Ветер, это ж отбезделья - самоедствасамоизоляции. Дома сидеть одуреешь, вот и порем любую Чушь... а Чушь только повизгивает от удовольствия.(С).![]()
Ветер, это ж отбезделья - самоедствасамоизоляции. Дома сидеть одуреешь, вот и порем любую Чушь... а Чушь только повизгивает от удовольствия.(С).![]()
Ну ведь много чем заняться. Я, например, плитку во дворике положил. Уже года 2 лежит она стопкой, а всё руки не дойдут. И вуаля - дошли.
У родителей по квартирам соседи все сплошняком долбят стены и завывают шуруповёртами.
А кто-то усиленно катает по соседним паркам и лесам =)
"Наши руки не для скуки" (С) Можно только пожелать успехов.![]()
musiclover, почему круговое педалировании это миф?
У меня большой экстрим опыт катания в топталках, так что и ноги с них не слетают и тянуть вверх я их тоже могу.
Чуть больше года назад купил 29+ ригид в дополнение в фрирайдному подвесу. Летом на ригиде ездил в контактах, зимой на топталках. Из сравнения контактов и топталок пришёл к выводу, что часть движений из кручения в контактах не подходит или плохо подходит для топталок. Это что то типа протаскивания или "пинания", которые происходят около вертикального положения шатунов. На коротких крутых поъемах или когда завязаешь в грязи, лично мне контакты давали ощущения отсутствия мёртвых точек в педалировании, хоть каким-то макаром можно было протолкнуть педали вперед.
Я не вижу смысла рассказывать бмх-ерам и матрасникам о том, зачем и почему.
Ни один нормальный человек, стартующий на кк, не встанет на старт в топталках. Бывали ранее уникумы, правда на марафонах, и те закончились, вместе со шлемом, приколоченным к голове.
Почему? На их ответ вы внимания не обратите, свой же ответ у вас будет у каждого свой, повторяющийся год от года, как в теме с выбором первого велоспипеда.
Матрасничать и ездить по городу удобнее на топталках, там не нужны показатели, на том и порешим.
VeterMir, у гонщиков своя атмосфера. Все идёт на результат. Ещё до контактов пытались ноги к педалями как нибудь привязать.
Ну так ведь логично же. Результат - основной показатель.
Если вам не потрепаться и не за пивом до ближайшего, то даже для покатушек вы возьмёте контакты.
Но если у вас есть религиозные предубеждения, подкреплённые отсутствием средств на комплект нормальной педалеобуви, вы до посинения будете доказывать эффективность злых топталок, приводить в пример триал и дворовых прыгателей, рассуждать о заложенной прородой работе коленных суставов и никогда не станете читать со списком ссылок https://studfile.net/preview/3568167/page:4/ - первое же, что нашёл в гугле адекватного.
Есть вело ютуб блоггер популярный в узких кругах Francis CADE, а у него на канале регулярно выступает его друг, якобы "лучший байкфиттер в мире". Так вот современный взгляд на биомеханику вело из его уст - раньше считалось что есть такая штука как круговое педалирование, а ныне наука доказала что это не работает в реальности. И из других источников встречал такую же инфу. Но я ее специально не искал, просто на глаза попадалось, мне неважно, я не тяну наверх особо.
Тут не поспоришь. Измерил мощность, время, оценил травмы - вот и объективная картина вырисовалась. Но на самом деле это все немного пустые холивары... Опять же, соглашусь с тобой. Это как спорить с тем, что дисковые тормоза лучше тормозят. Я это рассматриваю только лишь с позиции образования людей, прививания им критического мышления. Я думаю, для общества это полезно.
Последний раз редактировалось musiclover; 24.04.2020 в 14:03.
Я вот ни разу не спортсмен, а матрасник к томуже астматик. И контакты считаю офигительным читерством, которое дарит мне бесплатных минимум +50 км если выкатываюсь на весь день. Удобство и легкость педалирования важнее расходов на обувь и педали.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)