Топталки VS контакты - Страница 1258
+ Ответить
Страница 1258 из 1288 ПерваяПервая ... 2587589581058115812081228124812531256125712581259126012631268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,571 по 12,580 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ветер, это ж от безделья - самоедства самоизоляции. Дома сидеть одуреешь, вот и порем любую Чушь... а Чушь только повизгивает от удовольствия.(С).

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну ведь много чем заняться. Я, например, плитку во дворике положил. Уже года 2 лежит она стопкой, а всё руки не дойдут. И вуаля - дошли.
    У родителей по квартирам соседи все сплошняком долбят стены и завывают шуруповёртами.
    А кто-то усиленно катает по соседним паркам и лесам =)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"Наши руки не для скуки" (С) Можно только пожелать успехов.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Читаешь этот бред и диву даёшься. На форум зайти смогли, а литературу, которой по велосипеду за 200 лет понаписали гигатонны, найти не смогли...
    Ну ведь действительно, детвора на выгуле =(
    Ну хоть по теме. А то приходят всякие пенсионеры и обсуждают рассаду плитку во дворе...
    Приводи цитаты, ссылки на литературу... А не "детвора, кыш с моего газона"...

musiclover, почему круговое педалировании это миф?

У меня большой экстрим опыт катания в топталках, так что и ноги с них не слетают и тянуть вверх я их тоже могу.
    Чуть больше года назад купил 29+ ригид в дополнение в фрирайдному подвесу. Летом на ригиде ездил в контактах, зимой на топталках. Из сравнения контактов и топталок пришёл к выводу, что часть движений из кручения в контактах не подходит или плохо подходит для топталок. Это что то типа протаскивания или "пинания", которые происходят около вертикального положения шатунов. На коротких крутых поъемах или когда завязаешь в грязи, лично мне контакты давали ощущения отсутствия мёртвых точек в педалировании, хоть каким-то макаром можно было протолкнуть педали вперед.

Байк

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Ну хоть по теме. А то приходят всякие пенсионеры и обсуждают рассаду плитку во дворе...
    Приводи цитаты, ссылки на литературу... А не "детвора, кыш с моего газона"...
    Я не вижу смысла рассказывать бмх-ерам и матрасникам о том, зачем и почему.
    Ни один нормальный человек, стартующий на кк, не встанет на старт в топталках. Бывали ранее уникумы, правда на марафонах, и те закончились, вместе со шлемом, приколоченным к голове.
    Почему? На их ответ вы внимания не обратите, свой же ответ у вас будет у каждого свой, повторяющийся год от года, как в теме с выбором первого велоспипеда.
    Матрасничать и ездить по городу удобнее на топталках, там не нужны показатели, на том и порешим.

VeterMir, у гонщиков своя атмосфера. Все идёт на результат. Ещё до контактов пытались ноги к педалями как нибудь привязать.

Байк

Ну так ведь логично же. Результат - основной показатель.
    Если вам не потрепаться и не за пивом до ближайшего, то даже для покатушек вы возьмёте контакты.

Но если у вас есть религиозные предубеждения, подкреплённые отсутствием средств на комплект нормальной педалеобуви, вы до посинения будете доказывать эффективность злых топталок, приводить в пример триал и дворовых прыгателей, рассуждать о заложенной прородой работе коленных суставов и никогда не станете читать со списком ссылок https://studfile.net/preview/3568167/page:4/ - первое же, что нашёл в гугле адекватного.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    musiclover, почему круговое педалировании это миф?
    Есть вело ютуб блоггер популярный в узких кругах Francis CADE, а у него на канале регулярно выступает его друг, якобы "лучший байкфиттер в мире". Так вот современный взгляд на биомеханику вело из его уст - раньше считалось что есть такая штука как круговое педалирование, а ныне наука доказала что это не работает в реальности. И из других источников встречал такую же инфу. Но я ее специально не искал, просто на глаза попадалось, мне неважно, я не тяну наверх особо.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я не вижу смысла рассказывать бмх-ерам и матрасникам о том, зачем и почему.
    Ни один нормальный человек, стартующий на кк, не встанет на старт в топталках. Бывали ранее уникумы, правда на марафонах, и те закончились, вместе со шлемом, приколоченным к голове.
    Почему? На их ответ вы внимания не обратите, свой же ответ у вас будет у каждого свой, повторяющийся год от года, как в теме с выбором первого велоспипеда.
    Матрасничать и ездить по городу удобнее на топталках, там не нужны показатели, на том и порешим.
    Тут не поспоришь. Измерил мощность, время, оценил травмы - вот и объективная картина вырисовалась. Но на самом деле это все немного пустые холивары... Опять же, соглашусь с тобой. Это как спорить с тем, что дисковые тормоза лучше тормозят. Я это рассматриваю только лишь с позиции образования людей, прививания им критического мышления. Я думаю, для общества это полезно.
    Последний раз редактировалось musiclover; 24.04.2020 в 14:03.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Я вот ни разу не спортсмен, а матрасник к томуже астматик. И контакты считаю офигительным читерством, которое дарит мне бесплатных минимум +50 км если выкатываюсь на весь день. Удобство и легкость педалирования важнее расходов на обувь и педали.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)