Топталки VS контакты - Страница 891
+ Ответить
Страница 891 из 1288 ПерваяПервая ... 39159169179184186188188688989089189289389690192194199110911191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,910 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    дерт слоуп.
    Тоже пойдёт. Короче, дисциплины, в которых предполагаются прыжки или балансирование на месте адназначна требуют топталки.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И там так же видно у чела шоссейные контакты
    Да, мой промах .

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Если контакты мешают обучению их можно на время снять.
    +1.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Adson de Melk Посмотреть сообщение
    Народ помогите, не могу найти в этой теме пост с фотками про смазку контактов, где-то здесь была.
    Может, не тут?
    Супербыстрое обслуживание шимановских педалей - оно?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Кстати, в чем суть замены смазки в контактных педалях? Откатал на 540 3 сезона, люфта осей не было, внутрь не лазал. Тыщ 10 точно накрутилось. В результате платформы расточились шипами до некомфортного уровня и пружины ослабли.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Кстати, в чем суть замены смазки в контактных педалях?
    В шиманах? Ни в чём. Я залазил и в 520е (год эксплуатации) и в 785е (полтора года), и каждый раз я видел там всё то же самое, что и с новья, только смазка немного темнела. Я катал как-то с чуваком, у него 520е уже лет пять стояли. Уже визуально заметно, как рамки проточены, регулировка на максимум закручена. У нас вышел восхитительный диалог:
    - Что не меняешь-то? Ногу же хреново уже держат?
    - Ну да, нога иногда выскакивает, но я их перебираю раз в сезон и они отлично крутятся!
    - И чё, что крутятся, нога выскочит - уберёшься! У 520 рамки, в среднем, год ходят.
    - При чём тут рамки? Я же говорю - я их раз в сезон перебираю, подшипники в идеале.
    - А что 540е не взял? У них и пыльник получше, и спецключ не нужен.
    - А что пыльник? Мне всё равно проще раз в сезон перебрать.

И т.д. и т.п. Заклинило человека...

Кренки надо иногда перебирать для контроля. Третьи кренки с роликовыми подшипниками вообще лучше после каждых говен проверять, если на куче сервис китов халявных не сидишь.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    обладает особенностью частично перемещать нервный импульс на смежные нервы
    По-моему это заболевание. При нормальной работе здоровых нервов такое не происходит. Мышцы-антагонисты вообще одновременно не могут быть напряжены, иначе это столбняк (и смерть от удушья в течение пары суток).

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    В итоге, "круговое педалирование" держит в напряжении (или в тонусе -если кому так нравится), -все мышцы сразу.
    Нет не держит. Точно так же, как и на топталках каждая группа мышц работает примерно треть цикла и примерно 2/3 не работает.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Нет, имелось в виду ровно то, что написано. Уменьшится усилие, увеличится каденс.
    Написано было "при том же каденсе увеличится скорость", читай внимательнее! Уменьшать усилие большого смысла не вижу - получится мышца будет работать не полностью, т.е. буду впустую возить лишний вес. Кроме того, неоправданно высокий каденс повышает расход энергии, особенно драгоценного гликогена. С моей точки зрения увеличить скорость, сохранив каденс - гут, сохранить скорость, увеличив каденс - полный отстой.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Упрощённо говоря да. Вблизи мертвых точек топталки приходится протаскивать, создавая статическую вертикальную загрузку, чтобы нога не соскользнула. Мышцы напрягаются, а полезной работы не производят.
    Тоже об этом думал, однако не очень понял про необходимость статической нагрузки. Постараюсь как-нибудь это дело понаблюдать, мне казалось, что вблизи мертвых точек я не давлю дополнительно, нога держится только своим весом и этого оказывается достаточно.

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    1) так как подключается больше мышц, работают они эффективнее, при равном пульсе закисление организма будет меньше (меньше уровень лактата), соответственно переносимость нагрузки будет лучше. Дольше можно будет проехать. То есть, открываются возможности -- либо увеличить пульс, либо увеличить время работы на прежнем пульсе.
    Есть такая штука, как "закон средних нагрузок" или что-то типа того. Эффективнее не давать мышцам высокую нагрузку. Проблема в том, что если не давать высокую нагрузку, мышцы деградируют. А давать высокую нагрузку на запредельном пульсе не хочется.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А зачем это нужно? Что вообще мешает использовать оба типа педалей в зависимости от задач?
    Полагаю, необходимость переставлять педали или держать два вела.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    какие задачи могут быть решаемы принципиально только на топталках?
    Контактная обувь принципиально плохо приспособлена для ходьбы. Потому что она жесткая как пипец. А если мягкая - то нафиг она такая сдалась. Потому как только твои задачи включают в себя какие-то продолжительные походы пешком, то берешь вторые тапки, либо заранее морально готовишься к тому, что ходить будет неудобно. Про всякие баники-крутки-сайдхопы уже сказали.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Кренки надо иногда перебирать для контроля. Третьи кренки с роликовыми подшипниками вообще лучше после каждых говен проверять, если на куче сервис китов халявных не сидишь.
    Гы. Их только перебираться и надо. Дал тут одной девочке игбитеры 2 поюзать. И тыщи наверное не накатала. Без лютых говен ессно. Вчера перебирал - в обоих грязь. Сальники на месте.
    В принципе пришёл к выводу, что в отличии от шиманы, с которой вообще делать ниче не надо, кренки надо с завода перебирать и до одурения набивать смазкой.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

тут зависит как и где катать
    с лютыми говнами кучей бродов и погружений
    таймы внутри с девственной смазкой за полтора года
    а шима скрипит после каждого погружения на след день

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Потому как только твои задачи включают в себя какие-то продолжительные походы пешком, то берешь вторые тапки, либо заранее морально готовишься к тому, что ходить будет неудобно.
    меня вполне устраивают МТ серия шимано, так что я не готовлюсь
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И там так же видно у чела шоссейные контакты
    он похоже как гавно педалил, ноги слева-вправо ходили короч кривоногий

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И т.д. и т.п. Заклинило человека...
    у меня 520, один раз залез, и забил нафиг, че туда лазить
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

jonny172, устраивают - и отлично.
    Просто факт, что для контактной обуви лучше всего жесткая подошва, а для того, чтобы удобно ходить было - мягкая. И совместить эти два качества никак нельзя.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Сезон на Маллетах - ни каких нареканий. Видели всё что можно. И ливни и говна.
    Чулки, первые 2 этапа, например

Перебирал в целях профилактики дней за 20 до этого, перед Крымом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)