Google все помнит.
images.jpg
Судя по пикче речь шла о заболевании Метатарзалгия стопы (по ссылке такая-же картинка есть).
Google все помнит.
images.jpg
Судя по пикче речь шла о заболевании Метатарзалгия стопы (по ссылке такая-же картинка есть).
Последний раз редактировалось GlobalHawk; 03.01.2016 в 16:11.
Главное, не забывать, что 98% сообщений Вилера были полным ненаучным бредом.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
О, я не знал... Чисто технически нашел картинку, которая исчезла из первоисточника. В любом случае ставить диагноз по интернету - тупиковый вариант, который может усугубить положение. Если есть подозрение на проф. болезнь (специфичную для спорта), то нужно обращаться в спорт. диспансер. В обычной больнице скорее всего скажут что-то вроде: "вам противопоказаны такие нагрузки" (по личному опыту).
Если человек каждый день ходит и у него ничего не болит, то контакты никак не могут повлиять на это.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 03.01.2016 в 21:26.
Ну дохтора-профессора разные были. Вон в Бухенвальде изучали: сколько газу надо в камеры пускать. И другие опыты ставили на людях.
И вообще уже задолбал этот миф о круговом педалировании. Это уже как Бог: все о нем слышали, но никто не видел.
С дурной головой можно и пипку сломать. Это применимо ко всему в жизни.
У меня за 31 тысячу км ничего не случилось. Могу считать себя профессором по педалированию
Ну устроены мы так: если подтягивать ноги, то ничего со связками и коленями не может случится.
Так, что подтягивайте на здоровье. Только передачу ставить адекватную. Как проверить адекватность: если можете ехать только подтягиванием в контактах 20-25 км/ч то годится. В горки-эстакады на одних подтягиваниях можно заезжать. Тогда и нагрузка на коленные суставы будет нулевая.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.01.2016 в 01:30.
GlobalHawk,
Deniska621, метатарзалгия случается, когда с убитой и расшлепанной стопой выполняешь повышенные нагрузки. Там все воспаляется и болит.
Всему виной деформация стопы при продольно-поперечном плоскостопии.
Врачи правильно говорят. Это все равно что на машине с убитой подвеской поехать на ралли Париж- Дакар.
Тут поможет только профилактика. Ноги не грузить и носить индивидуальные ортопедические стельки или обувь ортопедическую, или хотя бы типа кроссовок. Обувь, в которой сможешь легко пешком пройти, хотябы 10 километров.
Что касается убийства коленных суставов, мне с моим начальным плоскостопием, велосипед только помог их сохранить.
1. По работе приходится наматывать километры пешком. Стал замечать, что очень устают ноги. Пересел на велосипед и ноги сразу разгрузились. Так как, нагрузка на топталках ближе к арке стопы, а не на кончики пальцев, как при ходьбе.
2. Мне самому было интересно, как повлияют контакты и обувь, на мои ноги.
Оказалось, что ботинок так устроен, что он как бы сдавливает стопу по бокам. Видимо, моему плоскостопию, это нисколько не повредило. Наоборот, ноги стали гораздо лучше себя чувствовать.
Последний раз редактировалось BAS-ink; 05.01.2016 в 14:31.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)