Топталки VS контакты - Страница 870
+ Ответить
Страница 870 из 1288 ПерваяПервая ... 37057067077082084086086586886987087187287588090092097010701170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,691 по 8,700 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Ну не получится и ходить и крутить. Что-то будет хуже получаться.
    Да я уже понял ...
    А как на счёт герметичности ? Стоит покупать одну пару на лето максимально вентилируемую , а вторую на осень (типа гортекса или типа того )
    Или не заморачиваться и одной хватает ?

Блин, а как у меня получается и ходить и крутить во всех имеющихся тапках, в том числе и 087 и 088?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Блин, а как у меня получается и ходить и крутить во всех имеющихся тапках, в том числе и 087 и 088?
    088 - это, как раз, золотая середина. Глупо, в плане хождения пешком, сравнивать их с кроссовками, но ходить в них можно, и с относительным комфортом, если не по асфальту, то по грунту точно. Я в них как-то 5 км протопал . Всё из-за того, что при достаточно жёсткой основной части подошвы, у них относительно легко сгибается мысок. На педалирование это не влияет, а ходьбе помогает здорово. Но вот стоя в них крутить уже не ахти.
    У меня сейчас, наверное, самые жёсткие тапки из доступных (Bont Riot MTB). Ходить в них - наказание, по асфальту можно только ковылять, по грунту, в принципе, тоже. Но крутит в них... Икры не напрягаются, стопы не устают, при вставании на педали опора ощущается не под плюсной, а от плюсны через весь подъём, практически до пятки. Но стелька там - фикция толщиной в миллиметр. При езде - пофиг, спасибо термоформовке, но если ехать длинный спуск стоя на педалях, стопы забиваются вибрацией и немеют.
    Советовать, правда, я их никому не буду, потому что дёгтя в этой бочке явно больше одной ложки. Слишком много у этой модели неожиданных ньюансов.

Ах да, любимые M088, в которых я до покупки Бонтов отъездил два года, стали вызывать стойкий рвотный рефлекс. Ботинки, которые раньше ощущались реально жёсткими (особенно, после МТ22), оказались мягкими гнущимися домашними тапочками. Так что, всё познаётся в сравнении
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вот про 88 чистую правду написал,я их за покатушку 3 раза подтягиваю,чтоб хоть как-то нога фиксировалась.Ньюансы были связаны только с конкретными риотами,или это у бонта вообще?Подрачиваю на вэйпоры для следующего сезона тут уже...
    ЗЫ разве когда на себя ногу тянешь икра не должна напрягаться?
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Да я уже понял ...
    А как на счёт герметичности ? Стоит покупать одну пару на лето максимально вентилируемую , а вторую на осень (типа гортекса или типа того )
    У меня летние и зимние тапки. в летних до конца сентября, а потом MT90 зимние.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк

Стоит покупать одну пару на лето максимально вентилируемую , а вторую на осень (типа гортекса или типа того )
    Пока не заморачиваться. На лёгкую осень можно купить неопреновые бахилы. Их будет достаточно до морозов (и, особенно, чтобы понять, будешь ты зимой катать или нет). Некоторые в таких и зимой катают, но тапок будет вымерзать через шип, а на самом шипе будет намерзать лёд. Так что, если будешь катать зимой бери зимние ботинки.

Вот и мне показалось что ходить - палец впритык , а на весу или крутить лучше будет . Но я в самых тонких носках был , поэтому ещё большие сомнения ...
    Если хотите катать в холодное время года без второй пары тапок, то термоносоки будут очень кстати, а если сильно упирается это не очень хорошо - ноготь может загибаться или начать врастать (т.е. тапки надо по размеру брать).

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Ну, я реально понял что в MT44 очень удобно ходить только после того как пришлось лезть пару километров через заросший бурелом - вот там их вообще не чувствовалось на ногах (кстати, по мокрым деревья в них осторожнее надо ходить).

Байк

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Ньюансы были связаны только с конкретными риотами,или это у бонта вообще?
    У вообще.
    Хрупкий тапок.
    Шип сильно сдвинут назад, по сравнению с шиманой (у Riot, как минимум).
    Дебильная бакля (только у Riot).
    Стелька (см. выше).
    Необходимость использования защитных пластинок с кренками (мешают встёгиванию).
    Пост 1, пост 2, пост 3.
    Последний раз редактировалось stronge; 05.08.2015 в 08:34.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На лёгкую осень можно купить неопреновые бахилы.
    Носок все равно нужен - в районе 15 при холодном ветре в летних тапках с бахилами жарко и мокро, а вот в термоносках отлично.

Байк

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    ЗЫ разве когда на себя ногу тянешь икра не должна напрягаться?
    Я имел в виду напряжение икры при стоянии из-за того, что подошва изгибается и получается, что стоишь на мысочках.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    в районе 15 при холодном ветре в летних тапках с бахилами жарко и мокро, а вот в термоносках отлично.
    В районе 15, 12, 10 и 8ми в летних тапках вполне комфортно и в обычных носках (по крайней мере мне). Бахилы "начинаются" от +5, обычно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)