Главное удобство, встегнуться и выстегнуться. Возможны прогулки по гряземесу, зимой не катаюсь.
Главное удобство, встегнуться и выстегнуться. Возможны прогулки по гряземесу, зимой не катаюсь.
За весом не гонюсь, своего хватает)))
Настраиваются ли time как шимановский?
есть там винтик, по-видимому, для подтяжки пружин, но все работает как надо из коробки.
надо учитывать, что таймы отличаются от шиман (насколько я знаю о шиманах из прочитанного в инете) тем, что ногу фиксируют не жестко, а допускают некоторый люфт (5 градусов вроде). это их фича для предохранения коленей от преждевременной смерти. кто-то наоборот может предпочитать жесткую фиксацию, так тем таймы не подойдут, наверное.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
впрочем, кстати, я сейчас пошел пощупал свои time atac xs -- похоже, что одна из пружин ослабла, рамка стала немного болтаться. только щас это заметил, раньше не было. вот, видимо, надо будет подкрутить, чтобы не болталось.
со второй рамкой все ок и вторая педаль тоже в порядке. прошли они ~7200 км.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
так и есть. винтик этот эксцентрическим методом поджимает пружину. чуть-чуть повернул -- люфт выбрался. интересно, не вернется ли он теперь в исходное положение. винт вращается довольно свободно.
Лук кварц меня выбесили при околонулевых температурах. У них не очень сильные пружинки (роль пружины выполняет рамка), плюс передняя часть шипа очень широкая. Все вместе это приводит к тому, что набившийся снег не выдавливается рамкой из переднего паза шипа, а только спрессовывается и превращается в лед. Встегиваешься, но педали не держат. Разок в снег наступишь - и снова атата, можно сидеть ковырять веточкой. Уже и маслом заливал шип и рамки, не особо помогает.
На таймах ИксЭс такое бывало у кого-нибудь?
egg beaters пофигу на снег лед и грязь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)