ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 979
+ Ответить
Страница 979 из 1180 ПерваяПервая ... 4796797798799299499699749779789799809819849891009102910791179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,790 из 11794

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Когда мы уже хоть какой-то прототип велоконструктора на хоть какой-то стадии в железе увидим? )
    Прекрасный вопрос.
    Скажу чесно для того что б рассмешить людей я ничего делать не буду. Планирую начать с изготовления багажников. Ну и у меня проблема все время с трубами диаметром от 9 мм до 18 мм. В ближайшее время и на длительный период у меня намечаются систематические ежемесячные расходы. Потому обещать ничего пока не могу. Ну у меня сначала будут багажники. Как хобби для себя и знакомых. Т.к. мои друзья не ездят на велосипедах. Вообще. И даже их пристарелые родственники передвигаются на авто. Да даже и знакомые наверно врятли. Как то нет у наших людей потребности в решениях которые выходят за рамки стандартных предложений китайских производителей. Мне все мои знакомые говорят что велосипед типа юба мундо они бы никогда в жизни не купили, а я считаю что не все здесь так однозначно. Ну поживем увидим.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Хотя с другой стороны эта зима была относительно теплой. А какая будет эта, если доживу, непонятно.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Цена в кронах, поэтому нолик лишний - крона стоит 9 центов с копейками.

Я вообще думал когда публиковал это сообщение что этот велосипед для проката специально разрабатывали.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Скажу чесно для того что б рассмешить людей я ничего делать не буду.
    Поздно, Вова, очень поздно.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Ну у меня сначала будут багажники. Как хобби для себя и знакомых. Т.к. мои друзья не ездят на велосипедах. Вообще.
    И именно поэтому каждому знакомому нужно сделать багажник. А так как он использовать его все равно не будет, то и критики не будет так же.

А багажники будет варить? Паять? Клепать?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Поздно, Вова, очень поздно.
    Посмешил и достаточно. Я же написал больше не буду.

И хочу сказать всем спасибо. За то что Вы меня учили, наставляли и отвечали на все мои вопросы. Искренне благодарен за все. Дальше обещать больше ничего не могу т.к. у меня будут расходы сумасшедшие ежемесячные. А еще зима в переди. Эту перезимовал в спальном мешке при +3 - +9. Может и следующую доживу и осилю. Если повезет.

Так что пока обещать Вам ничего не могу.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

И именно поэтому каждому знакомому нужно сделать багажник. А так как он использовать его все равно не будет, то и критики не будет так же.

Начну с того что буду варить полуавтоматом. А там покажет работа над ошибками.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Критика это основополагающая часть прогресса.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Может вот так закончится мое велоконструирование.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Но здесь нужен еще грузовой багажник.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Но на все нужны деньги.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Или вот так.

Богдан 2312

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Причем второе на газу при пробеге ста км по топливу дешевле чем первое на бензине. Но это уже совсем другая история.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Картинки не загрузились ).
    Или и должна быть пустота?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Картинки не загрузились ).
    Или и должна быть пустота?
    У меня обе есть. А у Вас обоих нет или только одной ?

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Ни одной нет.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    У меня обе есть.
    То же.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    То же.
    Есть картинки
    А это не то, что предлагали в самом начале и далее достаточно регулярно?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

В велосипедах есть свой особый кайф. Но цена на них по сравнению с теми же новыми скутереттами и б.у. автомобилями в идеальнейшем состоянии нереально сильно раздута.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Еще хочу сказать что перевозка груза даже в 60 кг на скутеретте выходит по деньгам приблизительно так же как и автомобиль на газу но с пасажиром и грузом где то в 600 кг.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Короче в каждом виде транспорта свои плюсы свои минусы которы не совпадают между собой.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Даже если предположить что все виды транспорта будут бесплатными. То автомобиль это как если ты смотришь телевизар. А велосипед это полное погружение в реальность. Как вариант электро велосипед.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Но за очень большие деньги. Когда люди узнают сколько стоит та же покрышка на велосипед итп. Они мягко говоря считаю тебя как миниму каким то недалеким лошком которого развели на деньги средне ушлые комерсанты. И с таким сожелением и даже с некоторым состраданием к тебе относятся потому что они как правило в этом году купили на свой мерседес четыре отличнейших б.у. покрышки на одной из всем известных авто разборок. И оправдываться перед каждым что искусвенно так раздута цена в велоиндустрии очень надоедает. Буквально последний случай. Износились у меня тормозные колодки на моем спеше. Аналогичные на вид от 350 грн плюс доставка, плюс комисия за перевод денег. И это не оригинал. Это просто внешне такие же. Я купил колхозные за 65 грн и езжу. Когда один из моих руководителей узнал что только одна пара колодок на мой велосипед стоит ( не оригинальных, а просто таких же на вид что б не выглядели колхозно ) от 350 грн, а их нужно две на перед и на зад он был в ШОКЕ.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Потому что на его ланос колодки 480 грн. И это комплект. Передние и задние. В коробке размером как ноутбук. А зесь милюзга и в пакетике.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Вот такие вот пироги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)