Топталки VS контакты - Страница 752
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Положение шипов важно, конечно, но тут целый комплекс факторов получается... я бы шипы на последнее место все же поставил, это уже мелкая доводка до ума, в первую очередь устаканить посадку , потом уж шипы двигать. Я сразу ставил шипы в "среднее" положение относительно сустава большого пальца, обычно потом чуть в сторону, буквально на миллиметр приходилось сдвигать. Интересный есть еще феномен - почему то для каждых ботинок приходится выставлять свое усилие встегивания - выстегивания. Для Шимано - самый минус, для Спешей плюс 2 щечка а для Мавиков плюс 4, а шипы все одинаковые. Кстати вот поехал прокатиться - прикрутил топталки, одел валенки, по более-менее раскатанной дороге еще ничего, ломанулся через равнину и все... покатушка превратилась в пргулку :-)... покрышки - Ральфы 2.25. Снег в общем то не глубокий, но плотный и чуть сыроватый, забиватся везде.Вложение 293231
    Последний раз редактировалось izotop; 18.03.2015 в 16:51.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Так у человека пальцы немеют. Ты всё правильно написал, но седло, его высота и посадка влияют именно на стопу. А немеющие пальцы - это почти всегда положение шипов.
    Ну, у меня, например, от немного неправильного положения седла (недоглядел - было немного повернуто носом влево) сначала немел безымянный палец и мизинец на левой ноге, а потом сводило икру. Несколько раз. Поправил - полегчало. Так что влиять может все что угодно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

С седлом сегодня эксперементировал. Опустил седло так, что сижу почти на копчике, пальцам хорошо, а спина ныть начинает.да и посадка такая не пральная. Немеют пальцы только на правой ноге.обувь прикатанная кстати. Сегодня ехал и думал о новом седле!
    Последний раз редактировалось Demark; 18.03.2015 в 19:30.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Analog 29" Cube Attempt (2011)

Цитата Сообщение от major174 Посмотреть сообщение
    Респект. Оценил пост.
    Я просто привык что в повороте добавляешь газу и проходишь его с дрифтом... А туг газ добавил и медалькой зацепился )))
    А вообще велик мне понравился. Правда пока многое не понятно.. Как например баник на нем делать, на мотике все просто, а тут как оказалось нет )))
    Надо тренера искать...
    Да! Кто ездил на эндуро, супермото или кроссаче никогда не будут бояться всяких неожиданностей потом на любом мотоцикле.
    А на каком мотоцикле делаешь банник? На триальном? Или на чем потяжелее?

Цитата Сообщение от ottoshtirlic Посмотреть сообщение
    Да! Кто ездил на эндуро, супермото или кроссаче никогда не будут бояться всяких неожиданностей потом на любом мотоцикле.
    А на каком мотоцикле делаешь банник? На триальном? Или на чем потяжелее?
    На тривиальном делаю и на эндуро тоже. Но на тривиальном выше конечно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Но на тривиальном выше конечно.
    А тривиальный - это какой? Типа, просто самый-самый обычный мотоцикл?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

триальный

стебожаргон у них..
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А тривиальный - это какой? Типа, просто самый-самый обычный мотоцикл?
    *** )) автокоррекция подвела. Триальный конечно )))

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

вернулся обратно на спд с кренков. кренки брались в качестве эксперимента на зиму. проехано на них 1.8-2т.км
    кренки конечно педали хорошие по работе, но никаких ужасов по возвращению на спд я не заметил, выстегивание чуть потуже и не более. спд нрж и тру
    за кренками я следил, знал и про то, что ось должна быть на подошве и о сальниках, которые могут вылезти. спасибо stronge за инфу по этим 2ум пунктам.
    после снятия, я в кренки залез, и не смотря на то, что сальники были на месте, в одной педали была грязь и даже где стальная ось без покрытия, немного ржавчины.
    ржавчину наждачкой мелкой убрал, смазку в обе педали перезаложил. опять же жирный минус в сторону кб. шиманы вообще не требуют обслуживания у меня.
    не смотря на все это, следующей зимой, кренки опять встанут на вел
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)