Топталки VS контакты - Страница 1099
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Durox Посмотреть сообщение
    разницы в надежности нет, после 300км неизбежно начинаются раздражающие люфты на оси
    У меня XTR более 3000 прошли прежде чем там появился еле заметный, почти неразличимый люфт. Подтянуть и сменить смазку задача на пять минут.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    У меня XTR более 3000 прошли прежде чем там появился еле заметный, почти неразличимый люфт. Подтянуть и сменить смазку задача на пять минут.
    Повезло. Интересно знать твой вес и стиль катания.
    Полно народу, которые так и не смогли устранить люфт у них, даже при максимальном ограничении конусной гайки.
    Последний раз редактировалось Durox; 19.09.2017 в 22:25.
    Жизнь моя аскечитна, други. Развлечений у меня почти да нету. Посему сижу на пне, в дебрях. Распеваю драм-н-бейс, да пляшу я.

ИМХО между Shimano 520, 530, 540 и 770 разницы в надежности нет, после 300км неизбежно начинаются раздражающие люфты на оси.
    Если так нравится SPD лучше перейти на педали сторонних контор с промами и возможными вариантами титановых осей.
    Например, iSSi Flash III Triple Bearing Pedal куда лучше, полтора года пробега без проблем.
    Вложение 460984Вложение 460983
    Люфт легко убирается же, обычная насыпуха.

твой вес и стиль катания.
    90 кг. Спокойный.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Может быть в этом и ответ. Я вешу чуть больше, катаю агрессивно с прыжками и задеваниями педалей за камни/корни. Хотя товарища спокойное катание на 530х не спасло, после двух месяцев у него просто лопнула ось в области контргайки. О чем пестрит MTBR: http://forums.mtbr.com/drivetrain-sh...re-751821.html
    Жизнь моя аскечитна, други. Развлечений у меня почти да нету. Посему сижу на пне, в дебрях. Распеваю драм-н-бейс, да пляшу я.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Люфт легко убирается же, обычная насыпуха.
    Там проблема не только в насыпе, а в быстром износе пластиковой втулки скольжения, которая вставляется в прижимную гайку. На своих 540х я конус закрутил до того, что он даже немного тёр шарики, а люфт всё равно остался.
    $_1ось.jpgattach-636083352179524733.jpg

В нормальные педали, если и вставляют втулки скольжения, то нормальные из капролона или фторопласта, ни как это шимановское нечто.
    PD2726.jpg
    Последний раз редактировалось Durox; 20.09.2017 в 14:04.

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

ИМХО между Shimano 520, 530, 540 и 770 разницы в надежности нет, после 300км неизбежно начинаются раздражающие люфты на оси.
    Если так нравится SPD лучше перейти на педали сторонних контор с промами и возможными вариантами титановых осей.
    Например, iSSi Flash III Triple Bearing Pedal куда лучше, полтора года пробега без проблем.
    Вложение 460984Вложение 460983
    У меня, например, с подобными педальками, другой косяк вылез - выработка на пластине снизу, в которую упирается шип.
    Move Selection.jpg
    Из-за этого нога в педали болтается к̶а̶к̶ ̶г̶у̶м̶н̶о̶ ̶в̶ ̶п̶р̶о̶р̶у̶б̶и̶ очень сильно, даже на полностью затянутых пружинах. Плюс часто непроизвольно выстёгивается. Результатом этого всего являются нехилые потери эффективности при педалировании. Да и в целом - весьма некомфортно.
    При всём этом, на оси - ни малейшего люфта.

lenynnn, А сколько пробег?можно смазать оси на которой пружины! мне помогло,люфт пропал!

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Там проблема не только в насыпе, а в быстром износе пластиковой втулки скольжения, которая вставляется в прижимную гайку. На своих 540х я конус закрутил до того, что он даже немного тёр шарики, а люфт всё равно остался.
    Вложение 461119Вложение 461118
    Это не втулка скольжения, это пыльник/сальник. Все эти втулки скольжения в педалях - ерунда. В роликах заднего переклюка бюджетных ещё туда сюда, а тут то нагрузки...
    "Конус тёр шарики" - Эмм, они и должны по нему кататься. В общем не понял мысль.
    А 300 до люфта это нонсенс, да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)