Топталки VS контакты - Страница 1138
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    BAS-ink, как уже сказали, поиграйтесь с положением шипа. Смещение на 1см часто полностью меняет ощущения.
    Спасибо. Поиграюсь. Только шипы сдвинуты до упора к оси, расположены по центру. Понятия не имею куда их двигать.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

BAS-ink, по моим личным ощущениям, максимальная мощность при выдвинутых вперёд шипах, но почему-то не очень комфортно, шипы довольно близко к пятке сейчас.
    На шиманках не езжу, потому об их особенностях ничего сказать не могу, но всё же рекомендую подвигать с шагом 5мм и попробовать найти комфортное положение.

З.Ы. По поводу "на цыпочках" - при достаточно развитых икроножных мышцах это положение, имхо, наиболее комфортное, ибо предоставляет максимум свободы в движении. Возможно, вам стоит немного привести их в форму, где-то в видео про тренировки ДХ/эндуро спортсменов видел даже отдельное упражнение на развитие икр. Что-то вроде стояния на бордюре с опорой на переднюю часть стопы, ну и в динамике вверх-вниз двигаться в этом положении, только за счёт напряжения икр. Повторюсь, это личное мнение, для меня такие нагрузки естественны и не вызывают дискомфорта.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Некоторое время назад я побеспокоил общественность своими переживаниями в ходе освоения контактных педалей. А теперь расскажу историю, в которой контакты - причем совмещенные с топталочной стороной, Shimano T8000 - позволили мне вообще как-то ехать.
    Вчера закончился мой небольшой велопоход по Эстонии. В середине похода я ухитрился упасть на ровном месте таким образом, что повредил голеностоп правой ноги. Садился на сильно нагруженный велосипед, не успел оттолкнуться и потерял равновесие. Как назло, рядом оказался небольшой поребрик, стопа попала между ним и тяжеленным велосипедом - к счастью, рядом был товарищ, который хоть снял с меня велосипед, т.к. у меня уже был болевой шок. Через час примерно стало ясно, что двигать стопой я могу, но всерьез крутить - нет. А ехать надо было еще ок. 50 км. Тогда больную ногу я обул в сандалий и держал ее на топталочной стороне, а левой в велоботинке - крутил. Постепенно смог и немного правой помогать. В общем, так и освоил премудрость кругового педалирования - правда, пока только "одной левой".

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Посадку не менял 3 года. Контакты были на другом велике. На этом первый раз попробовал.
    Седло мож опустить? А то топталки у тебя еще могут быть толще, чем контакты, вот и посадка чутка разная. Ну и шип подвигать, как уже писали.

Свершилось. На контактах почти семь лет уже. Едем группой пять человек. Скорость никакая - пешеходная. О чем то болтаем. Перед нами из дворов выезжает машина. Мы останавливаемся продолжая общаться. Одновременно с этим у меня начинает надрываться мобилка. Выстегиваю левую ногу и плаааааавно заваливаюсь на правый бок...Первый раз за семь лет на контактах упал на ровном месте остановившись. Лежал и ржал просто))) От контактов не откажусь не за какие коврижки.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Первый раз за семь лет на контактах упал на ровном
    а не на ровном?

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а не на ровном?
    Не на ровном два раза убирался хорошо так. Оба раза отстегивался в полёте, в автоматическом режиме так сказать
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

тогда поздно вы инициацию прошли то) я на второй поездке, глупо лег на перекрестке

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    тогда поздно вы инициацию прошли то) я на второй поездке, глупо лег на перекрестке
    Поэтому и ржачно так было - неожиданно получилось))

проехал поход 7 дневный, откатал 750км. был в контактах двухсторонних (T8000 trekking), с 56 шипами.
    Что есть сказать. Уж не знаю почему данные шипы называют учебными, но они превосходны и недостатков у них не замечено. Ни разу за всю поездку не упал, хоть и возникали неожиданные моменты. На сложных участках не отстегивался. Была пара моментов когда вел неожиданно заваливался но отстегивался всегда, тут даже рефлекс экстренного выстегивания вырабатывать не нужно. Случайных выстегиваний ни разу не было, как об этом пишут местные ГУРУ. В общем тем кто собирается переходить на контакты но боится - однозначно брать контакты и 56 шипы и никого не слушать.
    п.с. поездил в городе на топтальной стороне, прямо скажем так себе ощущения после контактов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)