А шоссеры как ездят?
А шоссеры как ездят?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Т.е. езда в основном по асфальту, а если не асфальт, то это какие-то не экстремальные лесные тропы. Что-то такое +-. Знаю, мне нужно изучить все стили и техники, чтобы оперировать всякими заумными терминами, типа апхилл, трейл и прочий дёрт.Пока я не могу лаконично и в двух словах рассказать про свои задачи.
У меня велика лет 20 не было, купил недавно.
Пока у меня идея взять контакты, на которых и топтать можно. Знаю, сейчас крики начнутся, но не думаю, что прям всё время буду в велообуви с "разьёмом" катать. Односторонние контакты как-то, наверное, не очень удобно. Наверное что-то типа Shimano PD-M647 DX SPD (вообще хорошие педальки?)
Или я ошибайся?![]()
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 16.05.2013 в 00:32.
Когда привыкнешь к контактам(а это случится очень быстро), поймёшь что топатлки уже не нужны. Захочется снять рамки.
Ни в ... ни в красную армию. Полумеры ни о чём. особенно когда будешь встёгиваться, и надо будет перевернуть педаль нужной стороной.
Короче, просто послушай многочисленный опыт, и не изобретай велосипед. Всё уже изобретено до тебя.
Ну я и сам понимаю, что одностороннее - полумеры. Просто спрашиваю совета... Брать чисто голые контакты пока как-то страшно, всё таки полагаю, контакты в рамке будут предпочтительнее... Тем более не факт, что педали и обувь появятся одновременно. Ведь на M647 можно просто покататься в кроссовках\кедах... Или я опять тупой?![]()
Хмм. Контакты в рамке и контакты без рамки стоят +- одинаково, дело не в деньгах. Чем плохи M647 в рамке? Именно вот чем они хуже M780 без рамки?
Я сейчас читаю тему, но тут много просто срача и флуда, тяжело переварить почти 500 страница так сходу...
Пока я понимаю, как можно катать на контактах с рамкой у простой обуви, а вот на простых контактах уже не особо покрутишь...
ЗЫ. Параллельно примеряю на себя ситуацию с соскоком с вела в разных ситуациях и не могу понять одного. Я, конечно, не самый опытный лисапедист, но езжу везде - в городе по дорогам, везде по тротуарам, по велодорожкам - а на тротуаре и велодорожке всегда есть и дети и куча других бесящих препятствий. Я не могу вспомнить, чтобы мне приходилось снимать ноги с педалей! Максимум на светофоре, когда рядом нет столба и красный долго и не получается держать равновесие долго. Мне проблема кажется надуманной. Так и вижу этих велосипедистов, постоянно соскакивающих на асфальт при виде бабки или ребёнка.![]()
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 16.05.2013 в 01:02.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вот это уже понятнее... Хотя выглядит всё так, как будто должно быть комфортно. Неужто на 647 рамка только для защиты механизма?
Писец ..., что в головах просходит, х.з............ Брось эту заграничную лабуду и расскажи по русски, под какие задачи покупается вел. А то как будто не зная, что означают эти новомодные словечки типа апхилов, дертов, стритов и прочей хрени уже и нельзя мысль сформулировать. Не, реально, это пиз.ец....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)