Топталки VS контакты - Страница 807
+ Ответить
Страница 807 из 1288 ПерваяПервая ... 30750760770775777779780280580680780880981281783785790710071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,070 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Хотя от контактов не отказываюсь. Но пока не научусь основным азам на топталках контакты ставить не буду.
    Есть мнение что болезненные ошибки очень сильно сокращают срок обучения

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    а не проще это объехать по обочине?
    значит так,слово объехать я не знаю. Поэтому отпадает.

Теперь по теме. Сменил шипы,ну товарищи,ну это же совсем другое дело! Свободно встегиваешся, выстегиваешся. Нет таких проблем как с 51 шипами,ездил сегодня-отдыхал можно сказать. К педалям конечно привыкать еще,но выстегиваешся свободно. Только подумал,а нога уже свободна Спасибо за подсказку.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    igrushkin, ну не цепляйся так к словам. Не рефлекс, а готовность быстро выстегнуться, навык, если угодно. И, это, 5000 итераций - не перебор таки? )
    Да и мысли не было :-) просто manage expectations :-) навык у меня, кстати, довольно быстро появился, но только если В ПРИНЦИПЕ понятно, что возможен ахтунг. Если на ровной дорожке меня толкнуть, то не факт, что выстегнусь.
    В этом отличие навыка и рефлекса.

Ps 56-ые шипы — ересь :-) у меня и 51-ые то выстегиваются когда не надо

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    56-ые шипы — ересь :-) у меня и 51-ые то выстегиваются когда не надо
    Ты попробуй ногами не дрыгать когда крутишь. (шутка)
    У меня 56-е, выстёгиваюсь только когда нужно.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Ps 56-ые шипы — ересь :-) у меня и 51-ые то выстегиваются когда не надо
    не знаю,у меня все нормально,сегодня в подъем 33 км/ч жарил ничего не выстегнулось,правда я ногами не дергал

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    не знаю,у меня все нормально,сегодня в подъем 33 км/ч жарил ничего не выстегнулось,правда я ногами не дергал
    Ты попробуй стоя в торчок ломануть

Ты попробуй стоя в торчок ломануть
    что я лошадь чтоли

Если на ровной дорожке меня толкнуть, то не факт, что выстегнусь.
    В этом отличие навыка и рефлекса.
    Значит так. В контакты я обулся где-то 4 года назад. Первый сезон катал очень мало, ну, может, км 500 всего наездил.
    Следующий сезон чуть побольше. Потом жена/дети/семья и я пропустил 2 сезона. Более менее активно начал опять ездить где-то с августа прошлого года, зимой пересел на топталки, весной обратно. Итого стаж в контактах у меня по-хорошему 1 полноценный летний сезон. Опыта с шиамной у мееня мало, как-то они мне сразу не легли к душе, продал. 99% опыта с кренками, причем старенькими Candy C.

Так вот. Когда я еду по стремным местам (ну там скользкие досочки узенькие через ручей, глубокие грязевые колеи, огромные ямы с опасностью черезрульки, близкие обрывы и т.п.) я таки очкую и частенько выстегиваюсь, хоть и понимаю, что, наверное, зря. Но вот недавно катал, был случай. Темно, дождь как из ведра, еду со Смотры в сторону Киевской, чтоли. Парк. Отвлекся. На скорости (оценочно) 15-20 км/ч налетел под острым углом на высоченный (см. 15, не меньше) бордюр. Дальше помню только что стою и удивляюсь, как я умудрился выстегнуть правую (только нужную!) ногу и мгновенно начать скользить ей по бордюру, что позволило не убраться и спокойно остановиться. Примерно те же ощущения бывали при случайном заезде в глубокую ледяную колею на топталках. Причем с топталки ногу успевал снять в самое последнее мгновение, с контактов получалось чуть ли не проще. Вот такие дела. Однако в стремных местах все равно очкую
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 18.06.2015 в 10:59.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    заезде в глубокую ледяную колею на топталках.
    всякие узкие места и "жадные тропинки" зимой в этом плане, сука, опасные.

я один раз очень глупо убрался, проезжая завал от квадриков, реализованный как уууузкий проход с поворотом между деревом и бревном - в итоге, не вписавшись в поворот (гггг) не смог выстегнуться, т.к. пятка упёрлась в комель бревна и завалился, изрядно оцарапавшись

примерно такая же фигня по зиме на "жадных тропинках", когда ВНЕЗАПНО выезжаешь на какой-то рыхлый участок, прогрестись не можешь, надо ногу выставить, но пятка упирается в наст - и тихо-плавно валишься на бок в сугроб 8-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    прогрестись не можешь, надо ногу выставить, но пятка упирается в наст - и тихо-плавно валишься на бок в сугроб 8-)
    Как вариант, если есть время сообразить (а как правило оно в подобных случаях есть), то можно повернуть стопу вертикально ("встать на носочки") и уже в таком положении таки высвободиться. Так пятка получается очень высоко, если педаль сверху, конечно. Ну и всегда остается вариант выстегнуться "против шерсти", т.е. пяткой внутрь, лишь бы шатун не мешал. Это, конечно, очень непривычно, но возможно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)