Топталки VS контакты - Страница 1038
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от dklmn Посмотреть сообщение
    Колесо попадет в яму или сваливается в колею, велосипед резко теряет равновесие
    У меня такое было пару раз на топталках и раза три в контактах на меньшей скорости, когда я на Рейс Кингах гонял. Тип педалей тут ни на что не влияет, всякий раз мысль о том, что надо выставить ногу приходила уже в лежачем положении. Но вообще да:
    Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    это капитальный косяк вне зависимости от наличия контактов..
    А выстегнуть ногу движением вбок даже быстрее, чем снять её с шипастой топталки. Просто в контактах сидишь выше, вел себя ведёт по-другому, и к этому тоже надо привыкать.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А выстегнуть ногу движением вбок даже быстрее, чем снять её с шипастой топталки.
    Правда истинная! Из контактов (кренки, это важно!) нога сама выдергивалась рефлекторно, когда в темноте к бордюрам пару раз притирался. Испугаться успел уже позже, когда остановился (не упал). А вот с топталки (со средней высоты шипами, но широкой) ногу снять не успел, когда на льду передок повело. Приземлился на колено
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от dklmn Посмотреть сообщение
    С первыми тремя сценариями все ясно, а вот как избежать четвертого, пока не знаю. В велосипедной жизни такие внезапные падения периодически случаются, обычно ухитрялся при этом слетать с седла на ноги, а здесь .. начинаешь прислушиваться к советам "завязывай с контактами, ты не на гонке", хотя в целом переходом на контакты доволен.
    та просто опыт. первый год я боялся любой мизерной колеи, сейчас легко выстегиваюсь когда колесо между плиток на дороге попадает и блокируется.

Я тут недавно на свежеприобретенный шоссер поставил именно Look Keo-образные шоссейные контакты (ну типа чтоб по фэн-шую). До этого ездил только на МТБ, контакты - всегда кренки.
    Так вот, что я имею сказать. Выстегиваться из шоссейных контактов, затянутых достаточно сильно, нужно с бОлшим усилием, но это практически не мешает.
    Хреново другое - чтобы в них встегнуться приходится чуть ли не на педаль смотреть (они во-первых односторонние, во вторых там еще нужно передом шипа педаль нащупать, и только потом наступать весом).
    И вот на ПЧ это как-то опасно выглядит. Мне было очень некомфортно от того, что встегнуться не мог быстро. Подумываю о том, чтобы обратно на шоссер кренки поставить - хоть в шоссейных контактах катить и приятнее, но встегиваться - мучение по сравнению с кренками. МТБ Шимана, я так понимаю, где-то посередине.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для muhlik
    Байк
    Norco Fluid 9.2 (2015) Merida Crossway TFS-300V (2008) custom

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А выстегнуть ногу движением вбок даже быстрее, чем снять её с шипастой топталки.
    Это всё сильно индивидуально, как рефлекс развился так и снимаешь, если сразу вбок то да, я например приподнимаю ногу и вбок выставляю, поэтому на подвесе так и езжу в топталках по трейлам ибо не выстегнуться очень травматично, а на гибриде по асфальту в контактах - там норм )))

muhlik, ногу с педали не сбрасывает-то? Раз подвес, трейлы? Мне как-то сцыкотно по кочкам/корням на топтаках, того и гляди нога слетит, и тогда "здравствуй, рама"

Байк

Morne Taru, ну задняя же подвеска как раз и сглаживает резкие пинки от корней и прочего, и нога норм держится на педали. Вот на отработке банника иногда бывают моменты когда контакт с педалью теряешь, но тут я виню не топталки а то что техники у меня нет нормальной )))
    ЗЫ вообще хочу очень перейти на контакты на подвесе, ибо закручивать торчки полегче будет, но прям паника какая-то как только встегиваюсь )))

muhlik, ну с контактами такая техника просто и не нужна вовсе )))
    Да не надо паниковать. Просто взять и отработать "катапультирование" в щадящих условиях. Намеренно прям заехать в глубокую колею (небыстро) и посмотреть, что будет. И так 20 раз Я серьезно По факту ни разу не упал.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от muhlik Посмотреть сообщение
    ну задняя же подвеска как раз и сглаживает резкие пинки от корней и прочего, и нога норм держится на педали.
    Ну (по себе заметил) задняя подвеска еще и провоцирует пролетать все это дело на большей скорости и бОльшим пофигизмом, меньше амортизируя ногами.

Байк

Morne Taru, да я все понимаю ))) Можно еще шип учебный купить (шимано) который легче выстегивается. Ну и вот вы пишете что крэнки хороши... а я прям "облизываюсь" на их Mallet E модель, цена пока только останавливает ))))

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от muhlik Посмотреть сообщение
    а я прям "облизываюсь" на их Mallet E модель, цена пока только останавливает ))))
    Нахрена тебе маллеты?!
    Поясняю: как топталки их использовать нельзя, рамки торчат, а будешь на них обычными тапками становиться и раздвигать - пружинки быстро убьёшь. Плюс они шипастые? и из них заметно труднее выстегнуться, если что, так как шипы мешают повернуть тапок. Это очень специфическая вещь, бери лучше кэнди тогда.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)