Топталки VS контакты - Страница 957
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Фото не отображается.
    Google все помнит.
    images.jpg

Судя по пикче речь шла о заболевании Метатарзалгия стопы (по ссылке такая-же картинка есть).
    Последний раз редактировалось GlobalHawk; 03.01.2016 в 16:11.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Судя по пикче речь шла о заболевании Метатарзалгия стопы (по ссылке такая-же картинка есть).
    Благодарю , поизучаю

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Главное, не забывать, что 98% сообщений Вилера были полным ненаучным бредом.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Главное, не забывать, что 98% сообщений Вилера были полным ненаучным бредом.
    О, я не знал... Чисто технически нашел картинку, которая исчезла из первоисточника. В любом случае ставить диагноз по интернету - тупиковый вариант, который может усугубить положение. Если есть подозрение на проф. болезнь (специфичную для спорта), то нужно обращаться в спорт. диспансер. В обычной больнице скорее всего скажут что-то вроде: "вам противопоказаны такие нагрузки" (по личному опыту).

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    .......Кроме того, "круговое педалирование" (как только что оказалось) начисто убивает.. коленные суставы в обычной жизни.
    ...
    Надеюсь этот бред все приняли за бред?

Если человек каждый день ходит и у него ничего не болит, то контакты никак не могут повлиять на это.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 03.01.2016 в 21:26.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Надеюсь этот бред все приняли за бред?
    Это профессор, доктор медицинских наук, и по совместительству МС по велоспорту, нам какбэ намекает: если ваши коленные суставы ещё живы, то у вас и близко нет никакого КП.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Это профессор, доктор медицинских наук, и по совместительству МС по велоспорту, нам какбэ намекает: если ваши коленные суставы ещё живы, то у вас и близко нет никакого КП.
    Ну дохтора-профессора разные были. Вон в Бухенвальде изучали: сколько газу надо в камеры пускать. И другие опыты ставили на людях.
    И вообще уже задолбал этот миф о круговом педалировании. Это уже как Бог: все о нем слышали, но никто не видел.

С дурной головой можно и пипку сломать. Это применимо ко всему в жизни.
    У меня за 31 тысячу км ничего не случилось. Могу считать себя профессором по педалированию
    Ну устроены мы так: если подтягивать ноги, то ничего со связками и коленями не может случится.
    Так, что подтягивайте на здоровье. Только передачу ставить адекватную. Как проверить адекватность: если можете ехать только подтягиванием в контактах 20-25 км/ч то годится. В горки-эстакады на одних подтягиваниях можно заезжать. Тогда и нагрузка на коленные суставы будет нулевая.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.01.2016 в 01:30.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

GlobalHawk,
    Deniska621, метатарзалгия случается, когда с убитой и расшлепанной стопой выполняешь повышенные нагрузки. Там все воспаляется и болит.

Всему виной деформация стопы при продольно-поперечном плоскостопии.
    Врачи правильно говорят. Это все равно что на машине с убитой подвеской поехать на ралли Париж- Дакар.

Тут поможет только профилактика. Ноги не грузить и носить индивидуальные ортопедические стельки или обувь ортопедическую, или хотя бы типа кроссовок. Обувь, в которой сможешь легко пешком пройти, хотябы 10 километров.

Что касается убийства коленных суставов, мне с моим начальным плоскостопием, велосипед только помог их сохранить.
    1. По работе приходится наматывать километры пешком. Стал замечать, что очень устают ноги. Пересел на велосипед и ноги сразу разгрузились. Так как, нагрузка на топталках ближе к арке стопы, а не на кончики пальцев, как при ходьбе.
    2. Мне самому было интересно, как повлияют контакты и обувь, на мои ноги.
    Оказалось, что ботинок так устроен, что он как бы сдавливает стопу по бокам. Видимо, моему плоскостопию, это нисколько не повредило. Наоборот, ноги стали гораздо лучше себя чувствовать.

Прошлым летом, мне опять пришлось наматывать километры пешком. Прогулки с семьей по лесу.
    Зная свои болячки, я уже внутренне приготовился страдать. Но, не тут то было. Ноги поныли конечно сначала для приличия, а потом ничего. То есть, благодаря велосипеду, стопа немного восстановила свою функцию.

Вот с коленями, все очень неоднозначно. Перед тем как "пересесть на велосипед", я столкнулся с очень неприятным явлением. Долго ходил в классических полуботинках. И, стер весь каблук. В мастерской попросил поставить набойки получше и повыше на пол сантиметра. Так вот, при попытке пройти пешком более 500 метров, стала болеть внутренняя боковая связка правого коленного сустава. Боль адская.

Я закинул эти ботинки на антресоль, и одел мягкие мокасины. Боль прошла. И, она возобновилась когда я пользуясь контактами стал раскручивать велосипед на максимальные обороты. Тогда-же я перестал корчить из себя спортмена, все восстановилось.

Теперь, когда я перешел на сингл, боли при педалировании не наблюдаю. Видимо, благодаря тому что держу комфортные обороты, и не гонюсь за скоростью. Ведь, когда ездишь почти каждый день, приходится думать наперед...
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 05.01.2016 в 14:31.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    ...Теперь, когда я перешел на сингл, боли при педалировании не наблюдаю......
    На глухой втулке попробуй - может быть еще больший комфорт.

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Теперь, когда я перешел на сингл, боли при педалировании не наблюдаю. Видимо, благодаря тому что держу комфортные обороты, и не гонюсь за скоростью. Ведь, когда ездишь почти каждый день, приходится думать наперед...
    а как на сингле можно держать комфортные обороты?
    это же возможно только на мультиспиде
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)