Топталки VS контакты - Страница 1032
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

fastfood, энергозатраты одинаковые. Нагрузка на одну конкретную мышцу меньше. И, при привыкании уменьшается нагрузка на ссс, за счет снижения каденса.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Тошнят 10-15КМ\Ч по асфальту в контактах, лосинах и шлеме с женой и ребёнком
    Тот факт, что жена и ребёнок не могут быстро катать, но зато очень хотят катать всей семьёй, совершенно не означает, что муж "в контактах, лосинах и шлеме" без жены и ребёнка так же медленно плетётся. Если ты в парке с ребёнком гуляешь, ты "плетёшься" с его скоростью или волочишь его по земле бегом?
    По поводу перчаток...нафига они на ашане до речки? Он тупо больше 15КМ\ч не поедет.
    Никогда кожу с ладоней при падениях не стирал?

Хорош петросянить, только невежество своё демонстрируешь.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Спортсменам и тем кто катает от 50-100КМ. Тут без вариантов, сам тоже буду переходить, НО
    Не просто спортсменам, а гонщикам, и километраж не при чём. Даже если взять весьма оптимистичный прирост в 1-2% скорости, то при дневном пробеге в 100км он полностью компенсируется ~5 лишними минутами стояния. В условиях покатушки это ничто, например, снижение кол-ва затупов или изменение режима питания на менее раздолбайский дадут мгновенный и гораздо более ощутимый прирост.

Как тут не раз писали, переход на контакты делается не для чистой скорости, а ради контроля над велосипедом, повышения каденса, постановки ног, итд итп.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Никогда кожу с ладоней при падениях не стирал?

Хорош петросянить, только невежество своё демонстрируешь.
    Не надо падать на ладони, даже в перчатках фиг с ней, с кожей - починить запястье несравнимо дороже, и вообще не всегда возможно.
    Последний раз редактировалось lookout; 01.08.2016 в 15:34.

Лан ребят, расслабтесь. Теперь серьёзно: Никто не спорит что вкручивать лучше на контактах. Спортсменам и тем кто катает от 50-100КМ. Тут без вариантов, сам тоже буду переходить, НО
    Я просто к тому, что многим обычным катальцам оно нафиг не надо. Я же вижу их темп. Тошнят 10-15КМ\Ч по асфальту в контактах, лосинах и шлеме с женой и ребёнком, когда я 25 еду на топталках на ФЭТЕ. По поводу перчаток...нафига они на ашане до речки? Он тупо больше 15КМ\ч не поедет. У меня лишь одно объяснение: перчатки-самый дешёвый аттрибут крутости, чтобы приравнять себя к ДХ катальцам...Бутафория как и их велосипед. Хотя...некоторым пижонам руль на их кредитном VW Polo руки натирает.
    Сколько пафоса то.

Правильно тебе выше сказали все.

Могу и 10км/ч плестись, просто настроение такое и воздухом в лесу подышать хочется. Не все вламывать же.
    А перчатки нужны не только от падения защищать, а чтобы руки не скользили (пот, все дела). А зимой руки не мерзли.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Веломаньяк Аватар для fastfood
    Байк
    haro v4 2005 , lapierre xr529 14 , cannodale synapse 16

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    fastfood, энергозатраты одинаковые. Нагрузка на одну конкретную мышцу меньше. И, при привыкании уменьшается нагрузка на ссс, за счет снижения каденса.
    Да все это настолько теория ,что гораздо эффективнее какой-нибудь мельдоний есть .

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я в прошлом году подседел слегка поломал, вовремя не привстав с седла - подседел набок свернулся, а я грохнулся рукой на багажник Жигулей. Слегка поцарапал ему крышку багажника тормозной ручкой и руку ушиб. Потом дома поглядел - у меня на костяшках двух пальцев ткань сплавилась - именно следы плавления видны. Очень удивился. И очень порадовался, что именно в этот день на мне были полнопальцевые перчатки и у меня не стёрта до костей кожа на руках.
    Трудно обдумать траекторию и способ падения в неожиданной ситуации, как мне кажется.
    Ну и по теме - сам езжу на контактах, лично мне - удобнее. Просто удобнее. И лениво матрасить на работу - с работы, и с дитём на море через частный сектор, и в походах. И даже такая мелочь, что после остановки на каждом светофоре не надо отыскивать ногой педаль и приподнимать её - уже для меня оправдывает своё существование

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Еще аргумент в пользу контактов - больное колено, обучился круговой технике педалирования, увеличил каденс и можно катать !

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Не надо падать на ладони, даже в перчатках
    Не всегда удаётся контролировать траекторию. Я уж не говорю, что в перчатках хват лучше, руки не скользят, пот со лба ими удобно стирать, и если грипсы жёсткие, то руки не натирает.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

он 25 в топталках на фэте едет. Отстаньте от него. Наверняка ещё и без шлема, без перчаток... он реальный крутой тру байкер, вам не понять. Шлемы для лохов же? Вам не кажется что вы с ребёнком общаетесь, которому нет смысла что-то объяснять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)