Топталки VS контакты - Страница 337
+ Ответить
Страница 337 из 1288 ПерваяПервая ... 37137237287307327332335336337338339342347367387437537637837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,370 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    открытая обувь не самое лучше решение для мтб сегмента. подошва достаточно мягкая.
    этого более чем достаточно
    Постоянно в сандалиях, никакой мягкости не замечал.
    Главный минус - в лесу можно сук поймать и это больно. А если пристегнут, то еще хуже - спасаться назад уже не выйдет.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    -цена хороших контактов и обуви приличная, как китайский лисапед(6 круб)
    мне педали достались бесплатно, тапки 2килорубля, ничего плохо в них нет.

если мозг не дружит с ногами, то фигово
    подавляющее большинство нормальных(те не приспортивленных вело отморозков, а обычных продвинутых юзеров) любителей на это замечание отреагирует нецензурно
    сел и поехал не работает, весна будет-неделю на восстановление навыков, в тч на контакты, хотя ездил на них с мая по ноябрь.

1.2тр за 540ые и около 3тр на среднюю шиману. итого около 4тр
    -цена хороших контактов и обуви приличная, как китайский лисапед(6 круб)
    можно и 520 с китаетуфлями приобрести 1.8 круб. за все, а можно бу. Кажется писал,что шимана не подходит. она забивается и самопроизвольно выстегивается (явно требуют регулировки ездил на 505х) Кстати обмерзают прилично, если по сугробам лупить наверняка не встегнешся.

те кто с велосипедом больше ходит, чем ездит берут туристические. для извращенцев есть даже сандали контактые
    в продаже не встречал придется спецзаказывать, но будем знать что оно есть.

сколько уже повторять можно. контакты гораздо безопаснее
    вы о активной безопасности.лучшее сцепление ноги с педалью, можно крутить в наклоне, валить вел на бОльшие углы
    я о варианте упал не отстегнувшись(что НЕ редкость, если новичок, или ослабите защелки и будете постоянно их терять)
    да и просто на ползучей скорости можно завалится .
    Попробуйте пересечь 100метровую полосуь по песку(карьер), или сырому бороненному полю. отстегнулся -толкнул- встегнулся, падаешь на другую сторону, выстегнул толкнул.... === опа короче.
    или бревнышки перепрыгнуть в лесополосе. Каждый бордюр поначалу напрягает, не говорю уж о лестнице или тесной парковке, езде в толпе и тп.

сел и поехал не работает
    в плане выдерживания тех же нагрузок что и в середине сезона да, при условии ничего не деланья в межсезонье. НО вот рефлекс встегивания-выстегивания никуда не денется. мозг уже привык и будет давать бессознательно команды в нужное время

цена хороших контактов
    что такое хорошие контакты? можно конкретные модели?

китаетуфлями приобрести 1.8 круб
    у меня за 2 с немногим туристические от шимы и около 3ех из разряда фитнеса. я даже за 3шку брал 161ые туфли. но наверно по вашим меркам они фуфло

явно требуют регулировки ездил на 505х
    у 505ых другая конструкция. у меня ничего на 540ых не выстегивается и не забивается
    обычные таймы и луки тоже не так дороги. на уровне ХТ педалей

в продаже не встречал придется спецзаказывать
    не знаю где смотрите вы. я лично все из-за бугра покупаю. в основном у немцев

Попробуйте пересечь 100метровую полосуь по песку(карьер)
    катал. контакты лучше. на топталках как не крути более рваный режим педалирования, колеса больше зарываются.
    или бревнышки перепрыгнуть в лесополосе
    да тут ваще на контактах халява. на топталка придется дрючить банник, хочешь того или нет. а на контактах просто подтянуть ноги и вуаля.

не говорю уж о лестнице или тесной парковке, езде в толпе и тп.
    совершенно спокойно. у меня не сингл, а мультиспид. и я юзаю его возможности
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

А я для зимы такие сделал. Уже прилично в них откатал. Полет нормальный. Тепло. Когда-то зимой в топталках ездил. Когда-то и не зимой. Сейчас без контактов не представляю как можно ездить. Это же ужас как неудобно.
    http://forum.velomania.ru/entry.php?b=604

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

можно и 520 с китаетуфлями приобрести 1.8 круб
    Чем 520е отличаются от 540х, кроме пластиковой гайки? Чем 540е отличаются от более дорогих, кроме веса?
    Или так: чем плохи 520е-540е, которые не требуют никакого обслуживания, без проблем бегают по 10000-15000км и идут с нормальными стальными шипами, у которых, опять же, гигантский ресурс? Вопрос тут не в том, что есть варианты лучше и дороже (таймы и т.д.), а в том, что 520е дерьмом точно не назовёшь.
    Обувь - другой разговор. Но опять же - цена вопроса 2500-3000р (MT21-22), что не дороже обычных нормальных кроссовок.

