Топталки VS контакты - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 1288 ПерваяПервая ... 46961161361411441451461471481511561761962463464466461146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Ну а если не хочешь встегиваться, а попалась контактная поверхность - что тогда? Выстегиваться и нащупывать обратную сторону педали? А тут как раз может тот момент наступить, ради которого и не хотел встегиваться.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.03.2009 09:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для ускорений да, невысокий. А я говорю о постоянной скорости педалирования.

Есть вопрос, который почему-то не нашел освещения в этой теме: для чего существуют односторонние контакты? Если я одел контактные ботинки и попал на неконтактную сторону, то какие будут ощущения? Тот же вопрос для обычных ботинок и попадание на контактную сторону педалей. Насколько реально "нащупывать" нужную сторону, особенно в режиме лимита времени?[/b]
    Постоянная скорость педалирования на шоссе и есть 100.
    Односторонные контакты нужны тогда, когда не нужно двусторонних. То есть в шоссейных гонках, где встегиваешься один раз.
    Если попал не на ту сторону, то ощущения будут "нога соскочила с педали". Ибо круглое за круглое не зацепится. Подобные ощущения будут если "хотел затормозить, но не нашел тормозов" или "хотел покрутить, но не знал в какую сторону".
    Реально, если все шоссейники так ездят. О какой нехватке времени идет речь, не представляю.

RoadRacer
    Вопрос не по шоссейным педалям, а по МТБшным.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.03.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer
    Вопрос не по шоссейным педалям, а по МТБшным.[/b]
    Тады ой, не моя тема.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.03.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer
    Вопрос не по шоссейным педалям, а по МТБшным.[/b]
    Это полумера скорее для велосипедов в токе. Вроде и контакы и платформы. 

Если хочется не паритсья насчет встегивания можно купить mallet. C большими внешними поверхностями (педали до 2008 года) проблем не будет как с встегнутой ногой, так и с выстегнутой. 

ДХ катается отлчно на контактах. Если это не адский ДХ. Байк гораздо проще контролируется, есть возможность переставить заднюю часть или же быстро ее приподнять. 

<div class='quotetop'>Цитата(Angler @ 21.03.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>

ДХ катается отлчно на контактах. Если это не адский ДХ. Байк гораздо проще контролируется, есть возможность переставить заднюю часть или же быстро ее приподнять. [/b]
    Да вроде и аддский дх в контактах катают )
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Кто как, а я катаю на таких http://www.crankbrothers.com/mallet1.php#. Недостаток, тяжелые. Едешь по лесу, грязно стало, сапоги резиновые одел и дальше поехал…

Ктонить юзал http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12002 или не эксперементировать и взять 520е (не хочу, а 540е в бюджет сейчас не вписываются )

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Я вот ремешком пристегиваюсь как первый тренер в крыластком советовал, дешево сердито, любую обувь теплую можно использовать, навык приобретается быстро. Можно в сандялиях летом катать в жару и в теплых ботинках зимой. Контакты лишняя трата денег. На шоссере тоже ремешки. И протягиваю, и подтягиваю в общем все как учили мастера. Если денег не жалко, то можноти контакты юзать, однако разницы я не почувсвовал между ремешками и контактами, поездил пару месяцев слил ботинки и педальки шимано 540.

простые топталки.

Главное у них возможность в любой момент беспроблемно снять ногу с педали и ехать в той обуви, которая наиболее адекватно соотвествует погоде, а не в той, у которой есть нужные шипы...

Если по шоссе катать, то наверно можно катать и с ремешками. Как говориться утром залез на вел, как по кушать захотел слез. А при езде по лесам, такие номера не канают, сел на вел, а за поворотом упавшее дерево…и только и будешь делать, что с ремешком играться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)