Топталки VS контакты - Страница 400
+ Ответить
Страница 400 из 1288 ПерваяПервая ... 100200300350370390395398399400401402405410430450500600700900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,000 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    п...ц поток сознания, я валяюсь)))
    Вы мне льстите.
    так 1 или 2 оборота? ))) это, между прочим, либо 60, либо 120 в стандартных единицах (а не тех, которые вы тут придумали только что), и это две большие разницы...
    Ну естественно, что я не держал какой-либо заданный каденс. Потому что если разгонятся, то исправить ошибки сложнее, потому и специально делал медленно, дабы чётко увидеть огрехи.
    "радиальное натяжение" это тоже круто, а в какую сторону по радиусу? надо от каретки тянуть, или наоборот, к ней давить?
    Вы вообще, само слово "натяжение" как понимаете(применительно к человеческому телу, а не к железкам велосипеда? Если вы хоть немного знакомы с физикой, то поймёте, что при круговом движении, вектор сил вращения будет по касательной, в любом случае. А чтобы не было "рывка" в проблемном участке, в этом участке приходится ногой тянуть вверх, как бы сглаживая это. И это легче делать именно на низких оборотах.
    Я может, выражаюсь не совсем грамотно, но своими словами. И считаю, что вполне понятно.
    Инди, а у вас есть свой опыт, в обучении КП? Если да, так поделитесь, как вы это ставили, какие ошибки как исправляли и т.п. Или у вас есть только теория с критикой?
    Последний раз редактировалось Varx; 17.05.2012 в 11:48.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Кроме себя, я никого не учил
    Теорию тут наверняка уже постили: http://roadcycling.spb.ru/lib/training/circle.shtml
    А дальше... "You know how you get to Carnegie Hall, don't ya? Practice."

Из своего опыта скажу, что для меня было наиболее неочевидным и важным моментом вот это:
    характерную ошибку велосипедисты допускают во второй промежуточной зоне, когда одновременно с продолжающимся активным сгибанием голени начинается сгибание бедра и тыльное сгибание голени. Последнее движение запаздывает или вовсе отсутствует. Подтягивание педали следует начинать с тыльного сгибания стопы, которое должно на сотые доли секунды опережать начало сгибания бедра. В противном случае передняя большеберцовая мышца, являющаяся наиболее слабой по отношению к сгибателям бедра и голени, не сможет дать дополнительного ускорения шатуну, если она включается в работу позже, и как следствие указанный недостаток вызывает отвисание стопы, а это, в свою очередь, приводит к другим ошибкам в технике педалирования
    говоря короче - то, что надо начинать тянуть стопу на себя на мгновение раньше, чем поднимать бедро вверх
    кстати после того, как я начал концентрировать свое внимание на этом моменте и перестал носкам позволять отвисать вниз, мне пришлось опустить седло на сантиметр или полтора для сохранения прежних углов в коленях

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

И если говорить о физике, вы же должны понимать, что когда совершаете усилие, направленое куда-либо, кроме касательной- это пустой расход энергии
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

когда совершаете усилие, направленое куда-либо, кроме касательной- это пустой расход энергии
    Мне приходится поднимать бедро, дабы в фазе 12-3 часа, не было рывка, оставшегося от прошлогоднего сезона топтания. Мышцы то, знаете-ли, одним усилием воли как-то не очень хотят слушаться. Да, приходится тратить это усилие, дабы подкачать другие группы мышц, чтобы выровнять круговое движение. Но, это уже дело тренировок, как нужные мышцы прокачаются, так и отпадёт необходимость тратить это усилие. Ведь общий смысл КП (как я понимаю) в том, чтобы научится крутить наиболее эффективно по отношению к затратам сил.
    надо начинать тянуть стопу на себя на мгновение раньше, чем поднимать бедро вверх
    Не обращал на это внимание. То есть, сперва начинаешь прижимать голень к бедру, а потом начинаешь прижимать бедро к торсу, верно?

А дальше... "You know how you get to Carnegie Hall, don't ya? Practice."
    супер песня! очень хороший видео-концерт по этой пластинке

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Varx, не совсем. в этом куске основная мысль такая - после прохождения нижней зоны (протяжки педали назад), перед тем как поднимать ногу вверх, надо потянуть на себя носок, или хотя бы напрячь стопу так, чтобы он не провис вниз.