Кажется писал,что шимана не подходит. она забивается и самопроизвольно выстегивается (явно требуют регулировки ездил на 505х) Кстати обмерзают прилично, если по сугробам лупить наверняка не встегнешся.
    А вот 505е с 520ми сравнивать не стоит.
    Езжу с 520ми - ничего не обмерзает и не забивается. В околонулевую температуру снег набивается только около шипа, что - да, мешает быстро встегнуться, но это - не проблема педалей.

Попробуйте пересечь 100метровую полосуь по песку(карьер), или сырому бороненному полю. отстегнулся -толкнул- встегнулся, падаешь на другую сторону, выстегнул толкнул.... === опа короче.
    или бревнышки перепрыгнуть в лесополосе. Каждый бордюр поначалу напрягает, не говорю уж о лестнице или тесной парковке, езде в толпе и тп.
    100 метров сырого поля лучше пешком пройти (можно подумать - на топталках там легче). Всё остальное напрягает в первую неделю, потом - никаких падений и напрягов, сплошные плюсы. Наоборот - начинаешь куда лучше держать равновесие. На велосипеде, первый раз в жизни, тоже стрёмно, ага . А на бордюры некоторые за всю жизнь не могут научиться заезжать, и что?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Попробуйте пересечь 100метровую полосуь по песку(карьер)
    по вашему на топталках будет по другому?
    а нуда. точно, не будет "встегнулся" огроооомная разница, ага.
    тока почему-то те, кто на контактах, не катал. уверенны что не встегнувшись на них вообще не чего не сделать.
    так вот тут вы сильно заблуждаетесь, говорю как человек который иногда(ну очень) ездит на контактах в обычной обуви.
    дико не удобно конечно, но не хуже чем на пластиковых топталках.

а если взять конкретно ваш пример, так я например в песке тупо вязну, сразу, всё таки центнер веса обязывает.
    то-есть проехать то я смогу но не долго и тока с ходу.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

или бревнышки перепрыгнуть в лесополосе.
    сразу видно, не ездил на контактах.
    какраз эта проблема возникает, при обратной ситуации, когда едешь на топталках.

у меня как раз зимой такой прикол был, ехал в обычной обуви, на 770 педалях.
    зимой это было. тротуар почищен но оставлены перекаты, на пересечении с дорогами.
    так я по привычке перед поддёрнул, зад просто разгрузил(как мне показалось) и понял что педалей нету
    оказывается то что я воспринимал по привычке как простую разгрузку заднего колеса,
    оказался его отрыв от поверхности.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

да и просто на ползучей скорости можно завалится .
    если вы не можете ехать медленно, и что немаловажно балансировать, ну хотя-бы несколько секунд, стоя.
    ну в общем может вам вообще пока рано на велосипед?
    поучитесь стоять на одной ноге, раз такие проблемы с равновесием.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

НО вот рефлекс встегивания-выстегивания никуда не денется. мозг уже привык и будет давать бессознательно
    вот вот, случай с ребёнком, был как раз когда я первый раз за 2 недели, зимой, сел на велосипед.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

на фотках падающие люди и не более. на контактах летают не меньше
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    нет на фото никаких доказательств

они летят не от того, что не сумели отстегнуться
    с топталками было бы тоже самое
    Вот вы тупите, так тупите. Не важно от чего они летят. Важно _как_ они летят.

А летят они не отстегнувшись, не сгруппировавшись, башкой вниз и ещё вел им что-нибудь переломает. Вот тут правильно написали:
    -меньшая безопасность.
    уронить ногу с педали проще, чем выстегнуть. падать отдельно от вела безопастней, чем пристегнутым. в первом случае упадем правильно сгруппировавшись, при наличии защиты не опасно.
    без защиты падать вразмашку"" ваще ппц.
    во втором трубы вела могут чтонибуть отбить, например ноги.
    И не нужно тут ля-ля, строить из себя супер спецов, что успеете отстегнуться и всё-такое. На фото далеко не новички и тоже, наверное, думали, что успеют.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    А летят они не отстегнувшись, не сгруппировавшись, башкой вниз и ещё вел им что-нибудь переломает. Вот тут правильно написали
    сними розовые очки. не важно какие у тебя педали. и не важен твой уровень катания. лететь ты и так будешь как мешок с гавном. падения тех же про-райдеров тому доказательство.
    сгрупировавшись и тд это сферичиский конь в вакууме
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    Вот вы тупите, так тупите. Не важно от чего они летят. Важно _как_ они летят.

А летят они не отстегнувшись, не сгруппировавшись, башкой вниз и ещё вел им что-нибудь переломает. Вот тут правильно написали:

И не нужно тут ля-ля, строить из себя супер спецов, что успеете отстегнуться и всё-такое. На фото далеко не новички и тоже, наверное, думали, что успеют.

вымышленная теория не имеющая отношения к практике
    педали на падение никак не влияют, во-первых они отстегиваются сами, во-вторых падать "правильно" все равно не получится

во-вторых выбора катать в контактах или на топталках просто нет если речь идет о крутильных дисциплинах
    Последний раз редактировалось bwn; 02.02.2012 в 22:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)