Топталки VS контакты - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 1288 ПерваяПервая ... 929343738394041444969891392393395391039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.10.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в поворотах как тогда быть, Ну тоесть ногу выставлять как мотокроссе? Или не практикуют (редко)?

Я ж не говорю что в указанных дисциплинах контактных не используют ваще B)[/b]
    В 4-х выставлять ногу не надо в принципе. В ДХ и ФР, иногда если это требуется нога выставляется без проблем, лично я катаясь по медленным съезжалкам и по быстрым поворотам особых проблем не испытивал с этим.
    Зато в контактах сильно увеличивается контроль над байком (смотри пост Мишки выше про Мини ДХ, там внизу трассы была колбаса, кто был на топталках снижали скорость, иначе просто легко терялись педали) + можно резко, мощно и быстро ускориться, там где надо, в топталках на это требуется чуть больше времени.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я катаю ФР, в том числе был в горах, езжу на контактах очень удобно. Причем перешел на них в мае прям перед поездкой в горы. Причем здесь профессионалы или нет?[/b]
    Я к тому, что ФР от трейлов выходного дня очень-очень отличается.
    В наших местах почти все в горах - но это ведь ни коим образом не значит что катают фрирайд. Трейлы, трейлы и еще раз трейлы.

Или ты это делаешь на время и результат?

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 10.10.2007 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я к тому, что ФР от трейлов выходного дня очень-очень отличается.
    В наших местах почти все в горах - но это ведь ни коим образом не значит что катают фрирайд. Трейлы, трейлы и еще раз трейлы.

Или ты это делаешь на время и результат?[/b]
    Катание по трассе ФР с горы во время соревнований и без них сильно отличаются? Опять же. По одной трассе можно по разному проехать, все зависит от скорости. Для одного это будет сползание - трейл, для другого это будет скорость - ФР уже. Или я не прав? А насчет соревнований - да участвую ну и что?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Не знаю писал ли кто до меня, я только три первые страници осилил и начал писать пока мысль не потерял.
    До перехода на контакты я хорошо украсил одну голень, неоднократно, слава богу не другую (та у меня и так травмирована).
    Да с контактами падаешь, но падаешь в основном когда останавливаешься и не успеваешь ногу вынуть. Тоесть когда уже не движешься и падение не такое опасное. Да и падаешь с велом одним целым, а не ждешь , что тебя им накроет.
    Потом при большом желании оказаться на ногах организм и не такие чудеса творит, как отстегивание без поворота ступни.
    Ну а если бояться падать то на велосипед лучше и не садиться.
    А при выборе педалей лучше не экономить.
    Продам: Regin X

<div class='quotetop'>Цитата(Albus @ 10.10.2007 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю писал ли кто до меня, я только три первые страници осилил и начал писать пока мысль не потерял.
    До перехода на контакты я хорошо украсил одну голень, неоднократно, слава богу не другую (та у меня и так травмирована).
    Да с контактами падаешь, но падаешь в основном когда останавливаешься и не успеваешь ногу вынуть. Тоесть когда уже не движешься и падение не такое опасное. Да и падаешь с велом одним целым, а не ждешь , что тебя им накроет.
    Потом при большом желании оказаться на ногах организм и не такие чудеса творит, как отстегивание без поворота ступни.
    Ну а если бояться падать то на велосипед лучше и не садиться.
    А при выборе педалей лучше не экономить.[/b]
    +1!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Albus @ 10.10.2007 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...
    ...[/b]
    эт только по началу, а потом, наоборот, падиния в основном в движении, т.к. при срыве колеса на чем-нить скользком не успеваешь выстегнуть/выставить ногу

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

Thumbs up

А вот такой вопросик! До сего года катал только на топталках. И летом, и зимой. Летом перешел на контакты. Очень полюбил их и привык! :wub: Однако, скоро зима. Планирую кататься на "4х рядах шипов от Nokian" (эт так, инфа на всякий случай), на шипах, кстати, тоже ниразу не ездил. Так вот! СтОит-ли на несколько первых дней перейти обратно на топталки, а потом вернуть контакты (типо, к зиме "привыкнуть"), или без опасений "убраться в хлам" продолжать катать в контактах?
    З.Ы. Катаю ФР
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

WerElf Фиг его знает. Я много раз слышал, что зимой народ переходит на топталки. Правда уже забыл почему.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(WerElf @ 12.10.2007 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот такой вопросик! До сего года катал только на топталках. И летом, и зимой. Летом перешел на контакты. Очень полюбил их и привык! :wub: Однако, скоро зима. Планирую кататься на "4х рядах шипов от Nokian" (эт так, инфа на всякий случай), на шипах, кстати, тоже ниразу не ездил. Так вот! СтОит-ли на несколько первых дней перейти обратно на топталки, а потом вернуть контакты (типо, к зиме "привыкнуть"), или без опасений "убраться в хлам" продолжать катать в контактах?
    З.Ы. Катаю ФР[/b]
    Мое ИМХО такое! Катаю всегда на контактах, а тут ради того чтобы дать прокатиться на велеге деффченкам знакомым поставил топталки и... сам решил прокатиться так почти сразу убрался потомучта попривычке пытался крутить на все 24часа!!!!! !!! так что я бы не стал переставлять обратно топтыши! просто стал бы для начала привыкать к новым условиям покрытия и осторожничать....

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

А! Вспомнил одну из причин: Велобувь зимняя дорогая.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)