Топталки VS контакты - Страница 345
+ Ответить
Страница 345 из 1288 ПерваяПервая ... 45145245295315335340343344345346347350355375395445545645845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Ребята посоветуйте есть ли смысл брать контакты на шоссейный гибрид поездки только по Москве без тротуаров 60-100км.?
    Прибавится ли средняя скорость с контактами?
    Топталки устраивают за исключением одного пару раз слетала нога с педали на большой скорости.

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от Антигрунт Посмотреть сообщение
    Ребята посоветуйте есть ли смысл
    Есть.

Хотелось бы более развернутого ответа я конечно по пробкам не езжу стараюсь кататься в вечернее время и в выходные,но бывает ситуации когда надо останавливаться раз 10 за минуту,так вот не будут ли отвлекать меня контакты на выстегивание так как и так повышенное внимание требует обстановка вокруг ,не хочется забыв выстегнуться упасть на чей то авто.

такого как "забыл выстегнуться" после периода привыкания к контактам не бывает.

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от Антигрунт Посмотреть сообщение
    Хотелось бы более развернутого ответа я конечно по пробкам не езжу стараюсь кататься в вечернее время и в выходные,но бывает ситуации когда надо останавливаться раз 10 за минуту,так вот не будут ли отвлекать меня контакты на выстегивание так как и так повышенное внимание требует обстановка вокруг ,не хочется забыв выстегнуться упасть на чей то авто.

Привыкать конечно с недельку может и прийдется, пару- тройку раз упадешь по-первости. Но, так называемая кривая обучения/обучаемости очнь крутая, т.е. быстрая. Дальше все на автомате...
    БАльшой минус топталок то, что они только топталки и никогда не станут контактами. БАльшой плюс контактов то, что вы можете (никто вас не заставляет этого делать или не делать) на медленной скорости не встегиваться и использовать их как топталки.

P.S. Выше почитайте, там много об этом: при падении/столкновении на скорости без разницы в контактах или в топталках... все равно призевление происходит - отдельно ты, отдельно вел)... А вот крутить в контактах много эффективней, это факт.
    Последний раз редактировалось commuter; 03.03.2012 в 02:20.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    такого как "забыл выстегнуться" после периода привыкания к контактам не бывает.
    бывает. Я с 2009 на контактах. И ВСЁ ВРЕМЯ не забывал выстёгиваться. Пока не упал в октябре что ли, 11 года, именно ЗАБЫВ выстегнуться. Один единственный раз. Было очень смешно

И да, контакты не дают НИКАКИХ бонусов в городе, если хотя бы пытаться не будешь крутить в круговую. А вот когда начнёшь пытаться, и когда себя к этому приучишь... Просто от равномерного притока мощности на цепь тупо увеличивается скорость. Я езжу на контактах, привык к ним, удобно, особенно тем что ноги не слетают. Ради этого и брал, собственно. Чтобы на расколбасе не слетала нога. И особо не увлекаюсь круговым педаляжем. А наверно таки надо. Потому что дает очень заметный прирост
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Какие пробки? Смотрим XCO.
    Там есть такие камушки, по которым я пешком то не пойду.

А, да, в дх тоже сейчас активно пристегиваются

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Потому что дает очень заметный прирост
    и не только, круговое оно более равномерное, и за счет этого в грязи\песке и прочих трудных условиях ехать легче.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    и не только, круговое оно более равномерное, и за счет этого в грязи\песке и прочих трудных условиях ехать легче.
    только почти ни у кого его нет

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    только почти ни у кого его нет
    ну просто давить, и как-то пытаться крутить уже большая разница))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)