Ну а если не хочешь встегиваться, а попалась контактная поверхность - что тогда? Выстегиваться и нащупывать обратную сторону педали? А тут как раз может тот момент наступить, ради которого и не хотел встегиваться.
Ну а если не хочешь встегиваться, а попалась контактная поверхность - что тогда? Выстегиваться и нащупывать обратную сторону педали? А тут как раз может тот момент наступить, ради которого и не хотел встегиваться.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.03.2009 09:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Постоянная скорость педалирования на шоссе и есть 100.
Односторонные контакты нужны тогда, когда не нужно двусторонних. То есть в шоссейных гонках, где встегиваешься один раз.
Если попал не на ту сторону, то ощущения будут "нога соскочила с педали". Ибо круглое за круглое не зацепится. Подобные ощущения будут если "хотел затормозить, но не нашел тормозов" или "хотел покрутить, но не знал в какую сторону".
Реально, если все шоссейники так ездят. О какой нехватке времени идет речь, не представляю.
RoadRacer
Вопрос не по шоссейным педалям, а по МТБшным.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.03.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Тады ой, не моя тема.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.03.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Это полумера скорее для велосипедов в токе. Вроде и контакы и платформы.
Если хочется не паритсья насчет встегивания можно купить mallet. C большими внешними поверхностями (педали до 2008 года) проблем не будет как с встегнутой ногой, так и с выстегнутой.
ДХ катается отлчно на контактах. Если это не адский ДХ. Байк гораздо проще контролируется, есть возможность переставить заднюю часть или же быстро ее приподнять.
<div class='quotetop'>Цитата(Angler @ 21.03.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Да вроде и аддский дх в контактах катают )
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Кто как, а я катаю на таких http://www.crankbrothers.com/mallet1.php#. Недостаток, тяжелые. Едешь по лесу, грязно стало, сапоги резиновые одел и дальше поехал…
Ктонить юзал http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12002 или не эксперементировать и взять 520е (не хочу, а 540е в бюджет сейчас не вписываются)
Я вот ремешком пристегиваюсь как первый тренер в крыластком советовал, дешево сердито, любую обувь теплую можно использовать, навык приобретается быстро. Можно в сандялиях летом катать в жару и в теплых ботинках зимой. Контакты лишняя трата денег. На шоссере тоже ремешки. И протягиваю, и подтягиваю в общем все как учили мастера. Если денег не жалко, то можноти контакты юзать, однако разницы я не почувсвовал между ремешками и контактами, поездил пару месяцев слил ботинки и педальки шимано 540.
простые топталки.
Главное у них возможность в любой момент беспроблемно снять ногу с педали и ехать в той обуви, которая наиболее адекватно соотвествует погоде, а не в той, у которой есть нужные шипы...
Если по шоссе катать, то наверно можно катать и с ремешками. Как говориться утром залез на вел, как по кушать захотел слез. А при езде по лесам, такие номера не канают, сел на вел, а за поворотом упавшее дерево…и только и будешь делать, что с ремешком играться.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)