10% это всего 6градусов
http://basik.ru/maxx/bas/1_14_Road_sign.gif
в той теме посвященной резиной, где ты написал что катаешь кк и что тебе для катания кк нуно 65градусов на рулевой :D
10% это всего 6градусов
http://basik.ru/maxx/bas/1_14_Road_sign.gif
в той теме посвященной резиной, где ты написал что катаешь кк и что тебе для катания кк нуно 65градусов на рулевой :D
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
По первой ссылке, в разделе "Исключения" указано, что шип можно сместить вниз людям, предпочитающим низкий каденс или большую передачу. В конце второй ссылки указано, что установка шипа должна проводиться полностью исходя из собственных ощущений.
Я могу попробовать объяснить, почему шип изначально рекомендовано ставить как можно выше к носку. Пришли контакты из шоссейного велоспорта. У шоссейников посадка максимально вытянутая. Педалирование при такой посадке возможно только если шип прикручен в самой крайней точке, при минимальном Q-факторе. То есть, в районе плюсны.
Вообще, stronge, уточни, какие углы посадки ты имел ввиду -для трека или МТБ? Они, начиная с угла наклона спины, сильно будут различаться, и если оставлять положение шипа неизменным, в одном из двух вариантов он перестаёт быть оптимальным по-определению.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
"КК" -всего две буквы, вместо "катание по пересечённой местности". А так как читают форум 99% не крутые велогонщики, а простые люди, то разницы между первым и вторым они не видят. Зато так короче.
Да и не одеваюсь я в "Спортивной лиге", и аватар с автогонщиком себе не присваиваю; авторские права запрещают.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
А вот я больше верю не монитору, а дороге, с дорожным знаком уклона в процентах. Так вот, 10% на знаке видел только там, где jonny172 рассекает. Чуть южнее, от Туапсе до Сочи. А вот как выглядит в наших краях горка, на которой стоит знак всего 7% (раз и два)
Последний раз редактировалось John Wheeler; 01.11.2014 в 23:24.
Будь так добр, приведи цитату на мой пост, обращённый к тебе и содержащий слова "угол посадки". Не отвечай, пока не приведёшь.
Угол наклона туловища не влияет на положение зада на седле, которое должно быть выставлено таким образом, чтобы отвес из коленной чашечки приходил в ось педали при горизонтальных шатунах. Положение седла относительно педалей одинаково, что на шоссе, что на МТБ. И положение ноги на педали одинаково, что на шоссе, что на МТБ.
Q-фактор тут вообще не при чём.
Согласно официально принятой терминологии, в том числе и на этом форуме, КК - Cross Country, название вполне определённой спортивной дисциплины и соответствующего стиля катания.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
катание по паркам с мороженкой в одной руке и пялясь на задницу впереди едушей девицы НЕ КК
так же как и ваши домашние шлепанцы с прикрученными на саморезы шипами не контактная обувь
а уж хождение в 10% асфальтовые подъемы это курам на смех
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Я имел ввиду, что Те-Кто-Бреет-Ляжки и рады бы прикрутить шипы в районе маникюра, да шатун мешает, а отнести в сторону площадку крепления на педали не даёт резкое увеличение Q-фактора и проблемы с коленями.
Вообще, ребята, ну вас в педаль! Не хочу выяснять отношения, но постарался показать другим, насколько хорошо вы разбираетесь в том, на что молитесь. Мне важнее их мнение -кто ещё спортсмэном не стал. С вами как-то уже привычно цапаться, неинтересно. Меня сраный норвежский ждёт, пока-досвиданья!
А также достаточно скоротечная травма ахилесова сухожилия.
Мы прекрасно разбираемся, а ты - нет. Вообще.
Слив засчитан.
З.Ы. всё ещё жду цитату про угол посадки.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
раньше шоссе было в педалях туклипсах. по сути теже топталки. ну двинулся прогресс к контактам, да и бог с ним , есть те кто любит ходить в валенках .
John Wheeler, так что не парься , я тоже снял контакты, потому как езжу по спорт городкам , и в кроссовках мне удобнее в звязи сэтим. топики у мя вот такие http://r2-bike.com/STEINBACH-Pedal-H...dal-Titan-182g
Парни, кто решает для себя - купить ли ему контакты или оставить топталки, ни в коем случае не слушайте таких, как John Wheeler, себя пожалейте и окружающих. Если решили пересесть, а это нормально и приходит к каждому кто хочет ездить быстрее, дальше, чаще - поймите простую вещь - вам необходимо будет приобрести велотуфли, контактные педали SPD или другие, но для MTB и установить на велотуфли соответствующие шипы (обычно идут в комплекте с педалями). Только после этого нужно будет отрегулировать расположение шипов, научиться встегиваться/выстёгиваться и дальше уже привыкать и учиться на этом ездить. На полное освоение уйдёт какое-то время, но если вы на велосипеде не первый день, то не очень-то и много. Также, от себя скажу, что если ездили на туклипсах, то привыкать почти не придётся - всё тоже, только выстёгиваться чуть иначе.
IMHO, Даже обычные кроссовки для катания на велике не подходят! Только велотуфли, даже на топталках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)