Топталки VS контакты - Страница 460
+ Ответить
Страница 460 из 1288 ПерваяПервая ... 160260360410430450455458459460461462465470490510560660760960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,591 по 4,600 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Главное удобство, встегнуться и выстегнуться. Возможны прогулки по гряземесу, зимой не катаюсь.

Цитата Сообщение от Piston Посмотреть сообщение
    Главное удобство, встегнуться и выстегнуться. Возможны прогулки по гряземесу, зимой не катаюсь.
    тогда time или crank brothers. первые тяжелее, но надежны, вторые легкие, но ломаются.

За весом не гонюсь, своего хватает)))
    Настраиваются ли time как шимановский?

Цитата Сообщение от Piston Посмотреть сообщение
    За весом не гонюсь, своего хватает)))
    Настраиваются ли time как шимановский?
    есть там винтик, по-видимому, для подтяжки пружин, но все работает как надо из коробки.

надо учитывать, что таймы отличаются от шиман (насколько я знаю о шиманах из прочитанного в инете) тем, что ногу фиксируют не жестко, а допускают некоторый люфт (5 градусов вроде). это их фича для предохранения коленей от преждевременной смерти. кто-то наоборот может предпочитать жесткую фиксацию, так тем таймы не подойдут, наверное.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

впрочем, кстати, я сейчас пошел пощупал свои time atac xs -- похоже, что одна из пружин ослабла, рамка стала немного болтаться. только щас это заметил, раньше не было. вот, видимо, надо будет подкрутить, чтобы не болталось.
    со второй рамкой все ок и вторая педаль тоже в порядке. прошли они ~7200 км.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    похоже, что одна из пружин ослабла, рамка стала немного болтаться. только щас это заметил, раньше не было. вот, видимо, надо будет подкрутить, чтобы не болталось.
    так и есть. винтик этот эксцентрическим методом поджимает пружину. чуть-чуть повернул -- люфт выбрался. интересно, не вернется ли он теперь в исходное положение. винт вращается довольно свободно.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

таймы отличаются от шиман (насколько я знаю о шиманах из прочитанного в инете) тем, что ногу фиксируют не жестко, а допускают некоторый люфт (5 градусов вроде)
    Скажи, ты Шиманами пользовался?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Скажи, ты Шиманами пользовался?
    нет, что специально и уточнил в предыдущем посте.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

нет, что специально и уточнил в предыдущем посте.
    Ну в общем, у Шиман то-же самое. Есть люфт в обе стороны.

Лук кварц меня выбесили при околонулевых температурах. У них не очень сильные пружинки (роль пружины выполняет рамка), плюс передняя часть шипа очень широкая. Все вместе это приводит к тому, что набившийся снег не выдавливается рамкой из переднего паза шипа, а только спрессовывается и превращается в лед. Встегиваешься, но педали не держат. Разок в снег наступишь - и снова атата, можно сидеть ковырять веточкой. Уже и маслом заливал шип и рамки, не особо помогает.

На таймах ИксЭс такое бывало у кого-нибудь?

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    На таймах ИксЭс такое бывало у кого-нибудь?
    то же самое. проявляется при температурах около нуля, когда снег на шипах мокрый и намерзает. можно на шипы наносить слой смазки, это в какой-то степени помогает.

egg beaters пофигу на снег лед и грязь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)