Здесь добавляется слишком много переменных, от алгоритмов работы двигателя во время кручения, до удобства кручения, до рельефа и работы двигателя на подьёмах. Получается разница для конкретного ебайка на конкретном рельефе с конкретным человеком, а не разница в самих педалях. Неизвестно насколько это можно перенести даже на другой ебайк, не говоря уже об обычном велосипеде с совершенно другой трансмиссией..
Для ясного примера нужно наоборот упростить данные и сделать их максимально повторяемыми, а не добавлять магический ящик, который полностью меняет алгоритмы работы трансмиссии и тактику педалирования
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
ps. а какой общий процент энергозатрат берёт на себя двигатель?
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Не соглашусь, дневные пробеги вполне интересны многим. Мне не нужен мощемер, и с пульсометром я поигрался и забросил - смысла от него не было, но например +10% средней это вполне полезно и ощутимо. А +10% превращаются в +20, +50% - только это от состояния организма, а не от смены педалей.
Я катался несколько лет на контактах, и да, казалось что скорость резко выросла - но после возвращения на топталки разницу обнаружить не удалось )) все эти прибавки к скорости никуда не делись, и по сравнению с разбросом по еде-сну-настроению разница между педалями по цифрам не заметна..
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Ага, на конкретном овраге может и +15+20%. Но в сумме, за весь день +0..+3%, потому что жёсткие овраги обычно составляют микроскопическую часть пробега в километрах (по крайней мере, в условиях Москвы).

А еще контакты позволяют держать заметно больший каденс и не уродуют ноги шрамами...