Топталки VS контакты - Страница 756
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

этот ракурс я бы назвал *реинкарнация олд кенди для дэха* ::

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    этот ракурс я бы назвал
    Это фляга с коньяком.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    поставил вдавил (можно вбить даже) таймы же по другому щелкают точнее как раз не щелкают
    переставь шипы, начнут щёлкать)
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Trancotec Посмотреть сообщение
    Спасибо за предупреждение, но к сожалению в городе убирался на 20-30 на топталках, конечно понимаю,что в экстренной ситуации уберусь вашпе красиво
    в городе не убирался на топталках только потому, что вовремя скидывал ногу с педали, но сейчас тоже буду брать контакты, переживаю по этому поводу, т.к. теперь точно не успею выдернуть ногу

Цитата Сообщение от yura1014 Посмотреть сообщение
    переживаю по этому поводу, т.к. теперь точно не успею выдернуть ногу
    Мне пары поездок хватило довести сей процесс до автоматизма. Не все так страшно.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от yura1014 Посмотреть сообщение
    переживаю по этому поводу, т.к. теперь точно не успею выдернуть ногу
    Если в толпе пробираться, то порой одну ногу заранее выстёгиваешь. Гнать то всё равно некуда.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Если в толпе пробираться, то порой одну ногу заранее выстёгиваешь. Гнать то всё равно некуда.
    На самом деле совет дурной. Я когда учился на контактах так сделал один раз, пока метров 800 медленно накатом ехал между людьми и совершенно забыв что выстегнул ногу ее обртано защелкнул перед препятсвием, а выстегнуться уже не успел. Лучше выработать привычку выстегивать только когда надо.

Нужно ездить по проезжей части, ещё ни кто не писал, что упал из-за контактов среди потока машин... наверное не выживают )

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Лучше выработать привычку выстегивать только когда надо.
    +много. Не надо привыкать выстёгиваться заранее, надо привыкать использовать возможности контактов на полную. Многие заранее выстёгиваются перед грязью или сложными участками, например. Это то же самое, что купить джип, но всё равно по привычке вылезать из него перед лужами и толкать руками.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Кастом на раме CUBE WLS GTC

Цитата Сообщение от Dmitriy45 Посмотреть сообщение
    На веломании постоянно читаю советы отдельных товарищей переходить на контакты, и переодические объяснения их преимуществ. Однако отдельной темы не нашел поиск выдает ошибки.

Просто спрашивать что лучше смысла не имеет, начнется спор как Intel МЫ AMD посему несколько конкретных вопросов - если не сложно - отпишитесь кто знает

Итак

1 Насколько я понимаю - контакты улучшают педалирование, делают его более эффективным - соответственно происходит экономия сил. Я катаю походы, покатушки средней протяженности и просто - парково-городские. Сильно ли наличие контактов помогает экономить силы?

2 Постоянно в теме про травмы читаю одну и ту же фразу от разных людей - "Не успел выстегнуться из контактов" - и как следствие завал вместе с велосипедом (что усугубляет повреждения) Каков механизм выстегивания пристегивания, и часты ли сбои?

3 Каковая минимальная стоимость перехода на контакты, насколько я понимаю, как сами педали, так и ботинки весьма недешевы?

Рехюме - стоит ли овчинка выделки, или топталки со "стременами" более выгодны
    Зимой топталки, чтобы ноги не свернуть, летом контакты для пущей прыти и стабильности, и все пучком!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)