меня терзают смутные сомненья, что половина отписавшихся на контактах не ездили
меня терзают смутные сомненья, что половина отписавшихся на контактах не ездили
Если рассматривать именно подъем, то контакты позволяют подключать дополнительные мышцы, что повышает выдаваемую мощность, скорость заезда в горку и затрачиваемые на это усилия. Оставим в стороне проценты изменений, хотя ни о каких "30% на подтягивание" для человека с привычной нам физиологией речи в принципе идти не может. Что действительно делает контакты эффективнее в горку, так это возможность за счет этих долей процента пройти более крутой участок на асфальте либо вытянуть байк на сложном кантрийном участке, где иначе встанешь. Что, естественно, повышает пользу для нас от такого типа педалей, но ни коем образом не улучшает эффективность в плане соотношения выполненной работы к затраченной на это энергии.
Под механикой я подразумеваю разницу тянуть машину или толкать, где первый процесс более эффективный в общем случае, а сколько человек (мышц) вовлечено в процесс на эффективность вообще не влияет.
Никто не говорит, что у контактов нет плюсов, но от из раза в раз тиражируемых мифов о круговом педалировании, соотношении усилий, высокой эффективности или пользе для суставов/ног/всего остального немного рябит в глазах.
Последний раз редактировалось Сомнамбула; 16.08.2018 в 11:21.
Так вполне корректно. Что касается "процентов на подтягивание", не берусь судить о цифрах. 30% конечно вызывают сильное сомнение. Но... Посмотрите этот видос - где показана принципиальная разница между топталками и контактами (заехал/не заехал), по мнению автора (Seth of 'Seth's bike hacks, прикольный и толковый чувак). Ясно, что это не может быть строгим аргументом, но сермяжная правда там есть.
Видео именно про это
aartamonov,
Очень интересно, наверное, доказывать собеседнику правоту его утверждения.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Да не теряется нить разговора. Я уже сколько талдычу, физически не подготовленный каталец профита от контактов не поимеет. Иметь нечем. Чтобы получить заметный прирост нужно развивать необходимые группы мышц. На топталкам развить усилие больше собственного веса не возможно! Привязка ног к педали как раз даёт такую возможность. Одна нога давит,другая тянет опора через задницу. Появляется классическая пара сил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)