Проект туристического велоприцепа - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 219

Тема: Проект туристического велоприцепа

Цитата Сообщение от Юраа Посмотреть сообщение
    Будут результаты походных испытаний - отпишитесь, интересно. Успехов
    да, скоро буду искать испытателей, как тока подготовлю нормальное колесо и сварю багажник.
    наверное, придется новую тему открывать?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    1. Какова грузоподъемность прицепа?
    2. Насколько велико влияние полностью нагруженного прицепа на устойчивость велосипеда (велосипед с тяжелыми штанами на багажнике очень легко падает и его сложно удержать - подозреваю что с прицепом из-за более низкого расположения груза эффект выражен слабее)

P.S. В прицепе понравилось все, кроме цвета.

Кстати, 3 кг это вес с колесом?
    грузоподъемность - не рассчитывали.
    да и как ее рассчитывать - раму на излом, на деформацию?
    просто взял доступный профиль (круглая труба рамы прицепа 18х1.5) и сварил U=образную раму с поперечинами квадратного профиля 20х1.5.
    думаю (совсем по наитию), что легко и долго можно возить до 20 кг.

прицеп еще не грузили.
    надо испытать в разных режимах - тогда теория сменится практикой - и будем делать выводы.

Цитата Сообщение от velodimir Посмотреть сообщение
    грузоподъемность - не рассчитывали.
    да и как ее рассчитывать - раму на излом, на деформацию?
    Рама-то должна много выдержать. Слабое место - это шарниры (точнее, поворотный шарнир), по идее на них должны быть известны допуски по моментам на излом, исходя из них и следует оценивать грузоподъемность.
    20 кг - это как-то несерьезно даже, такой вес легко можно на багажнике возить (у него, к слову, трубочки тоньше в разы).
    Я бы взял на испытания, но мне в ближайшее время светят только пвд2д, причем не раньше 5 августа. Хотя в принципе еще 16-17 июля наверное тоже смогу, но тут уж не знаю, успеете ли вы собрать то, что хотели.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Кстати, 3 кг это вес с колесом?
    я еще не собрал алюминиевое колесо, а пока там стоит что-то тяжелое.
    щас с колесом = 3.5 кг
    но без поперечин и багажника.
    думаю, в полном комплекте, после оптимизации прицеп будет весить 3.8 кг.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Рама-то должна много выдержать. Слабое место - это шарниры (точнее, поворотный шарнир), по идее на них должны быть известны допуски по моментам на излом, исходя из них и следует оценивать грузоподъемность.
    там не тривиальный расчет: раз мы имеем основную нагрузки при качении прицепа влево/вправо, то надо оценить момент инерции - т.е. знать положение центра тяжести и его траекторию, т.е. радиус = высоте центра тяжести.
    вощем, вместо теоретических расчетов в этот раз я предпочел идти по чутью и определить нужные параметры эмпирически.
    20 кг - это как-то несерьезно даже, такой вес легко можно на багажнике возить (у него, к слову, трубочки тоньше в разы).
    испытывать-то я буду на 50 кг.
    20 брякнул просто так, т.к., как я уже сказал, нагрузки не подсчитаны.
    Я бы взял на испытания, но мне в ближайшее время светят только пвд2д, причем не раньше 5 августа. Хотя в принципе еще 16-17 июля наверное тоже смогу, но тут уж не знаю, успеете ли вы собрать то, что хотели.
    постараюсь успеть.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aleksanderer
    Байк
    Кастом на базе merida matts tfs 100-v 2007

Кто использует прицеп вместе с багажником, помогите. Если крепления для прицепа вставить в те же отверстия на перьях, куда прикручен багажник, не получатся слишком большой нагрузки на эти самые отверстия и болты? Допустим на багажнике около 20кг и в прицепе до 50кг (с места не сдвинусь, знаю, но чисто теоретически), не вырвет ли из рамы болты вместе с резьбой или куском пера?

Цитата Сообщение от Aleksanderer Посмотреть сообщение
    Кто использует прицеп вместе с багажником, помогите. Если крепления для прицепа вставить в те же отверстия на перьях, куда прикручен багажник, не получатся слишком большой нагрузки на эти самые отверстия и болты? Допустим на багажнике около 20кг и в прицепе до 50кг (с места не сдвинусь, знаю, но чисто теоретически), не вырвет ли из рамы болты вместе с резьбой или куском пера?
    Ну, я грузил на багажник больше 60 кг (десяток арбузов в велоштанах), бонки с резьбой остались на месте и даже титановые болты м5 выжили. Но я вез это только около 2 км по дороге средней паршивости (тропа в лесу). Так что вероятно не должны. Но вообще я за свои перья не особо боюсь, т.к. болты должны явно при меньшей нагрузке лопаться, чем перья.
    Кстати, с места сдвинуть до 150 кг можно, втащить в уклон 6% - до 100 кг.
    Последний раз редактировалось tufoed; 11.07.2011 в 16:09.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aleksanderer
    Байк
    Кастом на базе merida matts tfs 100-v 2007

Ну, я грузил на багажник больше 60 кг (десяток арбузов в велоштанах), бонки с резьбой остались на месте и даже титановые болты м5 выжили. Но я вез это только около 2 км по дороге средней паршивости (тропа в лесу). Так что вероятно не должны. Но вообще я за свои перья не особо боюсь, т.к. болты должны явно при меньшей нагрузке лопаться, чем перья.
    Кстати, с места сдвинуть до 150 кг можно, втащить в уклон 6% - до 100 кг.
    На багажнике я тоже возил около 60кг, причем живых)
    Просто появляется рычаг, длиной 1.5см. Ну да болты скорее всего согнутся а не рама=)
    И скажите дорожный просвет у вас какой на прицепе? И хватает ли?
    Колеса 16" должно же хватить?

