Топталки VS контакты - Страница 1002
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от valentinos Посмотреть сообщение
    главное и практически единственное преимущество топталок для рядового катальца - для них не надо велоботинок,
    можно хоть в шлепанцах ездить.
    Я думаю, что для любого велосипедиста есть (или была) проблема обуви для катания. Кататься в шлепках можно только на совсем уж ашанпедалях или, аля привет из детства, педалях советского производства. На нормальных топталках любого прозводителя всегда есть шипы, которые, внезапно, портят подошву, как обычной обуви, так и лайтовой спортивной.
    Кататься в велообуви комфортно и на топталках...так как альтернатива им это кроссовки для бега из серии "для пересечённой местности" или для горного туризма с жесткой подошвой. Сам так езжу на Shimano MT44 и топталках, очень устраивает.

P.S. На контакты переходить совсем не буду, а вот пробовать и практиковать буду потом, когда скилл катания дойдёт.

у моих а600 "платформа" на самом деле является механизмом встегивания. Педали односторонние, так что благодаря этой железке они всегда висят в фиксированном положении и зацепив её носком можно легко встегнуться

Deniska621, все верно. С такой рамкой более устойчиво получается. У меня в пользовании 520,545 и dmr v12, после установки 545 на 520 возвращаться желания совсем нет.

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    А чем платформа не угодила? На Али кстати они чуть дешевле. Но идет дольше
    Я же выше написал- лишние 100 грамм а смысла в ней нет. То есть он есть если по камням эндуро прыгать но я так не езжу. Когда покупал думал площадь опоры будет больше но сама педаль в отличие от 647 представляет с рамкой единое целое и протектор туфли на рамку не опирается. У 647 другая конструкция- там педаль вращается относительно рамки и есть на рамку опора но при наличии карбоновых тапок или просто тапок с жёсткой подошвой это неактуально, а весят они почти 600 грамм.
    Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    эт ты через 2 сезона педали чтол меняешь?
    У меня несколько велосипедов а катать на топталках не охота от слова совсем.
    Последний раз редактировалось ronin336; 10.05.2016 в 17:12.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Шимано , а в Таймах сначала идёт свободный ход пятки в обе стороны +/- 5 градусов от центральной оси установки шипа. Что бы ступня не жёстко смотрела в одну сторону , а можно было выбирать более удобный угол положения и маневрирования когда нужно .
    Входит ли этот угол 5 градусов в выбираемые 13/17 или нет , точно не знаю. Пусть пользователи поправят меня
    Катаю на MX4. Действительно, есть небольшой свободный ход пятки и он включен в заявленные градусы выстегивания. Я поставил себе 13 градусов.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Du3er Посмотреть сообщение
    Катаю на MX4. Действительно, есть небольшой свободный ход пятки и он включен в заявленные градусы выстегивания. Я поставил себе 13 градусов.
    до этого шиманы были? привыкать долго к таймам или "те же яйца только в профиль"?

нюансы они везде есть, но привыкать и переучиваться вряд ли понадобиться.

даже в шипах могут быть приколы, без замены педалей всплывающие.
    В прошлом году сэкономил, купил какие-то левые шипы для Крэнков в кишке. Стрёмненькие, но поставил, поехал... стал падать из-за шипов. Нога тупо не выстёгивается на привычном угле. Нападался в Чулково, наматерился, снял, взял оригинал, сравнил - угол выстёгивания у левых градусов на 10 больше выходит (даже с учётом двух положений и привычки к шипам ноликам, разница неадекватна), взял напильник, сделал как на оригинале, стало норм.

в комплекте с педалями идут 51 шипы. стоит 56 дополнительно взять?. я видел на видео в чем разница 56 выстегиваются быстрее. просто нужно ли?

бери, они стоят рублей 700

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)