Топталки VS контакты - Страница 747
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

У меня на зиму MW80 (до -3 просто так, от -3 и ниже - с бахилами). Многие всю зиму умудряются в летних тапках и бахилах катать, но в них крепёжная пластина шипа отделена от ноги только стелькой (в зимних тапках она полностью изолирована). Из-за этого и ноги, в итоге, от шипа мёрзнут, и сам шип покрывается льдом. Снег под бахилы набивается, стоит по нему пару шагов сделать, летние тапки от такого сразу мокрые. Плюс, осенью и весной обычно очень мокро и грязно, бахилы не спасают, а те же MW80/81 совершенно не промокают.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не все. на околонулевую погоду и до небольших минусов езжу в мт91
    летние+бахилы все равно не то
    вдобавок они еще и воду не пропускают, поэтому всё межсезонье в них гораздо лучше

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    У меня на зиму MW80 (до -3 просто так, от -3 и ниже - с бахилами). Многие всю зиму умудряются в летних тапках и бахилах катать, но в них крепёжная пластина шипа отделена от ноги только стелькой (в зимних тапках она полностью изолирована). Из-за этого и ноги, в итоге, от шипа мёрзнут, и сам шип покрывается льдом. Снег под бахилы набивается, стоит по нему пару шагов сделать, летние тапки от такого сразу мокрые. Плюс, осенью и весной обычно очень мокро и грязно, бахилы не спасают, а те же MW80/81 совершенно не промокают.
    попробуй вместо бахилов снаружи одевать шерстяной носок на ногу - и теплее будет, и бахилы не понадобятся ;-)

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Пфффф Посмотреть сообщение
    Просто ли есть профит отдавать 5-8 тыс за модель для октября-ноября, не беру зиму, и март-начало мая ?

Конечно отпадает по логике, когда в +5, 0 и минус гоняешь в летней велообуви, уже на первых 2 км продувает. Просто вопрос в минимизации расходов)

Все дешевле выходит, чем отдельная пара велообуви на низкую температуру ?
    в летних велотапках + хб носок + шерстяной носок я ездил до небольшого минуса - но в таком комбо лучше не останавливаться, нога промерзает мгновенно, ну и 2-3 часа покатушки еще нормально, а потом уже пальцы начинают подмерзать.

когда начал зимой полноценно ездить - взял MW80 и за эту зиму ни разу не пожалел о покупке.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Все дешевле выходит, чем отдельная пара велообуви на низкую температуру ?
    Очень даже.При нынешнем курсе специализированная зимняя обувь выходит очень дорогой...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Мне тока что лэйки 303-е приехали... ВЕЩЬ!
    Даже жаль, что зима уже кончилась.

У меня пока одни. 5.10 импакт VXi. Катал при небольшом минусе в трекинговых носках, вроде норм, но пальцы немного подмерзают, если ниже -5. Но они, похоже, не дышат. ХЗ что будет летом.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

попробуй вместо бахилов снаружи одевать шерстяной носок на ногу - и теплее будет, и бахилы не понадобятся ;-)
    Шерстяной носок - это само собой разумеющееся . Плюс бахилы. Без них в -10 нога замерзает за полчаса. У меня, как у бывшего астматика, конечности мерзлявые. Хотел прошлой зимой взять 45nrth, но она была тёплой, и жаба задушила. А этой зимой я почти не катался (да и зима была самой тёплой за всю историю наблюдений).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

в летних велотапках + хб носок + шерстяной носок я ездил до небольшого минуса - но в таком комбо лучше не останавливаться, нога промерзает мгновенно, ну и 2-3 часа покатушки еще нормально, а потом уже пальцы начинают подмерзать.
    Катал так же, и ощущения аналогичные. Тутуже вопрос не так в утеплении, а в изоляции от ветра холодного.
    MW80 и за эту зиму ни разу не пожалел о покупке
    Ну видимо так как это все таки Шимано то и окупаются они за время своей эксплуатации.
    Снег под бахилы набивается, стоит по нему пару шагов сделать, летние тапки от такого сразу мокрые.
    Хмм это как то вообще упустил, действительно с вела то иногда и слезать надо)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Шерстяной носок - это само собой разумеющееся . Плюс бахилы.
    ну да, носки для утепления, бахилы против ветра и влаги, взял себе пик-99 бахилы вещь, ноги сухие и не мерзнут, тут главное ботинки не перетягивать чтобы кровоток был нормальный
    Последний раз редактировалось vesur; 14.03.2015 в 15:09.

Отчет чайника. Первый раз на контактах да и на велосипеде первый раз за последние лет 20 )))
    Катаю на мото эндуро, ну и дабы подтянуть выносливость да и вообще погонять эндуро на велике я его себе и купил. Всю зиму подрачивал на него, ну а сегодня собственно выехал. В комплекте стояли педали шиманы 520, я их заменил на таймы ну обуви мавик.

Покатался час. проехал 20 км по городу. Ощущения клевые. Встегиваюсь без проблем. Выстегиваюсь так же без проблем. Но все же упал один раз после остановки. Не выстегнулась правая нога. Потом разобрался, дело в том что шип не затянул хорошо и он сместился.

Вообщем на асфальте все ок. Как будет на оффроаде пока не знаю )))

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

слабо на мот контакты ???
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)