Последний раз редактировалось Durox; 19.09.2017 в 22:25.
Жизнь моя аскечитна, други. Развлечений у меня почти да нету. Посему сижу на пне, в дебрях. Распеваю драм-н-бейс, да пляшу я.
90 кг. Спокойный.
Может быть в этом и ответ. Я вешу чуть больше, катаю агрессивно с прыжками и задеваниями педалей за камни/корни. Хотя товарища спокойное катание на 530х не спасло, после двух месяцев у него просто лопнула ось в области контргайки. О чем пестрит MTBR: http://forums.mtbr.com/drivetrain-sh...re-751821.html
Жизнь моя аскечитна, други. Развлечений у меня почти да нету. Посему сижу на пне, в дебрях. Распеваю драм-н-бейс, да пляшу я.
Там проблема не только в насыпе, а в быстром износе пластиковой втулки скольжения, которая вставляется в прижимную гайку. На своих 540х я конус закрутил до того, что он даже немного тёр шарики, а люфт всё равно остался.
$_1ось.jpgattach-636083352179524733.jpg
В нормальные педали, если и вставляют втулки скольжения, то нормальные из капролона или фторопласта, ни как это шимановское нечто.
PD2726.jpg
Последний раз редактировалось Durox; 20.09.2017 в 14:04.
У меня, например, с подобными педальками, другой косяк вылез - выработка на пластине снизу, в которую упирается шип.
Move Selection.jpg
Из-за этого нога в педали болтается к̶а̶к̶ ̶г̶у̶м̶н̶о̶ ̶в̶ ̶п̶р̶о̶р̶у̶б̶и̶ очень сильно, даже на полностью затянутых пружинах. Плюс часто непроизвольно выстёгивается. Результатом этого всего являются нехилые потери эффективности при педалировании. Да и в целом - весьма некомфортно.
При всём этом, на оси - ни малейшего люфта.![]()
lenynnn, А сколько пробег?можно смазать оси на которой пружины! мне помогло,люфт пропал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)