Блин, а как у меня получается и ходить и крутить во всех имеющихся тапках, в том числе и 087 и 088?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
088 - это, как раз, золотая середина. Глупо, в плане хождения пешком, сравнивать их с кроссовками, но ходить в них можно, и с относительным комфортом, если не по асфальту, то по грунту точно. Я в них как-то 5 км протопал. Всё из-за того, что при достаточно жёсткой основной части подошвы, у них относительно легко сгибается мысок. На педалирование это не влияет, а ходьбе помогает здорово. Но вот стоя в них крутить уже не ахти.
У меня сейчас, наверное, самые жёсткие тапки из доступных (Bont Riot MTB). Ходить в них - наказание, по асфальту можно только ковылять, по грунту, в принципе, тоже. Но крутит в них...Икры не напрягаются, стопы не устают, при вставании на педали опора ощущается не под плюсной, а от плюсны через весь подъём, практически до пятки. Но стелька там - фикция толщиной в миллиметр. При езде - пофиг, спасибо термоформовке, но если ехать длинный спуск стоя на педалях, стопы забиваются вибрацией и немеют.
Советовать, правда, я их никому не буду, потому что дёгтя в этой бочке явно больше одной ложки. Слишком много у этой модели неожиданных ньюансов.
Ах да, любимые M088, в которых я до покупки Бонтов отъездил два года, стали вызывать стойкий рвотный рефлекс. Ботинки, которые раньше ощущались реально жёсткими (особенно, после МТ22), оказались мягкими гнущимися домашними тапочками. Так что, всё познаётся в сравнении
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вот про 88 чистую правду написал,я их за покатушку 3 раза подтягиваю,чтоб хоть как-то нога фиксировалась.Ньюансы были связаны только с конкретными риотами,или это у бонта вообще?Подрачиваю на вэйпоры для следующего сезона тут уже...
ЗЫ разве когда на себя ногу тянешь икра не должна напрягаться?
Пока не заморачиваться. На лёгкую осень можно купить неопреновые бахилы. Их будет достаточно до морозов (и, особенно, чтобы понять, будешь ты зимой катать или нет). Некоторые в таких и зимой катают, но тапок будет вымерзать через шип, а на самом шипе будет намерзать лёд. Так что, если будешь катать зимой бери зимние ботинки.
Если хотите катать в холодное время года без второй пары тапок, то термоносоки будут очень кстати, а если сильно упирается это не очень хорошо - ноготь может загибаться или начать врастать (т.е. тапки надо по размеру брать).
Ну, я реально понял что в MT44 очень удобно ходить только после того как пришлось лезть пару километров через заросший бурелом - вот там их вообще не чувствовалось на ногах (кстати, по мокрым деревья в них осторожнее надо ходить).
Последний раз редактировалось stronge; 05.08.2015 в 08:34.
Я имел в виду напряжение икры при стоянии из-за того, что подошва изгибается и получается, что стоишь на мысочках.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
В районе 15, 12, 10 и 8ми в летних тапках вполне комфортно и в обычных носках (по крайней мере мне). Бахилы "начинаются" от +5, обычно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)