Топталки VS контакты - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 1288 ПерваяПервая ... 31517176798081828386911111311812813815811081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Прыгать тоже не попрыгаешь особо. Мой вел стал менее универсальным. Неудобно в них, по сравнению с топталками, нога ни на что не опирается. Пришла к выводу, что для туризма и обычных покатушек контакты нахрен не нужны.[/b]
    просто вы к ним еще не привыкли=)

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гамаюн @ 12.07.2008 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посоветуйте для кросс-кантри контактные педали. Выбор большой, а чем отличаются кроме цены не пойму.[/b]
    Что касается Шиманоидных контактов, то по критерию цена-качество наверное лидируют SPD-M520 и SPD-M540. Внешне они очень похожи, но 540-е на порядок лучше (живучей и ремонтопригодней), 520-е после сезона интенсивного использования начинают люфтить и этот люфт почти не лечится. Вцелом контакты от Шимано очень хороши, но замечена у них плохая стойкость к грязи. Если жестко катать по говнам, то процес встегивания может быть глючным. Те люди которые гоняют в любую погоду да еще и по грунту обычно выбирают контакты от КренкБразерс.
    GT forever!

На новом веле по дефолту стояли не совсем понятные педали FPD без опозновательных знаков,поиски в сети много информации не дали.Подозреваю что гуавно полное...может кто сталкивался?[attachment=145611030893.jpg]

Пофиг ,есть значит бум катать на контактах(эта крамольная мысль давно уже не давала покоя).Прикупил ботинки ,привинтил шипы что шли с педалями в комплекте,тренируюсь пока у стенки,вроде ничего отностильно легко встегиваются и без особых проблем выстегиваются.
    Но помимо шипов с педалями шли металические пластины, как понимаю регулировать утопленность шипа в ботинке.
    [attachment=145621030891.JPG]
    Возник вопрос можно шип использовать и без этой металической прокладки,не вывернет он все пластиковые внутренности ботинка?
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Сегодня, вернее уже вчера), свершилась моя первая - серьезная покатушка в контактах!
    Проехали от тушино до сокольников, далее в лосиный остров, за мкад и до королева, обратно уже на электричке.
    В лосинке были говна, за мкадом было поле со среднеми говнами и колеей от военных грузовиком (на чем они там катаются?).
    Один раз был опасны момент, когда я выезжал из колее (направо), оба колеса начали смещаться налево и я начал заваливаться на правый бок, но правая нога сама собой выстегнулась (без малейшего промедления, я да же не успел подумать, что нужно выстегнуться) и сделал 3 больших шага правой ногой, это было на скорости около 15 км\ч, думаю со стороны смотрелось очень забавно (кстати, к этому времени я уже изрядно устал). Общая протяженность катушки 75км.

ScuLLy Вы еще не привыкли к контактам! Прыгать в них намного удобнее чем без них... На бордюры забираться одно удовольствие, заднее колесо просто залетает на бордюр, да же не чувствуешь удара.

<div class='quotetop'>Цитата(BorisOver @ 13.07.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ScuLLy Вы еще не привыкли к контактам! Прыгать в них намного удобнее чем без них... На бордюры забираться одно удовольствие, заднее колесо просто залетает на бордюр, да же не чувствуешь удара.[/b]
    Я на дертовых темах прыгала на своем аваланче немного... Теперь не попрыгаешь, придется второй байк для экстрима покупать (=
    А просто вверх и вперед в контактах любой дурак прыгнет (((=

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

ScuLLy
    А смысл на кантрийном байке прыгать на дертовых темах?)

ScuLLy
    Сам тоже только что перешел на контакты

Пока главное. что понял - надо просто забыть о том, что ты на контактах.
    Ведь разве когда ты на топталках ездила ты часто ноги с педалей убирала?
    Да и не спроста сейчас все кроме дертов и шоров (я про соревновательный уровень) катают на контактах.
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

<div class='quotetop'>Цитата(Fireman @ 12.07.2008 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что касается Шиманоидных контактов, то по критерию цена-качество наверное лидируют SPD-M520 и SPD-M540. Внешне они очень похожи, но 540-е на порядок лучше (живучей и ремонтопригодней), 520-е после сезона интенсивного использования начинают люфтить и этот люфт почти не лечится. Вцелом контакты от Шимано очень хороши, но замечена у них плохая стойкость к грязи. Если жестко катать по говнам, то процес встегивания может быть глючным. Те люди которые гоняют в любую погоду да еще и по грунту обычно выбирают контакты от КренкБразерс.[/b]
    Благодарю!

<div class='quotetop'>Цитата(BorisOver @ 13.07.2008 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ScuLLy
    А смысл на кантрийном байке прыгать на дертовых темах?)[/b]
    А другого нет. И у меня не кантрийный байк (((=

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

<div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 12.07.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но помимо шипов с педалями шли металические пластины, как понимаю регулировать утопленность шипа в ботинке.
    [attachment=145621030891.JPG]
    Возник вопрос можно шип использовать и без этой металической прокладки,не вывернет он все пластиковые внутренности ботинка?[/b]
    Эта "металлическая прокладка" используется при повреждении штатной пластины с резьбовыми отверстиями для крепления шипов. Ставится внутрь контакной обуви под "ремонтную" пластину меньшего размера (идущую обычно в комплекте с новыми шипами) и выполняет роль шайбы, распределяющей нагрузку на большую площадь подошвы.
    Поставленная как фото скорее всего погнется и будет препядствовать нормальному всегиванию и (или) выстегиванию.
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)