Топталки VS контакты - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 1288 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873931131632633635631063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

ПетровичЪ
    Возможно я ввел вас в заблуждение) Подошва может быть мягкой, но вот гибкой ей лучше не быть)
    На усталость стопы влияет гибкость подошвы!

<div class='quotetop'>Цитата(BorisOver @ 13.05.2008 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катался в кедах асикс, подошва очень тонкая и гибкая, очень уставала и болела стопа.
    Особо специальная обувка для топталок не нежна, кросовки или кеды с жесткой (не особо гибкой). На топаталках катаюсь в Адиках Классик.[/b]
    На моих кедах подошва 2 см, полёт нормальный =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

спасибо предыдущим авторам. было над чем подумать.
    я вот повёлся и взял себе Shimano XT-Deore (вроде это M770)
    Но смущает меня хлипкость того "вала" что крепится к велику. в M520 он както потолще.
    Может ктото может сказать хорошее/плохое на сей счёт ?
    Иван Сусанин 1й полупроводник.

это тебе/вам кажется, на 520-х там какаято пластиковая гайка для вскрытия педали она как раз поверх этого вала.......
    ну и шимановцы не дураки же наверно, всё должно быть просчитано........
    а разница между 520-ми и этими только в материалах и наверно подшипниках......на свои 520-е не жалуюсь и в дождь, и в гОвнах нормально себя чувствуют.......
    кто-то тут говорил, что на контакты нельзя опереть байк.........так вот, очень даже можно, иногда так делаю......
    в прочности педалек убеждаюсь каждый день буквально.....

П.С. у меня эти самые оси из хромоля, и они больше в корпус педали спрятаны, так что никто не знает наверно каковы они на хлипкость)))

П.П.С. кто нибудь ломал???? а?????
    я думаю никто........

Второй сезон уже катаю на 520-х, из недостатков выделил бы то, что через некоторое время шип в педали начинает чуток люфтить, но это меня совсем и не напрягает), после того как помоешь велик и если их не просушить, то за ноч на верхних губках появляется налет ржавчины, который в итоге вышаркивается на следующей поездке=)(а у XT ржавеют эти губки??), также мне не нравится их серебряная версия, поэтому я прозапас купил почти даром за 500 рублей черные вместе с шипами, совсем новехонькие=)))

Контакты рулят однозначно, вчера проехал в топталках, нога туда сюда ерзает и в итоге вкручивать как раньше не выходит, а мне со своей больной коленкой надо держать высокий каденс, поэтому контакты форева.

Откатал в контактах неделю (стояли на новом веле), упал один раз перед дверью собственного подъезда <_< .
    Общего восторга от контактов не разделил. Есть плюсы и минусы. Пожалуй, основной минус, - это уменьшение свободы обращения с байком: вскочил, соскочил ну итд. А тут пока встегнешься, пока выстегнешься… Короче, поставил нормальные топталки (тоже есть плюсы и минусы). Не, вкручивать, конечно, по прямой асфальтовой дороге хорошо.
    А вот ломиться, к примеру, через лес не очень. :ninja:

В связи с этим возник вопрос: а есть ли «гибридные» педали? Т.е. такие, в которые можно не встегиваться, и при этом полноценные (широкие с шипами). Ну либо в треккинговой обуви катать чтоб замок не чувствовался (если зима или ливень, или смертельные говна :ammo488: ).
    Кто-нибудь юзал?

Нашел что-то типа того:
    [attachment=13258:WPD_996.jpg]
    Поделитесь опытом, мыслями,  ощущениями, плиз...

<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 17.05.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пожалуй, основной минус, - это уменьшение свободы обращения с байком: вскочил, соскочил ну итд. А тут пока встегнешься, пока выстегнешься…[/b]
    Это временно, вот увидишь )
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Пришел к выводу что CB педали не для меня/на любителя... Лично мне не нравится, что нет регулировки! Нет, идея хороша, с одной стороны - сила сжатия по среднему, и не паришься... Но с другой - реализация подкачала. Сначала в них невозможно было ни встегнутся, ни выстегнутся из них... Когда я уже освоился и поднабрался опыта (100-200 км) они разработались блин в разы. Теперь малейший поворот в сторону - выстегивание, маслянное встегивание. Лучше бы сначала так было, а теперь вот наоборот, хотелось бы пожестче...
    Ну и ценовая политика конечно не радует. А кроме того - встречал отзывы об их хрупкости. Мои новые, ничего не могу сказать, пока не ломались.

Короче, в следующий раз попробую наверное XTR - но только когда эти помрут. В общем в целом - ничего педали, но не идеально.

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 17.05.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это временно, вот увидишь )[/b]
    +1
    причём кокда к ним привыкнешь, почувствуешь, что в лесу гораздо легче ехать именно в контактах......на расколбасе, и корнях, и в горочки заезжать, и в говнах, и на асфальтовой прямой......вобщ ем я минусов вобще не вижу и не чувствую.....

ты просто месяц покатай в контактах, и поймёшь, что выстёгиваешься и встёгиваешься как будто ногу ставишь, и снимаешь с топталки..........

да, и ещё после месяца в контактах поставь топталки, и ты подумаешь, что ты новичёк, что педали не крутятся, и велосипед не едет, и не катит.........да иещё уставать начнёшь)))

да, и не мучайся, не ищи комбиникованные, всё равно не пригодятся, лучше так сразу привыкнуть......

стоп, я один минус нашёл.....
    все спрашивают: "а чё это у тя педали такие маленькие? тебе удобно на них?"

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

kapitoshka
    Есть один огромный плюс! Особенно если педальки это ЭггБиттеры от КренкБро. Если кто-то из друзей, знакомых попросит прокатиться на велике, они просто не смогут, либо есть весомая отмазка. Ибо я ненавижу когда всякие знакомые просят прокатиться, тут же начинают переключателями щелкать и прочее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)