Топталки VS контакты - Страница 1263
+ Ответить
Страница 1263 из 1288 ПерваяПервая ... 2637639631063116312131233125312581261126212631264126512681273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,630 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    lookout, у меня eMTB с двигателем 250Вт и батарейкой 500WAh
    Использую топтали и как основные педали - контакты.
    При сравнении, контакты дают до +30% к "экономии" заряда батарейки, т.е. на топталках получается меньше пробег/вертикальный набор, чем на контактах.
    Это как наглядный пример в цифрах, разницы между типами педалей.
    Здесь добавляется слишком много переменных, от алгоритмов работы двигателя во время кручения, до удобства кручения, до рельефа и работы двигателя на подьёмах. Получается разница для конкретного ебайка на конкретном рельефе с конкретным человеком, а не разница в самих педалях. Неизвестно насколько это можно перенести даже на другой ебайк, не говоря уже об обычном велосипеде с совершенно другой трансмиссией..

Для ясного примера нужно наоборот упростить данные и сделать их максимально повторяемыми, а не добавлять магический ящик, который полностью меняет алгоритмы работы трансмиссии и тактику педалирования

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

ps. а какой общий процент энергозатрат берёт на себя двигатель?

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    lookout,
    ну человек пишет, что контакты ему добавляют +50 км к маршруту. Это просто - взял одни педали, другие, сравнил протяженность трека. Если один на 50 км длиннее - профит.
    А если хочется оценивать эффективность, тренироваться, ставить персональные рекорды то взял мощемер, пульсометр, вывел сколько ватт на кило выдается при одинаковом пульсе - профит. Но никто в здравом уме тренироваться или гоняться на топталках не будет, так что это все так, пустые рассуждения.
    Не соглашусь, дневные пробеги вполне интересны многим. Мне не нужен мощемер, и с пульсометром я поигрался и забросил - смысла от него не было, но например +10% средней это вполне полезно и ощутимо. А +10% превращаются в +20, +50% - только это от состояния организма, а не от смены педалей.

Я катался несколько лет на контактах, и да, казалось что скорость резко выросла - но после возвращения на топталки разницу обнаружить не удалось )) все эти прибавки к скорости никуда не делись, и по сравнению с разбросом по еде-сну-настроению разница между педалями по цифрам не заметна..

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Да разумеется не 50км. Я поддержал его в том, что замена топталок на контакты стоит своих денег. А вообще, думаю, что контакты дают преимущество при вкручивании в основном на апхиллах, максимум процентов 15-20. А на гоизонтали значительно меньше, не говоря уже о спусках.
    Ага, на конкретном овраге может и +15+20%. Но в сумме, за весь день +0..+3%, потому что жёсткие овраги обычно составляют микроскопическую часть пробега в километрах (по крайней мере, в условиях Москвы).
    Последний раз редактировалось lookout; 26.04.2020 в 14:54. Причина: *

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    но после возвращения на топталки разницу обнаружить не удалось ))
    Возможно что ты так и продолжал всё время только давить как на топталках? Если же целенаправленно тянуть вверх, то тогда и круговое педалирование можно почувствовать и как ноги сзади качаются А еще контакты позволяют держать заметно больший каденс и не уродуют ноги шрамами...

LastDragon, у меня было заметное увеличение скорости на контактах, которое сохранилось после возврата. Может и был короткий провал, но когда сравнил от сезона к сезону всё равно был рост пробегов, не было такого, что какой-то трек не успеваю проехать на топталках или стало тяжелее или типа того.
    Выше была речь про матрасное катание - я конечно не Кулхави, но 120-150 по грунтам с рельефом мне кажется уже не прям совсем матрас, и недостатков топталок в таких условиях я не вижу..

Каденс - да, на топталках чуть ниже, но он у меня всё равно заметно выше ТДФных 70-75, так что какая разница?.... Шрамы были раньше, ещё до перехода на контакты, сейчас как-то лучше чувствуется велосипед (ну и цепкость топталок имеет значение, и подвес) и ноги не слетают.
    Последний раз редактировалось lookout; 26.04.2020 в 15:56. Причина: ++

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

lookout, тоже никогда не понимал людей, гдеж они берут допэнергию? Контакты её не добавят.
    Они могут докинуть плюс к ускорению, плюс к проезду техничных участков, плюс к торчкам, да много чего. Но физику не обманут, не смогут. Даже очень дорогие
    Последний раз редактировалось VeterMir; 26.04.2020 в 18:35.

VeterMir, а кто то говорил, что появляется?)
    было бы круто конечно)
    Я описал, то что вижу на дисплее вела.
    При тех же маршрутах/пробегах и ёмкости батарейки, на контактах я проезжаю дальше/с большим набором, чем на топталках.
    Это подтверждается и моими друзьями, которые катают даже больше чем я (я про общий уровень ОФП), едем рядом и у них на топталках заряд расходуется быстрее.
    Я как раз сравниваю реальные цифры - пробег/набор при равных велосипедах и уровнях райдера.
    Контакты эффективнее расходуют энергию райдера и эффективнее её передают на велосипед.
    У меня тут это явно становится видно, когда на 15км пробега получается 1500м набора.
    При езде по равнине, думаю это будет заметно при пробегах за 100-150км (предположение).
    Последний раз редактировалось Cyborg; 26.04.2020 в 20:29.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну набор высоты, особенно в Крымах - история отдельная =)

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Это подтверждается и моими друзьями, которые катают даже больше чем я (я про общий уровень ОФП), едем рядом и у них на топталках заряд расходуется быстрее.
    Это может быть связано с особенностями включения мотора, может ему больше нравится равномерный режим работы, а не дёрганное включение, или он включается на каждом обороте топталок, а на контактах - нет. В любом случае, здесь добавляется совершенно лишнее устройство, которое портит цифры, и которое совершенно не нужно для сравнения.

Измерить набор по равнине сложнее из-за ошибок, но треки на около-тысячу набора есть - например, вдоль Оки, петляя то к реке, то наверх на берег (только не на 15 км, а на 150). Там тоже никаких +30% даже близко нет, разница всё такая же исчезающе маленькая..
    Последний раз редактировалось lookout; 26.04.2020 в 20:41. Причина: *

Это может быть связано с особенностями включения мотора,
    Мотор включается, как только ты начинаешь давить на педали и выключается при достижении максимальной скорости - 32км/ч
    а не дёрганное включение, или он включается на каждом обороте топталок, а на контактах - нет.
    Нет, мотор так не работает.

В любом случае, здесь добавляется совершенно лишнее устройство, которое портит цифры, и которое совершенно не нужно для сравнения.
    нет, это как раз константа, которая при езде всегда работает
    там где мы катаемся, на байке весом 23кг, на выключенном моторе не проедешь)

Это не константа, это по определению переменная которая своим изменением выравнивает результат пробега. И как она это делает, и как её работа взаимодействует с трансмиссией, и какая у неё эффективность, и как на неё реагирует велосипедист - это всё дополнительные переменные.

Твои друзья сравнивали свой пробег без мотора? Проезжали на треть дальше на контактах?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Что за моторы такие?! ножками-с, ножками....
    Последний раз редактировалось Gits; 28.04.2020 в 23:24.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)