Топталки VS контакты - Страница 225
+ Ответить
Страница 225 из 1288 ПерваяПервая ... 251251751952152202232242252262272302352552753254255257251225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    спеш fsr на фото не может весить 20кг, при видимом разумном наборе компонентов максимум 14-15.
    имхо прибавлять не забывайте, обе стороны
    Это вроде трейловый Stumpjumper FSR 2007. Даже с пустыми флягами он весил значительно тяжелее моего 13-и кг антема, а там у него еще две сумки приторочены. Но не суть. Дядя (Грег Маккенис) как-то наловчился обходиться топталками - я не говорю, что это верный метод, но он работает.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Так не мучь себя. Не дано, так не дано.
    Да я не столько себя мучаю, сколько амуницию - вот, подошва лопнула у велотуфли Nike, один сезон всего протянули болезные. Просто контакты незаменимая вещь в гонке или поездке на природу, а вот бесконечное преодоление московских бордюров и пешеходных переходов (подземных, наземных, над-земных) уже сильно напрягает - по проезжей части в москве ездить это каждый раз репетиция самоубийства.
    Последний раз редактировалось m0ab; 23.05.2010 в 01:36.

Цитата Сообщение от tene Посмотреть сообщение
    В контактах пока только один раз ездил. Мощи больше, но пристёгнутость пока пугает - нет возможности выставить ногу для переноса веса, только корпусом.
    почему это нет возможности? есть. отстегивание происходит с той же скоростью, что и просто снятие ноги с педали.

Мобыть когда привыкнешь так и будет, а пока отстёгивание происходит долго. Да и контакты (time z) ощутимо уже топталок, ногу выворачивать непривычно.
    Последний раз редактировалось tene; 22.05.2010 в 23:19.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Brahman_ID
    Байк
    Giant ANTHEM X ASSEMBLY (09) CUBE REACTION ASSEMBLY(10) STRiDA!

Испытал сегодня контакты... ощущения... восторг удивление.. почему раньше не пробовал вот на сила привычки с топталками и нежелание меняться:mad:
    По асфальту...одно удовольствие, заметно ускорился
    В парке просто залетал на горки
    правда... да да.. куда без этого.. завалился пару раз:D:D ессно по привычке.. ум он такой обманщик
    падать конечно не приятно.. но и не так болезненно, кстати пару царапин на мне педалях и обуви
    и в этом есть + народ повеселил!!!:D О еще один пантовщик завалился самое смешное когда упал и начинаешь дергаться вытаскивать обувь:D:D:D
    Тут бы нужно полежать.. подумать.. о смысле жизни

У меня с контактами по бездорожью и в горах не сложилось. Надоело часто выстегиваться и встегиваться. По шоссе буду ездить в контактах. И кстати по любому чтобы выстегнуться надо сделать два движения вместо одного как на топталках поэтому скорость не может быть одинаковой.

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    Надоело часто выстегиваться и встегиваться
    Мне кажется что тут не в контактах проблема.

Сказал а говори б. А в чем?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Еще заболело правое колено. Так как несколько раз падал на правый бок и нога оставалась пристегнутой, из-за этого коленный сустав испытывал скручивающие нагрузки. Получил в итоге небольшое растяжение.

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    Сказал а говори б. А в чем?
    в том, что контакты для того в том числе и созданы, чтобы позволить себе преодолеть намного более сложные препятствия, не слезая с велосипеда, чем без них.

единственная реальная проблема, которую создают контакты, это трудности со стартом в крутые горки, где нет места, чтобы успеть встегнуться и начать крутить двумя ногами. на топталках быстрее получается. и то -- при отдроченном на уровне рефлексов встегивании это не проблема. я, правда, так еще не научился.

Что-то я сомневаюсь что контактные педали были созданы для преодоления препятствий. Скорее всего такие педали были созданы для более эффективного педалирования по Шоссе. А на МТБ пришли позже.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized SJ FSR Carbo

В горку - жесть, да. В остальном контакты решают, начиная с переноса точки опоры и заканчивая возможностью прыгать обоими колесами сразу.

Я в горку встегиваюсь одной ногой перед началом движения.

вконтактах.ру
    Последний раз редактировалось riverain; 23.05.2010 в 20:16. Причина: домен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)