Топталки VS контакты - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 1288 ПерваяПервая ... 661161361561611641651661671681711761962162663664666661166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

просто бывает иногда не плохо проигарть в уме экстренную ситуацию, в данном случае к примеру речь может идти о камазае который с отказавшими тормазами влетает на карсный свет на перекресток, и тут тебе надо всеми правдами и не правдами с**бывать с велика куда подальше, хотя конечно понимаю камаз не заметить сложно....но пусть все же для наглядности останется именно он, и именно в ситуации когда видишь что затормозить/объехать не успеваешь. Я именно подобные случаи имел в виду, а отнюдь не экстримальное катание типо фрирайда или дерта.
    In force we trust.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

А я вот не знаю стоит переходить на контакты или нет.
    Проехал на контактах ~180 км. Именно для прикатки. Опробовать так сказать. Город, грунты.

Что понравилось:

Педалирование действительно эффективнее. Особенно в гору если в седле.
    На расколбасе ноги держаться уверенно на педалях. не слетают с педелей (хотя у меня и на топталках не особо слетают с зимними шипами но на контактах увереннее) .
    Прикольно поддергивать велосипед на бордюры и прочие не большие препятствия.
    Удобно ставить педаль "на ход". Но это мелочь.

Что не понравилось:

Когда с сыном переходил дорогу, надо было быстро крутануть несколько раз, что бы успеть между машинами.
    Сын крутанул, а я не смог всегнуться (хоть к тому времени уже наблатыкался достаточно). Ну ладно, не успел, так не успел. Начал так крутить, а нога соскочила... В результате, я чуть не упал перед машиной идущей на приличной скорости. Очканул по серьезному.

Когда ехал один, там где обычно еду 22-25 км/ч, выезжаю из-за поворота а там бревно поперек дороги лежит. Чудом оттормозился! В занос велосипед пустил. А нога не сразу отстегнулась. Я чуть не обосрался... В итоге, конечно, все обошлось. Но вот чего-то не хочется гадать обойдется или нет.

Вот я и думаю...

Нужна ли мне эта эффективность педалирования в обмен на здоровье...

Веломаньяк Аватар для Grandir
    Байк
    Trek 4500, 1999 г.; Trek Slash 8 2014 г.; Everider Fatbike Explover E-bike 2018 г.; Shulz GOA Disc 2023 г.; Segway Ninebot KickScooter P65U 2023 г.; Shulz Lentus 8 2024 г.

Приветствую.
    Езжу в тунклипсах лет ~20, ещё со времён когда "Спутник" был, он так и продавался. Пробовал контакты - не пошло. Топталки - тоже непривычно. Привычка видимо. Есть в этом преимущество, иногда в сложных ситуациях не встёгиваюсь, педали большие, в общем, для меня золотая середина.

Unhappy

Извлёк один важный для себя урок от контактов - НЕ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВСЯКИЕ ТРЮКИ!
    Давно хочу научиться ездить на заднем колесе.
    Ситуация недельной давности: площадка асфальта, ни машин, ни людей. Первая попытка проехаться - проехал пару метров, встал на два колеса.
    Попытка двас - крутанул педали, перекрутил, стал заваливаться назад :huh: , контакты, :blink: выстегнуться не смог, со всей дури упал на спину крестцом и копцом . . . ощущения непередаваемые, минуты две лежал и не мог встать . . . адская боль!

ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ!

А так контакты значительно облегчили преодоление торчков и серьезной пересеченки, в горки спокойно уходишь от тех, кто с горы улетал от тебя как пуля.
    [FONT=comic sans ms]Мы из Карьяла, нам всё Похъяла![/FONT]
    [FONT=comic sans ms]Выбираю байк по внешнему виду![/FONT]

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Juppy
    немного практики и таких вариантов не возникнет.
    т.е. стартуешь с уже встегнутой одной ногой, поэтому пару раз быстро крутануть можно и с одной встегнутой ногой
    ну а с бревном, через 500 км (у каждого свой пробег) только подумаешь о том, что надо бы выстегнуться, а нога уже стоит на земле.

я сейчас спокойно успеваю выстегиваться, балансируя на одной педали (встегнутым).
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    я сейчас спокойно успеваю выстегиваться, балансируя на одной педали (встегнутым).[/b]
    ага, и мне тут подумалось... бывало много раз: одну ногу выстегнул, а вел кренится в другую сторону... и вес на встегнутой ноге, даже не на седле... ну и пофиг, просто чуть подпрыгиваешь и снимаешь ногу с педали, пока вел не упал.
    все приходит с опытом.

кстати если нужно экстренно разогнаться с места, не обязательно сразу встегиваться. крутить педали можно любой частью подошвы =)

<div class='quotetop'>Цитата(drDreamkill @ 05.06.2009 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    просто бывает иногда не плохо проигарть в уме экстренную ситуацию, в данном случае к примеру речь может идти о камазае который с отказавшими тормазами влетает на карсный свет на перекресток[/b]
    Действительно... о таком я и не думал подумаю...

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 05.06.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сын крутанул, а я не смог всегнуться (хоть к тому времени уже наблатыкался достаточно).[/b]
    дело практики, по другому никак!

<div class='quotetop'>Цитата(IF85 @ 06.06.2009 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Извлёк один важный для себя урок от контактов - НЕ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВСЯКИЕ ТРЮКИ![/b]
    тут много ума не надо, чтоб прийти к такому выводу!
    хотя я видел людей, делающих вилли в контактах... и успевающих выстегнуться при завале.
    сначала трюки на тапталках, а потом на контактах - это имхо очевидно.
    у меня, кстати, контакты с платформой... впринципе позволяют учить несложные трюки не встегнувшись
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Все!
    Перешел таки.
    На всех велах поменял педали кроме одного. Жена иногда покатывает. Для нее оставил топталки на "зимнем".
    Купил себе нормальные ботинки, и нормальные педали... Даже понравилось!
    Четкое встегивание, легкое выстегивание. Прям хочется катаццо!

Всю прошлую неделю занимался поиском ботинок. Перемерял целую кучу обуви. Засрал все мозги продавцам.
    Но в результате остался доволен. Пока получаю удовольствие.

Juppy
    89% скидос на сиди??????????????????? :blink: :blink: :blink: Это че, правда драгоны за 30 фунтов? Дайте 2!!!
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Вчера свозил свои люфтящие Crank Brothers Egg Beaters SL в Омнибайк. Мастер сказал, что не может починить такую проблему, и предложил сдать их в гарантийный сервис, дав понять, что это затянется на недели и не обязательно даст положительный результат.

На вопрос, как бы он поступил на моем месте, он не задумываясь сказал, что продал бы педали за половину розничной стоимости. И, видимо, купил шиманы?

Ппц...
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)