Топталки VS контакты - Страница 753
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

на каком-то уровне и правда, уже становится все равно, чем там ноги привязаны.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не смотря на все это, следующей зимой, кренки опять встанут на вел
    а смысл?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Крэнки - мои первые контакты. Сравнить не с чем, кроме топталок. У меня самые простые Mallet 1, встёгивание отработалось уже почти до автоматизма, т.е. не появляется необходимость что-то там вылавливать, просто хлоп и встегнулся отработанным движением. Пока не 100% получается попасть, но в 9 случаях из 10 защёлкиваюсь, если промахиваюсь - попадаю со второго раза. Выстёгивание... пока всё не так круто как со встёгиванием, но уже почти привык. Пока парит, что в экстренных ситуациях (неожиданная остановка или потеря скорости) не выстёгиваюсь автоматом, а пытаюсь выставить ногу "как раньше". Заезжал лесенку в 4 ступени, чуть протупил, встал и завалился на бок, выстегнуться вовремя не получилось. Думаю пройдёт со временем.
    А ещё... тут народ писал, что выдёргивает шиману вверх, а крэнки типа не выдёргиваются. Может я и крутанул пятку, но один раз таки выдернул ногу из педали запрыгивая на бордюр.

конструкция кренков такова что в принципе выдернуть вверх можно
    но ооочень сложно
    на шиме - это делается легко и непренужденно, если конечно не затянуто так что встегнуться можно только ударом.

на таймах- луках вытянуть шип вверх нереально

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    а смысл?
    кб в снегу лучше спд
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

это делается легко и непренужденно
    прям так легко? сел я сейчас на лисапед на станке стоящий, подергал свои а600. видимо совсем слабый я, не могу такое непринужденное действие выполнить.

look s-track пошли на третий сезон, отходили 11к. Шипы и педали изнашиваются одновременно. Встегивание и выстегивание хорошие, четкие до сих пор, но люфт на шипе увеличился.
    Бушинги внутри педалек стали помирать, иногда поскрипывают. Внутри всегда чисто было, 3 раза лазил.
    Педальки обслуживаются так же, как шимановские: разобрали (19мм накидным ключом с 12 шлицами), напихали консистентки пол-ложки в корпус, вставили ось, старая смазка вместе с грязью вылезла наружу.
    Из минусов: высокий профиль педали, иногда чуть тупят в грязюке.

Рекомендую, в общем.

Ребят эти ботинки
    http://www.decathlon.ru/obuv-d-gorno...d_8283630.html
    подойдут для контактов шимано м 520? И если да то как там крепить шип? Там же нет отверстий для болтов?

Веломаньяк Аватар для Дима Вэ
    Байк
    Белый Каннондэйл

Цитата Сообщение от BukTop99 Посмотреть сообщение
    Ребят эти ботинки
    http://www.decathlon.ru/obuv-d-gorno...d_8283630.html
    подойдут для контактов шимано м 520? И если да то как там крепить шип? Там же нет отверстий для болтов?
    Заглушка должна отдираться по идее, на картинке присутствует, 8-ми угольная с крестиком посредине. Если не обманка конечно.
    Обычно такие заглушки на новой обуви винтами крепятся.

если память мне не изменяет, то её даже не отодрать, а вырезать придётся.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)