Топталки VS контакты - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 1288 ПерваяПервая ... 281281781982182232262272282292302332382582783284285287281228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    кстати по любому чтобы выстегнуться надо сделать два движения вместо одного как на топталках поэтому скорость не может быть одинаковой.
    Как два? Почему два? Надо начинать движение от пятки и наружу -- ровно одно движение.

Инди, повезло. Удар головой не обязателен. Это не мои выдумки- беседовал с врачём травматологии.
    Извините за офф.

Про реальные случаи падений на контактах. Как-то раз катались мы сдругом, съезжали по крутому склону набережной Москвы реки в северной части серебряного бора. Съезжали-съезжали мы по дорожке, стало скучно. Товарищ решил съехать напрямую по склону, съехал. Затем залезли под какие-то деревья, он решил съехать и там. Склон где-то 30%. Деревья и трава. Через пару секунд после начала движения мой друг вылетел через руль впедед велосипеда, приземлился на ноги, все хорошо. Контакты отстегнулись сами по себе как-то, в самом начале его полета. Думаю, он об этом не задумывался в тот момент. Стояли самые простые шиманы 505. Сам я тоже замечал, как нога автоматически выстегивалась у меня, когда в движении при сносе переднего колеса приходилось выставлять ногу для опоры.
    Падения из-за невыстегнутой ноги были только на ровном месте, замешкавшись.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

look-in, нудык, проектировщики же не идиоты. Сам если и косячу, то только на ровном месте. А в реальном падении нога сама знает, что делать

ИМХО этот холивар уже давно не имеет смысла, контакты стали доступны всем. Легче в песке, в говнах, проще сберечь колени - преимущества колоссальны. А недостаток был один - цена, и он сейчас постепенно сходит на нет. Б/У 520-е регулярно проскакивают в барахолке, тапки можно взять дешевле 3к.
    Последний раз редактировалось xermit; 27.05.2010 в 17:08.

А можно сделать бомж-контакты! Скотчем примотать туфли(кроссовки) к топталкам намертво. И кататься. По приезду домой высвобождаться. Эффект будет как от настоящих контактов!!!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Получил новый вел - педали контакты первый выезд окончился падением с травмой... решил отрегулировать на минимум, теперь даже в пристёгнутом состоянии нога пятку на педали легко повернуть в лево - право это нормально?

Я вот тоже очень смешно в воскресенье упал. На ровном месте на асфальтовой площадке, блондинко из ворот выезжала на машине. Я даже не понял чего я дернул рулем, но так как скорость была нулевая, завалился направо, по теории Ганца Акермана. И всей своей 90-килограммововй тушей воткнулся на перпедекулярно стоящий из асфальта руль. Нифига, как оказалось этот карбон не флексует, зато лишний раз убедился что облегченные карбоновые палки очень даже прочные.
    Вчера ходил в травмпункт, сделал рентген, т.к. гематома на полгруди. Хорошо что рембра не сломал, результат - обширный ушиб, болит при каждом вздохе. И недели 2 ходить пешком теперь.

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от nickodim Посмотреть сообщение
    Получил новый вел - педали контакты первый выезд окончился падением с травмой... решил отрегулировать на минимум, теперь даже в пристёгнутом состоянии нога пятку на педали легко повернуть в лево - право это нормально?
    Сам я пока в контактах не ездил (сегодня смогу, наконец-то), но мне кажется, что это ок. Ты ослабил натяжение пружины, вот и двигать ногой стало проще. Для асфальта это пригодно (и то, если особо активно не педалируешь), но для кк уже вряд ли, нога может случайно отстегнуться.

можно взять набор шипы+пластины, расковырять кроссовки, вклеить эти пластины и получить контактные кроссовки, только хз сколько они прослужат

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    Сам я пока в контактах не ездил (сегодня смогу, наконец-то), но мне кажется, что это ок. Ты ослабил натяжение пружины, вот и двигать ногой стало проще. Для асфальта это пригодно (и то, если особо активно не педалируешь), но для кк уже вряд ли, нога может случайно отстегнуться.
    не совсем правильно, у меня тоже легко двигаются влево-вправо а вот вверх хрен вырвешь, даже если силовое педалирование идет

Цитата Сообщение от nickodim Посмотреть сообщение
    То, что пятка ходит вправо-влево на пару см - совершенно нормально, так и должно быть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)