Топталки VS контакты - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 1288 ПерваяПервая ... 727475255565758596267871071572573575571057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Mixaul @ 13.04.2008 08:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите как эти контакты в эксплуатации, чем отличаются от 540(так расхваленных на форуме) и если можно ссылочу под обувь. Я так понимаю, что система такая же как на лыжах, т.е. в ботинке вмурован намертво механизм который вставляется в контакт на педалях?
    [/font][/b]
    Хорошо они в эксплуатации. Просто прослужат не 10000 км в говнах по втулки, а 5000 км. И весят на 100 грамм больше! Обувь:

SIDI, Northwave, Shimano ... и так далее. Продаётся в специализированных веломагазинах.
    Система не такая же как на лыжах. Но там всё просто.
    Редкий гость.

В общем купил педальки контактные. Теперь стою перед выбором ботинок. Посоветуйте - стоит ли брать самые простые SIDI - Bullet 2 (3700 вроде как) или разница с тапками Shimano (с теми, которые в районе 2500 стоят) будет не значительная? Пока не мерил ничего, понимаю что надо мерить все и тд, но все же. Сиди за эти деньги никаких особых фич не дает, но отзывы хорошие. Как у велообуви с качеством тоже не знаю. Как я понимаю и те и другие будут нормально работать с EggBeater SL?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

SIDI -- хорошая штука. подержи в руках, поймешь, что к чему
    Топовые Шиманы тоже вполне себе хорошие.

взял себе Time

это мои первые, так что нормал...наверна =))

Пока впечатления свежие...

CrankBrothers Acid 1 2007 + PearlIzumi чего-то там. И то и то удобное, красивое и качественно сделанное.

Безусловно, контакты увеличивают КПД педалирования. Более того, позволяют нагрузить мышцы, которые не учавствуют, когда только давишь на педаль, а не подтягиваешь вверх. Байк на скорости держать проще. Но вот на сложных покрытиях, когда есть вероятность убраццо возникает дискомфорт по поводу того, что нужно быть постоянно готовым ВЫСТЕГНУТЬСЯ, и только потом ПАДАТЬ. Когда как с топталок нужно просто успеть соскочить, положить байк, и аккуратно остановить организм с минимальными потерями.

Успел несколько раз смешно завалиться на остановках, забыв, что нужно выстегнуться.

А вообще конечно нравится. Драйва прибавилось, ускорения веселее проходят. И заднее колесо на бордюр забрасывать проще.

Из минусов - боюсь серф и банник делать. хз как в контактах падать...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

когда насобачишься, будешь выстегиваться прям в полете. Так что падай на здоровье.

Щас спер велик. И быстро потащил его домой.
    Еле доехал. Разучился ездить без контактов. Очень смешно - ноги болтаются во все стороны и постоянно соскакивают с педалей. Как можно вообще крутить? Фигня какая-то
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    то нужно быть постоянно готовым ВЫСТЕГНУТЬСЯ, и только потом ПАДАТЬ[/b]
    это поначалу, месяцев через 6 совсем забудешь про контакты, вот тогда считай что освоился. Хотя зимой лучше всего учится, нывык выстегивания быстрей всего развивается.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Как вообще правильно стартовать и останавливаться в контактах. Скажем, по правилам кросскантри?

Где можно почитать максимально подробно об этом? Скажем, при старте нужно ли закидывать ногу сзади за седлом сходу, или лучше переступить велик и стартовать когда он между ног?

И самое главное, как останавливаться и выстегиватся правильно? Я выстегиваю правую ногу, переношу вес на право, снимаю ногу с педали и становлюсь на землю правой ногой, но вот если вес почему-то был перенесен налево - то беда. Уже разбил себе всю левую коленку и ободрал слева седло. Я пробовал выстегивать обе ноги перед остановкой, но если оставлять их на педалях иногда случайно встегиваются... Надоело падать

мммдаааа, покатался я тут на даче на старом веле на топталках, эт кашмар просто, нога постоянно елозиет по педали ищет куда бы ей встегнуться, постоянно слетают обе ноги, я думал может хоть педалирование стоя поможет делу...... дык ещё хуже, вобще непонятно куда педали деваются из под ног, мало того я ещё и морально чувствовал себя ущербным и незащищённым........

катание БЕЗ контактов опасно для здоровья и психики!!!!!!!!

какое же истинное наслаждение я получил, когда по прибытии в москву снова встегнулся, и провёл в седле 4 часа невыстёгиваясь.
    люди не бойтесь встёгиваться, привыкните быстро, а отвыкать незахочется....... я просто призываю вас: ВСТЕГНИТЕСЬ!!!!
    действительно понимание того чем обладаешь приходит тогда, когда это теряешь.....

<div class='quotetop'>Цитата(Карло Омулини @ 28.04.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кстате никто не знает есть ли в Москве мастерская по ремонту велообуви? Велосапожник требуется.[/b]

я чинил велообувь в обычной обувной мастерской
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)