Топталки VS контакты - Страница 283
+ Ответить
Страница 283 из 1288 ПерваяПервая ... 831832332532732782812822832842852882933133333834835837831283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Если хватает сцепления забираться в горку, то всегда хватит и просто стоять. Поэтому при ситуации, когда дальше ехать не позволяется возможным - жмем на оба тормоза и отстегиваем 1 ногу; тело, желательно, наклонить к рулю, если изначально в подъем так не ехали.
    О. об это я и не подумал... спасибо за дельный совет)

я сидя в седле смещаясь к переднему колесу

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    Я на 520-х с пластиковой платформой еле как до дома от магазина доехал. А тут человек две недели откатал. Зачот!
    Я на них 2 года катался.

---------- Добавлено 29.06.2011 в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение 28.06.2011 было в 06:47 ----------

Поставил сегодня контакты - одел ботиночки и поехал.Сначала 3 километра было с горы и нечувстовал улучшений.А вот когда началась гора и я встал и просто ощутил невероятную мощь и легкость в ногах и понял что деньги потратил не зря.Был один критический момент когда машина передо мной резко затормозила ,я сначала дернул ногу по старому и в туже долю секунды все вспомнил и дернул пяткой в бок.реакция у меня хорошая -все таки 11 лет в КС игры)))были несколько случаев в жизни когда я уклонялся а потом понимал зачем я это сделал.
    короче -ДОВОЛЕН!! Кто думает -можно не думать а переходить.

Непросто веломаньяк! Аватар для Herbert
    Байк
    Всякие разные, чего и вам желаю!

Сегодня первый раз ездил в контактактах. Ощущения самые положительные. Но отличающиеся от езды на обычных топталках. Как при езде так и при снятии ноги с педали.
    Нога защелкивается сама. Отстегнутся получается тоже легко. Как оказалось - сел и поехал. Но с отстегиванием все-таки непонятки.

Поясню - с обычными топталками перед остановкой - торможу - ногу снимаю с педали в верхнем положении и готовлюсь поставить ее на землю - другая нога в нижнем положении и остается на педали - переносим вес на нее и встаем с сидения - останавливаемся.
    В контактах так не получается - в положении ноги позади каретки или в верхнем положении отстегиваться очень неудобно. Приходится докручивать до нижнего, затем отстегиваю ногу, она уже висит в воздухе - затем другой пристегнутой ногой делаю еще пол-оборота до нижнего положения (далее как обычно) - переношу вес на нее - встаю с сиденья - торможу - останавливаюсь. Что здесь не так?
    И в связи с этим вопрос - подскажите кто в каком положении шатуна отстегивает ногу?

З.Ы. Полностью соглашусь с gt506
    ДОВОЛЕН!! Кто думает -можно не думать а переходить.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Herbert Посмотреть сообщение
    подскажите кто в каком положении шатуна отстегивает ногу?
    В любом.
    Если не прочитал твой пост, не задумался бы.
    Причем я их отстегиваю и пяткой наружу и внутрь (к раме)
    Но к раме только когда шатун вверху.

хз, я тоже в любом положении отсегиваюсь, конечно когда шатун в верхних положениях удобнее

shimano отстегиваю только когда шатун внизу, потом докручиваю второй также, как описывает herbert. Никаких неудобств не чувтствую, все происходит "на автомате" В любом другом положении шатунов, кроме, как нижнее отстегнуться не реально (отрегулирована средняя жесткость пружины)

Непросто веломаньяк! Аватар для Herbert
    Байк
    Всякие разные, чего и вам желаю!

И я тоже привыкну докручивать пол-оборота. Но вот это отличие контактов от топталок с непривычки почувствовал как неудобство.

А что можно отстегивать в любую сторону? У меня клитсы черного цвета и на вложенной в коробку с педалями инструкции написано Shimano SM-SH51 (black) Single release mode cleats и картинка со стрелкой в одну сторону. Хотя действительно, судя по симметричной конструкции педали должно бы отстегиваться в обе стороны. Сходил, попробовал и действительно выстегивается движением пятки в любую из двух сторон.

Если очень постараться то у меня получается отстегнуться и в заднем положении шатуна (пружина на минимуме). Но с трудом, нога так не заворачивается.

Вообщем ясно. Катаемся, наслаждаемся контактами и не заморачиваемся. Спасибо.

51 в одну сторону выстегиваются. У меня по крайней мере не выстегивались в любом другом направлении.

Abysswyrm, 51 выстегиваются в обе стороны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)