или по другому, еще короче - подтягивание педали вверх должно начинаться не с бедер, а с носка, с движения голеностопа

( пусть меня поправят если я где-то накосячил )

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

bwn, а что за песня? эта цитата мне запомнилась по "Бесславным ублюдкам" (финальная фраза в фильме)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

в книжках пишут, что согласно исследованиям
    -библиографию в студию!
    либо 60, либо 120 в стандартных единицах
    -мне компутер кажет, подозреваю что считает обороты датчика в минуту, те полный оборот 1 ноги-педали.
    радиальное натяжение" это тоже круто, а в какую сторону по радиусу? надо от каретки тянуть, или наоборот, к ней давить?
    - а разве по схемке не видно? чтобы давить к каретке придется вывесить зад За седло. или сидеть колом-ертикально, или лечь промежностью на верхнюю трубу..или у вас нога аля конь-стопа в локоть и в другую сторону гнется?
    к каретке ТЯНЕМ. -чтобы нога могла работать-необходим приличный вывес на руль.
    то, что надо начинать тянуть стопу на себя на мгновение раньше, чем поднимать бедро вверх
    -очевидно, общая теория тяж атлетики, любой физрук скажет, как штангу тягать аккуратненько от пальчиков к запясьтям бицепсам\трицепсам- а то мелкую расслабленную мышцу потянуть можно.

в нашем случае стопа задает вектор-а основное усилие выше(голень бедро и тп),соотв сначала направляем потом тянем-в идеале это само получается.
    Врядли можно устойчиво выработать вредный навык. хотя жесткие тренировки порой приводят к всяким комппенсационным реакциям организьма
    крутите и обрящите!

Получил вчера https://www.bike-components.de/produ...t-S-E-T--.html на замену https://www.bike-components.de/produ...-PD-M324-.html
    Первые впечатления двойствены - двухсторонность контакта, это конечно удобно, но встёгивание не такое чёткое, а выстёгивание вообще меня разочаровало - в сравнении с Шиманами требуется большее усилие и больший угол поворота ступни, что не есть удобно.
    Хотя, возможно это дело привычки - на 324 всё таки уже 1000 км прошёл.
    Последний раз редактировалось volkoff69; 01.06.2012 в 09:25.

А у меня совершенно другие впечатления от TIME ATAC. По сравнению с Shimano XT PDM-770. Встегивается четче, выстегивается плавнее и предстказуемей. У тебя на шимане наверно винты были расслаблены на макс и при активном педалировании/на кочках из педали шип выстегивался сам :D На SPD выстегиваешь: усилие-усилие не меняется-услилие не меняется-щелк! На таймах: усилие-усилие слабже-слабже-щелк. Ляпота. По встегиванию разница в пользу таймов тока в грязи.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Напишу про look quartz - купил себе.
    плюсы: отношение вес-цена лучшее за эти деньги
    шипы стальные, 2 пары 15 и 20 градусов
    сама технология с подбором проставочкек под шипы радует.

минусы: не очень четко и туговато встегиваются. Сложнее попасть шипом в правильное место, опять же после кранков.
    под нагрузкой отстегивается тяжелее и с неприятными звуками.
    Может все это дело еще приработается.

Несколькими страницами ранее писал про тайм - думается они лучшие.

Веломаньяк Аватар для Chel
    Байк
    Cube Nature Pro 2012

Здравствуйте. Выбираю первые контактные педали.

Хочу, чтобы была платформа, чтобы можно было и в обычной обуви проехаться (пусть и неудобно, в приоритете — удобство езды в контактной обуви), и потому что хочу контактные ботинки с мягкой подошвой, чтобы было комфортно ходить пешком (платформа должна распределить давление на подошву).

Кроме того, ещё больше хочу наличие отражателей (катафотов) на педалях.

Нашёл такие модели:
    Shimano M647: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=4516
    Shimano M545: http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=771
    Shimano M785: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67219
    Shimano T780: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67250

Последний вариант подошёл бы по всем критериям, но эти педали односторонние. Мне кажется, будет жутко не удобно отслеживать, какой стороной они повернулись.

Остальные вроде бы подходят, но без отражателей. Для M647 и M545 теоретически есть какие-то отражатели Shimano SM-PD60 и SM-PD40, но где их купить, не могу найти. Для M785 информацию об отражателях не нашёл. Кроме того, не понятно различие в назначении тех и других, ведь по виду они очень отличаются.

Кто что может посоветовать, есть ли подходящий под мои запросы вариант?

У Crank Brothers есть педали с большими платформами с шипами. Но шипы точно не подходят, потому что будут мешать выстёгиваться, я так думаю. Нет отражателей. И, по отзывам, в педалях Shimano привлекает наличие регулировки усилия выстёгивания, жёсткая фиксация ноги и долговечность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)