Инди, повезло. Удар головой не обязателен. Это не мои выдумки- беседовал с врачём травматологии.
Извините за офф.
Про реальные случаи падений на контактах. Как-то раз катались мы сдругом, съезжали по крутому склону набережной Москвы реки в северной части серебряного бора. Съезжали-съезжали мы по дорожке, стало скучно. Товарищ решил съехать напрямую по склону, съехал. Затем залезли под какие-то деревья, он решил съехать и там. Склон где-то 30%. Деревья и трава. Через пару секунд после начала движения мой друг вылетел через руль впедед велосипеда, приземлился на ноги, все хорошо. Контакты отстегнулись сами по себе как-то, в самом начале его полета. Думаю, он об этом не задумывался в тот момент. Стояли самые простые шиманы 505. Сам я тоже замечал, как нога автоматически выстегивалась у меня, когда в движении при сносе переднего колеса приходилось выставлять ногу для опоры.
Падения из-за невыстегнутой ноги были только на ровном месте, замешкавшись.
look-in, нудык, проектировщики же не идиоты. Сам если и косячу, то только на ровном месте. А в реальном падении нога сама знает, что делать![]()
ИМХО этот холивар уже давно не имеет смысла, контакты стали доступны всем. Легче в песке, в говнах, проще сберечь колени - преимущества колоссальны. А недостаток был один - цена, и он сейчас постепенно сходит на нет. Б/У 520-е регулярно проскакивают в барахолке, тапки можно взять дешевле 3к.
Последний раз редактировалось xermit; 27.05.2010 в 17:08.
А можно сделать бомж-контакты! Скотчем примотать туфли(кроссовки) к топталкам намертво. И кататься. По приезду домой высвобождаться. Эффект будет как от настоящих контактов!!!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Получил новый вел - педали контакты первый выезд окончился падением с травмой... решил отрегулировать на минимум, теперь даже в пристёгнутом состоянии нога пятку на педали легко повернуть в лево - право это нормально?
Я вот тоже очень смешно в воскресенье упал. На ровном месте на асфальтовой площадке, блондинко из ворот выезжала на машине. Я даже не понял чего я дернул рулем, но так как скорость была нулевая, завалился направо, по теории Ганца Акермана.И всей своей 90-килограммововй тушей воткнулся на перпедекулярно стоящий из асфальта руль. Нифига, как оказалось этот карбон не флексует, зато лишний раз убедился что облегченные карбоновые палки очень даже прочные.
Вчера ходил в травмпункт, сделал рентген, т.к. гематома на полгруди. Хорошо что рембра не сломал, результат - обширный ушиб, болит при каждом вздохе. И недели 2 ходить пешком теперь.![]()
можно взять набор шипы+пластины, расковырять кроссовки, вклеить эти пластины и получить контактные кроссовки, только хз сколько они прослужат
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
не совсем правильно, у меня тоже легко двигаются влево-вправо а вот вверх хрен вырвешь, даже если силовое педалирование идет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)