по измерению по фотографии в Фотошопе отношение диаметров такое, что если внешний (86 пикс.) 5,5 мм, то внутренний (37 пикс.) 2,4 мм -- ближе к 2,5, чем к 2,1. Но это может быть и из-за тени внутри дырки...

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Примерно да, отличается наличием налобного крепления, зарядником и ещё чем-то по мелочи, кажется.
    А вообще поиск в этой теме по номеру sku рулит.

крепдение-это понятно,а какая разница в зарядном устройстве?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

а кто-нить тюнингом фары занимается? отдал бы фарку на возмездной основе.
    з.ы. всю тему не осилил, понял что багов много и самому лечить не хочется.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    понял что багов много и самому лечить не хочется
    Фигня. Фарка нормально работает. Проблемы бывают с блоком питания - разные. Лечить по мере возникновения.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от igorvasilenkov Посмотреть сообщение
    народный-это МТЕ?а по спектру как?что теплее/холоднее?на фонаревке. видно,что фара теплее,у кого-нибудь есть бимшоты?
    У меня были два фонаря MTE и две фары. Одна отдает в синеву, другая в зелень Нынешний фонарик где-то посередине, старый ближе к синей.

igorvasilenkov
    Guest

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    У меня были два фонаря MTE и две фары. Одна отдает в синеву, другая в зелень Нынешний фонарик где-то посередине, старый ближе к синей.
    о как, фары значит тож "разные" бывают?про фонарики можно подробнее?2х 5и режимный?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Я полагаю, это зависит от партии светодиодов, которая пришла на завод пришла синяя, ставят синие, пришла зеленая -- ставят зеленые.
    Может быть, дело в бинах, я не уверен и не заморачивался этим, потому что на ходу разницы вообще не видно.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

а ну руль эту фару никак? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29489 по-моему на фаре сонование-на что крепится одинаковое?нужна резинка?в коробке она есть на фото?
    Как я понял из форума (у самого у меня старая sku.25149), налобное крепление просто добавлено к стандартному комплекту и имитирует кусочек руля на голове. :D Резинки вроде бы те же две в комплекте. При этом даже длина проводов оставлена той же, что для налобного крепления ни то, ни сё: до затылка слишком длинно, а до пояса -- коротко.
    А крепление на geomangear отдельно продаётся.
    Да, ещё, кажется, писали, что сумочки под аккумулятор у них немного разные.
    крепдение-это понятно,а какая разница в зарядном устройстве?
    Старое -- на 1800 мА, новое -- на 1000 мА (на фото видно маркировку). Старое сильно греется, у меня оно сгорело после первого цикла, внутри оказалась схемотехника, которую знающий народ расхаял (есть где-то в этой теме); взамен прислали маркированную теми же 1800 мА, но реально выдающую 750, в ней уже всё сделано по-нормальному; я сильно подозреваю, что у новой фары зарядка на "1000 мА" примерно такая же. Да, заряжать будет дольше, зато надёжнее.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Вообще, было бы забавно (когда чуть потеплеет... на Новый Год?) встретиться (в Битцевском парке?) владельцам сабжевых фар и посветить... например, будет ясно, насколько отличаются разные экземпляры фары, чем кто их дополняет и как на чем крепит. Поручить организацию всего этого мегаосветителю aphlux, покатаемся заодно Естественно, никакой научной фонаревки ( http://forum.velomania.ru/showthread...=57225&page=19 ) на холоде я не предполагаю.

P.S. Конкурс "у кого фара длиннее" пока не планируется.
    Последний раз редактировалось amk; 17.12.2009 в 11:55.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)