Ваше мнение, райдеры и туристы:
    - где слабые места?
    - вы бы такую штуку использовали?
    При более-менее серьезном весе и скорости выше 10км в час при торможении будет заносить.
    На поворотах в сырую погоду так же будет заносить, плюс тянуть велосипед.
    Дополнительные узлы, которые могут сломаться в дороге.
    Если на велосипеде небольшую ямку можно перепрыгнуть, ну неожиданно нарисовалась она , или объехать, то тут третье колесо ловит яму.
    Поперек дороги бревно, представьте разницу усилий чтобы перенести велосипед с велоштанами и эту конструкцию.
    В метро с такой на спине не войдешь, высота у вагона меньше.
    У всех бывают падения, должен быть очень качественный и прочный соединительный узел чтобы не повредиться при падении.

В общем данную конструкцию использовал бы в деревне чтобы картошку с поля возить или мешки с цементом, или другой крупногабарит
    Хотя про это и написано:
    - прикрепив поперечины к платформе (не показаны на рисунке), установить ящик, в который можно поместить что угодно
    Но это не для туризма

Видео видел, честно, не вижу никаких плюсов перед велоштанами и обычным багажником. Нормальный багажник и хорошо закрепленные велоштаны вполне позволяют носиться с горок, положить велосипед очень просто. При переправе никто не мешает сделать два захода, хотя можно велоштаны снять, повесить на шею и перенести все за один раз. Нормальный мужик справится, а девушка за раз и с таким прицепом не перейдет.

PS. Подъезжаем к магазину, без прицепа к стене магазина паркуется в полтора раза больше великов

PSS. Вот если в детстве у моего трехколесного велика такой прицеп был бы, это было бы ОООООЧЕНЬ КРУТО!!!!

OBB, лично я рассматриваю такой прицеп не как альтернативу багажнику, а как средство повышения автономности при использовании совместно с багажником при перемещении в одиночку, ну или как средство повышения скорости группы при перемещении группой (и опять же совместно с багажником), а то я постоянно учесываю вперед, даже если в велоштаны груз уже пихать некуда.
    Ну и еще есть варианты типа совмещенных вело-водных прогулок или других извращений, для которых обычных 100литровых штанов недостаточно.
    Чтобы не заносило, нужен подключаемый свой тормоз, хотя с надежными шарнирными узлами и так не должно. Более-менее серьезный вес в этом случае составляет от 40-50 кг.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Если на велосипеде небольшую ямку можно перепрыгнуть, ну неожиданно нарисовалась она , или объехать
    Особенно с велоштанами удобно :D

При более-менее серьезном весе и скорости выше 10км в час при торможении будет заносить.
    не будет, тем более при указанных условиях.
    На поворотах в сырую погоду так же будет заносить, плюс тянуть велосипед.
    экстрим с велоприцепом? и это тоже возможно - просто лень искать ссылки на забугорные видео-ролики.
    но на экстремальные условия эксплуатации мы гарантий давать не будем.
    Дополнительные узлы, которые могут сломаться в дороге.
    да, с этим согласен - особенно при падении.
    В метро с такой на спине не войдешь, высота у вагона меньше.
    просто к росту чела добавляется 20 см.
    никак не войти???
    чтобы картошку с поля возить или мешки с цементом
    для таких целей есть 2-х колесные прицепы.
    у моего трехколесного велика такой прицеп был бы
    он туда вообще не подходит, т.к. нет наклонов велосипеда.
    Вы суть техники-то поняли?

Вообще в отзыве - ни одного позитивного момента.
    Ранее я к этому уже привык: сделаешь что-то сам, а тебя "обкакают" (часто весьма справедливо).
    но в этом случае - странная критика: даже скептики сдались, а тут такой "кремень".
    но все равно, СПАСИБО за мнение.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Хотя в принципе еще 16-17 июля наверное тоже смогу
    в пятницу 15 июля утром могу передать технику испытателю (днем уезжаю в МО - г. Руза).
    прицеп уже с хорошим колесом и багажником.
    предоставлю испытателю скидку на технику (если понравится), в обмен на отзыв об использовании.
    просьба - самовывоз 15/07 из м.Первомайская.
    если вдруг tufoed не может, пишите (а лучше звоните 8-926-2343069) и другие испытатели.
    Последний раз редактировалось velodimir; 13.07.2011 в 00:59.

в пятницу 15 июля утром могу передать технику испытателю (днем уезжаю в МО - г. Руза).
    прицеп уже с хорошим колесом и багажником.
    предоставлю испытателю скидку на технику (если понравится), в обмен на отзыв об использовании.
    просьба - самовывоз 15/07 из м.Первомайская.
    если вдруг tufoed не может, пишите (а лучше звоните 8-926-2343069) и другие испытатели.
    Насчет испытаний накатывает неопределенность. 1 день у меня будет, но этого как-то мало. Хорошо было б, если бы кто-то еще взял, а то боюсь, дня маловато.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)