значит так,слово объехать я не знаю. Поэтому отпадает.
Теперь по теме. Сменил шипы,ну товарищи,ну это же совсем другое дело! Свободно встегиваешся, выстегиваешся. Нет таких проблем как с 51 шипами,ездил сегодня-отдыхал можно сказать. К педалям конечно привыкать еще,но выстегиваешся свободно. Только подумал,а нога уже свободнаСпасибо за подсказку.
Да и мысли не было :-) просто manage expectations :-) навык у меня, кстати, довольно быстро появился, но только если В ПРИНЦИПЕ понятно, что возможен ахтунг. Если на ровной дорожке меня толкнуть, то не факт, что выстегнусь.
В этом отличие навыка и рефлекса.
Ps 56-ые шипы — ересь :-) у меня и 51-ые то выстегиваются когда не надо
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Значит так. В контакты я обулся где-то 4 года назад. Первый сезон катал очень мало, ну, может, км 500 всего наездил.
Следующий сезон чуть побольше. Потом жена/дети/семья и я пропустил 2 сезона. Более менее активно начал опять ездить где-то с августа прошлого года, зимой пересел на топталки, весной обратно. Итого стаж в контактах у меня по-хорошему 1 полноценный летний сезон. Опыта с шиамной у мееня мало, как-то они мне сразу не легли к душе, продал. 99% опыта с кренками, причем старенькими Candy C.
Так вот. Когда я еду по стремным местам (ну там скользкие досочки узенькие через ручей, глубокие грязевые колеи, огромные ямы с опасностью черезрульки, близкие обрывы и т.п.) я таки очкую и частенько выстегиваюсь, хоть и понимаю, что, наверное, зря. Но вот недавно катал, был случай. Темно, дождь как из ведра, еду со Смотры в сторону Киевской, чтоли. Парк. Отвлекся. На скорости (оценочно) 15-20 км/ч налетел под острым углом на высоченный (см. 15, не меньше) бордюр. Дальше помню только что стою и удивляюсь, как я умудрился выстегнуть правую (только нужную!) ногу и мгновенно начать скользить ей по бордюру, что позволило не убраться и спокойно остановиться. Примерно те же ощущения бывали при случайном заезде в глубокую ледяную колею на топталках. Причем с топталки ногу успевал снять в самое последнее мгновение, с контактов получалось чуть ли не проще. Вот такие дела. Однако в стремных местах все равно очкую![]()
всякие узкие места и "жадные тропинки" зимой в этом плане, сука, опасные.
я один раз очень глупо убрался, проезжая завал от квадриков, реализованный как уууузкий проход с поворотом между деревом и бревном - в итоге, не вписавшись в поворот (гггг) не смог выстегнуться, т.к. пятка упёрлась в комель бревна и завалился, изрядно оцарапавшись
примерно такая же фигня по зиме на "жадных тропинках", когда ВНЕЗАПНО выезжаешь на какой-то рыхлый участок, прогрестись не можешь, надо ногу выставить, но пятка упирается в наст - и тихо-плавно валишься на бок в сугроб 8-)
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Как вариант, если есть время сообразить (а как правило оно в подобных случаях есть), то можно повернуть стопу вертикально ("встать на носочки") и уже в таком положении таки высвободиться. Так пятка получается очень высоко, если педаль сверху, конечно. Ну и всегда остается вариант выстегнуться "против шерсти", т.е. пяткой внутрь, лишь бы шатун не мешал. Это, конечно, очень непривычно, но возможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)