Топталки VS контакты - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 1288 ПерваяПервая ... 436383889192939495981031231431932933935931093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

ну, вообще если шипы поставлены на больший угол выстегивания.... то логично и правая педаль будет "тяжелее" выстегиваться. а не только левая.
    может шип на левом ботинке не симметрично правому стоит?
    а вообще, чисто субъективно, мне сначала тоже казалось, что левая нога тяжелее выстегивается. потом все нормализовалось
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Тема получилас просто, контакты про топталок вообще почти тишина))

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 30.03.2007 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кроме долгого и нудного вкручивания и некоторого преимущества на технически сложных участках, смысла в контактах не вижу вообще, учитывая цену перехода на них...

А что, были случаи ? И есть примеры ?

Выше уже приводили несколько примеров, да и сам неоднократно встречал такие вещи, причём не только у начинающих "контактёров", да и падения на нулевой скорости в том же песке - весьма нередкая вещь. B) Поэтому не всё так однозначно, как часто пытаются преподнести.[/b]
    Кстати, объясните мне кто-нибудь, а что, при резком выдёргивании ноги из контактов вероятность окорябать конечность  о довольно отсрые углы контактно педали разве нулевая???

Обратите внимание, что топталки в основном имеют гораздо менее агерссивную форму, чем контакты. Мне кажется, если контактной педалью упасть на ногу - неприятно будет...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 16.09.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обратите внимание, что топталки в основном имеют гораздо менее агерссивную форму, чем контакты. Мне кажется, если контактной педалью упасть на ногу - неприятно будет...[/b]
    Помоему - бред. На контактах нет острых частей, в отличие шипов на топталках. Может они на картинках и выглядят брутально, но в реальности получить ссадину изза них проблематично К тому же чтобы удариться - сначала нужно будет выстегнуться
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 16.09.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, объясните мне кто-нибудь, а что, при резком выдёргивании ноги из контактов вероятность окорябать конечность о довольно отсрые углы контактно педали разве нулевая???

Обратите внимание, что топталки в основном имеют гораздо менее агерссивную форму, чем контакты. Мне кажется, если контактной педалью упасть на ногу - неприятно будет...[/b]
    Угу, только, своими DMR V8 я себе ноги просто в хлам раздирал. А теперь с контактами всё даже зажило.

Веломаньячка-одиночка Аватар для еже-ВИКА
    Байк
    Gary Fisher Advance

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 16.09.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Угу, только, своими DMR V8 я себе ноги просто в хлам раздирал. А теперь с контактами всё даже зажило.[/b]
    с этого место поподробнее... я как раз собиралась за ними ехать...

Не, всё просто. На самом деле DMR V8/12 очень цепкие. Если обувь с мягкой подошвой, то держаться будут просто супер.
    Но если нога всё-таки соскочит, при банни-хопе, или просто на расколбасе, то шипами распорет ногу. Причём очень сильно. Если есть защита, то не страшно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    с этого место поподробнее... я как раз собиралась за ними ехать[/b]
    да а чего там подробнее)
    летом катаются в шортах обычно. - любое слетание ногис педали обычно сопровождается соприкосновением этой самой педали о "не знаю как назвать эту часть тела - от колена до стопы спереди ".
    так шипы на этих педалях (да и на других думаю тоже) очень любят мясо, т.е вгрызаются в кожу и\или оставляют ранки в виде кружочков от этих шипов. за сезон себе обе ноги изукрасил в мелкую крапинку - учил банник. зажили после 2х лет контактов(но шрамики все равно остались).

УЧИТЕ ТРЮКИ В ЗАЩИТЕ КОЛЕНО-ГОЛЕНЬ! и в ШЛЕМЕ. это минимум защиты, который необходим.

Веломаньячка-одиночка Аватар для еже-ВИКА
    Байк
    Gary Fisher Advance

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 16.09.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не, всё просто. Они на самом деле DMR V8/12 очень цепкие. Если обувь с мягкой подошвой, то держаться будут просто супер.
    Но если нога всё-таки соскочит, при банни-хопе, или просто на расколбасе, то шипами распорет ногу. Причём очень сильно. Если есть защита, то не страшно.[/b]
    эх, мне как-то не хочется ни защиту приобретать, ни ноги пороть - я ж всё-таки девочка интересно, а есть что-нибудь цеплючее, но не столь жестокое? (контакты пока не предлагать)

если по паркам кататься в сухую погоду, то как показывает практика - самые дешевые пластиковые педали без шипов за 200-300р (еще лучше если с резиновыми вставками). небольшие нагрузки выдерживают и ладно - нога на них тоже не очень-то и слетает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)